Планеты и профессии. Плутон.

Шахта

Автор: М.Левин

Сюда относятся, во-первых, некоторые довольно стандартные и заурядные профессии из числа имеющих марсовую окраску: такие, как профессии автогонщика, пожарного, охотника.

Во-вторых, категория социальных профессий: лидеры и организаторы; люди, включенные в большое социальное движение.

В-третьих, некоторые особые профессии, связанные с использованием собственно плутоновой воли и плутоновой энергии.

Какие сферы науки находятся под Плутоном?

Всякие глубокие физические исследования, связанные с расчленением материи на составляющие, с проникновением вглубь материи. Цепные реакции, процессы, связанные со сверхвысокими энергиями и сверхвысокими концентрациями: плазма, лазерная техника, химия взрыва, ядерная энергетика. (Между тем как электротехника, использующая сверхвысокие частоты — типично урановая область).

Плутон в науке может быть также связан с изучением очень далекого прошлого, например, палеонтология; это и науки, изучающие и подземные или общеземные (тектоника, геология, сейсмология), причем и то и другое вместе с Сатурном.

Спелеология, вулканология — тоже проникновение в тайные глубины Земли.

В области знаний о человеке — изучение глубин человеческой психики (Плутон — гораздо глубже Нептуна); по-настоящему глубокий психоанализ, трансперсональная психология, а также медицинская генетика.

Далее — онкология, рентгенология.

Направления медицины, позволяющие управлять энергиями, переходя с внешнего уровня на внутренний: рефлексотерапия, бесконтактный массаж, все энергетические способы лечения, лечение лазером, тай-цзы, цигун, энергетические практики. Гипноз, практический оккультизм, магия, целительство, прямое управление энергиями.

Многие гадалки, в особенности, цыганского типа — определенно плутонические женщины.

В социальной сфере к Плутону относятся «внутренние дела», госбезопасность, отчасти разведка (тут, правда, больше Уран, ибо это сегодня научная сфера, все больше использующая электронику, различные приспособления); шпионаж.

Милиция, полиция, уголовный розыск, армия несут оттенок Плутона с Сатурном.

Атомные подводные лодки Уран и Плутон. Вообще все, что связано с ядерной энергетикой.

Нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность (поскольку имеет дело с земными недрами).

Здесь же и мафиозные (преступные) деятели, и организаторы широких социальных движений (часто Юпитер-Плутон), партийные лидеры различных направлений, политики и идеологи высокого масштаба, профессиональные революционеры и прочее в таком роде.

Организаторы направлений, в том числе и оккультных; лица, профессионально работающие с различными большими группами.

Здесь же — очень крупные банкиры, пускающие в оборот большие деньги, и бизнесмены, совсем уже другого уровня, чем бизнесмен марсианского типа, особенно если это совместно Юпитер плюс Плутон.

Люди риска, каскадеры, и т.п. — Марс вместе с Плутоном. Люди, работающие с огнем, с кровью — в частности, профессиональные палачи.

Пожарники, охотники на крупного зверя, работники скотобоен.

Все, что связано со смертью, что под землей и все, что скрыто — это Плутон.

Целая группа профессий, связанных с подземными работами (шахтеры, спелеологи, нефтяники, буровики). Не случайно они и более социально активны, по-плутоновому, причем во всех странах, особенно в странах, победивших социализм. Именно с шахтеров все начиналось и в Польше, и в России.

Метрополитен — также под землей.

Могильщики — Плутон плюс Сатурн.

Ясно, что предводители этих профессий подолгу не живут, ибо Плутон собирает свою жатву. С чем это связано? Напомню, что Человек питается от двух источников: одна энергия — от Земли, другая от Солнца. Особенно это чувствуется при перекрытом Уране — резкий упадок сил. Это проявляется на урановых оппозициях, на плотных аспектах, закрывающих Уран, Ураново-Сатурновых соединениях, квадратурах: в этих случаях канал связи перекрыт, и мы меньше получаем силы от небесного источника. А люди, находящиеся под землей, вынуждены постоянно более активно подпитываться от Земли, используя в основном второй полюс, так как канал с Небом у них большую часть времени перекрыт. Они больше соприкасаются с подземными силами, и создается такое впечатление, что они только лишь с этими силами и взаимодействуют, неравномерно расходуя свой энергетический запас.

Вообще, с плутоновыми энергиями надо быть аккуратнее. Вы знаете, что есть одно очень хорошее правило, по которому, придя с кладбища, надо очень хорошо помыть руки.

Или вот такой вопрос: почему после похорон обычно плотно едят? Что лежит в основе такого обычая? Если бы дело было только в том, чтобы восполнить энергию, это было бы еще не так существенно. На самом деле, когда человек стоит над могилой, то все участвующие в этом обряде как бы завязываются со смертью. Похороны соединяют человека со смертью, а поминки предохраняют от следующих похорон.

Что такое пища? Синоним жизни. Поесть — значит оторваться от смерти и приобщиться к жизни, перекрыв канал смерти. Недаром в сказках есть очень интересный символ. Когда, например, Иван-дурак приходит к бабе-Яге и она говорит, что его съест, он предлагает ей лучше его накормить, напоить. (В. Я. Пропп разбирает этот пример в «морфологии сказки».

Дело в том, что баба-Яга — жительница того мира. Переходы через колодец, зеркало и прочее — символы перехода в другой мир. Герой, который ест пищу того мира, этим как бы показывает бабе-Яге, что он — свой, будто сам не из живых, а из мертвых…

Поесть живой пищи — значит приобщиться к живому миру; поесть той пищи — приобщиться к миру мертвых…

Поминки — не просто энергетический, но и магический обряд. Ибо он переводит человека в другую энергетическую категорию, другой мир. Поэтому не грех очень плотно наесться после похорон. А вот после свадьбы — совсем не обязательно, там больше по Нептуну, «напиться до пьяна…»

Плутонические люди долго не живут оттого, что становятся слишком близкими со смертью.

Зеркало — тоже один из важных символов и путей перехода человека в «тот» мир. В частности, одна из очень опасных медитаций — медитация напротив зеркала, глядя себе в глаза. Это медитация выхода. Поэтому обряд «закрывать зеркала» преследует ясную цель: «перекрыть дорогу туда», чтобы не уйти вслед за покойным.

На этом мы и закончим наш разговор о Плутоне.

Напоследок напомню еще раз: «играть» энергиями планет, тем более высших, чрезвычайно опасно. И пытаться нарочно, ради получения «опыта», испытать на себе эти энергии в чистом виде, не получив предварительно всесторонней подготовки, — также не рекомендуется. 

Автор: М.Левин

.

1