Что в имени тебе моем?

mini (7)

автор статьи: астролог Пшеничная Елена


«Нет в языке такого слова, которое по влиянию на ваш
характер и судьбу, по силе выражения чувств, по
 
употребительности, можно было бы сравнить с вашим
 
именем. Имя может звучать как просьба или приказ, как упрек
 
или одобрение, как пощечина или ласка»

Пьер Руже,
«Влияние имени на жизнь человека»

 

Во все времена во всех культурных традициях имени человека придавалось огромное значение. Считалось, что оно обладает магическими свойствами.
В славянской традиции имя ребенку обычно выбирали крестные родители, согласуя свой выбор со священником. Имя сохранялось в тайне и сообщалось родителям только после крещения по возвращении крестных с новорожденным из церкви. Считалось, что раскрытие имени до крещения – тяжкий грех, который может повлечь за собой смерть новорожденного.
При выборе имени нужно было руководствоваться определенными правилами. Например, нельзя было дублировать имена людей, живущих в одном доме. Исключение – женщина могла дать свое имя последней из дочерей, если хотела, чтобы следующим родился сын. Нельзя было давать новорожденному имя умершего ребенка или родственника, умершего до его рождения, чтобы он не унаследовал его судьбы.
Сейчас очень много пишут о том, насколько важно правильно выбрать имя ребенку. Поговорим и мы о влиянии имени на нашу дальнейшую судьбу.
Каждому имени свойственны таинственные вибрации, не воспринимаемые человеческим ухом, но, тем не менее, воздействующие на окружающих.
Никто не может лучше выбрать имя ребенку, чем та, что будет кормить малыша, заботиться о нем и воспитывать, –  его мать.
Нужно помнить, что каждая буква несет в себе какую-либо информацию.

Как пользоваться этой книгой?
Оговорюсь сразу, что информация, данная в данной книге, не является полной. Сделано это умышленно. Если вас заинтересует данная тема, у вас будет стимул отправиться на поиск дополнительного материала и кто знает, может быть и вы разработаете собственную методику интерпретации имени.
А теперь – как пользоваться данной методикой?
Напишите на листе бумаги свое имя или имена других людей, которые вам хотелось бы проанализировать. Можете использовать для анализа не только традиционные имена, но и клички, уменьшительные имена. Вспомните, почему в один период времени вы представлялись одним именем, в другой период – другим (например, в детстве я представлялась Леной, потом вдруг захотелось представляться Еленой Валентиновной, а сейчас я представляюсь Еленой).
Далее начните анализ с интерпретации первой буквы.
Найдите стержневую букву и проанализируйте ее.
Разбейте имя на слоги, найдите ударный.
А теперь, анализируйте каждый слог, выбирая интерпретации букв из раздела «Значение букв». Вы узнаете, что каждый слог, это определенный период времени. Как его определить? Тут нет конкретных временных рамок, каждый сам чувствует, когда он переходит в новый этап жизни. Но приблизительно определить этот переход все же можно. У мужчин переход из одного этапа в другой обычно связан со службой в армии, получением важного поста на службе, резкой сменой сферы интересов или деятельности. У женщин переходы в другие этапы обычно связаны с рождением первого ребенка и с моментом выхода детей во взрослую жизнь, когда есть возможность наконец-то заняться собой, делать карьеру и т.п. Естественно, речь идет об именах с несколькими слогами.
Далее, беря за основу раздел «Попробуем сделать анализ» попытайтесь проанализировать свои фамилию, имя, отчество, клички и т.п.
Попробуйте анализ совместимости. Здесь очень важно, в каком жизненном периоде находится каждый из людей, чьи имена вы анализируете. Расскажу пример, когда ко мне обратилась женщина, с которой мы как раз делали такой анализ. Ее звали Валентина, а ее мужа – Сергей. Он ее намного старше, у него уже была раньше семья, а она – молодая женщина, только мечтающая о собственном ребенке. Естественно, что она пока находится в первом этапе жизни, а он уже во втором. Проанализировав буквы, входящие в первый слог у Валентины, и во второй у Сергея, мы сделали выводы, которые, я надеюсь, помогли молодой семье.
А теперь читайте, анализируйте, получайте удовольствие.

Начало начал

Стержневая буква и ударение

По порядку становись!

Значение букв

Слоги имени — этапы жизненного пути

Немного о совместимости

Как предсказать людям интимную сторону их жизни?

Как пронзить стрелой сердце возлюбленного

Моя семья

Бизнес без проблем

Попробуем сделать анализ

И еще кое-что интересное

Таблица соответствия имен

О чем говорят инициалы?

автор статьи: астролог Пшеничная Елена

1