Планеты и профессии. Уран.

Уран

Автор: М.Левин

Уран часто связан с наукой, особенно с новой, оригинальной, необычной. Он — конструктор необычных вещей, изобретатель. К тому же у него есть свои излюбленные сферы.

Это все, что связано с небом: астрономия, небесная механика, космонавтика и авиация.

Направления, связанные с электроникой, вычислительной техникой; математика и современная физика, в первую очередь, теоретическая, квантовая химия.

Кроме того, электро-энергетика и вообще все профессии, связанные с электричеством, в том числе и производство бытовой электротехники, программирование, информатика, техническое обслуживание радио и телевидения.

Всемирная паутина — интернет тоже под Ураном.

К социальным его функциям относятся реформы, преобразования.

Люди уранового типа возникают на переломах, это — реформаторы. Обычно они не вписываются в существующее общество.

Одна из наиболее редких, необычных «профессий» Урана — пророки. Это люди, которые вносят нечто новое в духовную жизнь человечества в связи с изменившимся временем. Они почти всегда выступают против Сатурна или Юпитера, против существующей церковной иерархии, поэтому при жизни чаще всего — гонимы. Но им обычно следуют после их смерти. Надо отметить, что институт пророчества был узаконен и существовал весьма долгое время, в частности, в мусульманстве, иудаизме, буддизме.

В современной христианской традиции пророки были вынесены за рамки существующей церкви, поэтому вместо того, чтобы стать элементом, исправляющим путь церкви, они стали родоначальниками всевозможных ересей.

По характеру Уран очень свободолюбив и независим, действует спонтанно и короткими импульсами. Понятно, что тип его деятельности на редкость нерегулярен, и в то же время очень рискован. Таковы и урановые профессии. Уран тяготеет не то чтобы к смертельным (это дело Плутона), но скорее рискованным занятиям.

Например, каскадеры, притом не всякие, а изобретающие какие-то особые технические средства.

Альпинисты (риск плюс стремление ввысь, к небу).

Летчики и космонавты, испытатели новой техники.

Профессиональные изобретатели, селекционеры, генетики, программисты, системщики, кибернетики.

Под Ураном — производство алюминия, авиационная промышленность, нанотехнологии и т.п.

Все новейшие разработки — под Ураном.

Генетика — первая структурная сфера в биологии, и она, без всякого сомнения, под Ураном. Ведь при всей своей спонтанности Уран очень структурен. Он как бы вычленяет в том, чем он занимается, внутреннюю структуру и изучает тонкие зависимости.

Если Меркурий и Сатурн любят заниматься классификацией, статистикой, то Уран исследует то, что стоит за этим, т.е. внутренние связи.

Под Ураном генная инженерия, в медицине — гомеопатия, а также новейшие методы диагностики и лечения, такие как радиотерапия и др.

Метеорология относится больше к Сатурну, чем к Урану.

Некоторые разделы оккультизма, связанные с познанием мира: астрономия, алхимия… Вероятно, также уфология, так как имеет дело с космическими явлениями.

Поскольку Уран устремлен в будущее, под ним проходит целая категория людей, занимающихся будущим в той или иной форме. Например, футурологи.

Литература уранового направления — фантастика. Хотя нужно знать, что фантастика делится на science-fiction (научную фантастику) и fantasy (сказочную или фантасмагорическую фантастику). Ясно, что первый тип под Ураном, а второй под Нептуном, хотя они очень сильно переплетаются.

Шут — еще одна типичная профессия Урана. Недаром шуту приписывали особую мудрость, способность нести особую истину. Урановая логика опровергает существующий порядок вещей, тем самым представляя небесный порядок, переворачивая все с ног на голову. Кто может быть выше короля, сказать правду королю? Выше короля нет никого, а значит, правду ему может сказать только самый низший по социальному положению, то есть шут. Считалось, что устами шута говорит Бог. Не случайно поэтому в российской, истинно Водолейной, культуре юродивый как бы приравнивался к пророку.

Если же будем говорить не о содержании, а о характере деятельности, то урановый тип неустойчив, стремится к самостоятельности и часто меняет место приложения сил. Ровной, стабильной деятельности у Урана не бывает.

Автор: М.Левин

.

1