Астрология как наука самопознания

Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Приветствую всех!

Звёздные знания накапливаются и накапливаются, а как известно, для соблюдения баланса в жизни важно время от времени делиться тем, что имеешь – деньгами, вниманием, знаниями, временем. Такова особенность получения: получаешь, когда отдаёшь. В данный момент назрела необходимость поделиться имеющимся багажом познаний в сфере высокочтимой мною науки астрологии и с её адептами, и с теми, кто просто благосклонно к ней относится.

Коротко о своём пути в астрологию: в данной жизни он, как и полагается, начался в 37 лет. До этого возраста меня мало интересовала звёздная наука по одной простой причине: я воспринимала её только как предсказательную технику, используемую лишь в целях получения материальных благ. А так как предсказать, что будет с человеком, к чему он придёт и что будет иметь, я могла с детства, то естественно, обращаться к астрологии смысла не было. Да и практическая сторона её использования мне была не интересна.

К моменту второго возврата лунных (они же – кармических) узлов я находилась в орбите человека, в простонародье называемого ясновидцем, который, собственно и направил мою мысль в сторону постижения астрологии. За мыслью отправились и стопы, приведшие меня в стены школы научной астрологии, где я благополучно обучалась несколько лет, получив по окончании диплом астролога. Признаться, понять сначала причины, по которым я была направлена в эту отрасль знания у меня не получилось; просто, послали – и я пошла. Свято верила в две вещи: что направляющий меня человек видит и знает гораздо больше меня, и что астрология даст мне ответы на вопросы, занимающие меня с детства – кто я, что я, зачем я, и почему я. Вера оправдалась.

Со временем я поняла основу, на которой строились предсказания и убедилась, что аспект предсказательности – это лишь очень малая часть астрологического инструментария. И даже поняла, отчего астрологии был припечатан имеющийся имидж. К слову сказать, процесс пониманий смыслов, заложенных в небесную науку, курировался в моём сознании госпожой кармой, знаки которой я углядела в собственной натальной карте. Она чётко информировала: эту науку я постигала и применяла не одну жизнь, опыта и знаний накопилось уйма. Сейчас моё сознание легко воспринимает любые события сквозь призму астрологических символов, а мышление спокойно работает на основе образности, заложенной в системе Зодиака. Но это сейчас. А вначале постижения (или лучше сказать – вспоминания) небесной науки, мой мозг настоятельно искал ответа – для чего всё-таки нам, живущим на планете были даны знания, записанные языком звёзд, планет, светил, знаков. С какой целью? Чтобы предсказывать – когда будет хорошо, а когда не очень? Если определить эту цель как главную, то куда тогда деть знание о свободной воле человека? А если не для предсказывания, тогда – для чего?

Поиск ответов длился несколько лет. Искать их мне помогало внимательное наблюдение за ясновидцем, Проводником, человеком, видящий карму прошлого и события будущего. Я соотносила ту информацию, которую получала от Проводника с натальными картами – своей, других людей. Одна из карт не давала мне покоя много лет. Она принадлежит моей подруге, которая тоже жила под покровительством Проводника. Ключевое в этой фразе – «тоже жила». Впервые её карта была построена по запросу Проводника маститым и известным астрологом, который, прочитав эту карту, вынес однозначный вердикт: «Этой девушки уже нет на свете». Но она есть. Спустя десятилетие, я, построив ей карту, определённым образом могла бы и подтвердить данный вердикт, если бы не один очевидный факт – она есть! Более того, каждая из отраслей древних знаний, прочитанных современным языком, — и астрология друидов, и выкладки народов майя, и китайская Ба-Цзы, и ведическая астрология – так же подтверждали устойчивое заключение профессионалов звёзд. Не так давно приверженец одного нового восточного астрологического направления, построив её карту в очередной раз завис: то, что он считал с карты и то, что он видел перед глазами кардинально разнилось. Единственное, что он смог предположить: «Возможно, время, или дата не те?»

Я, столкнувшись с ситуацией, когда звёзды говорят одно, а по факту присутствует другое, пришла к мысли, что мы просто не видим картину полностью. Делаем выводы о целом, исходя из одной точки. Отсюда и несостыковки, и тупики развития, буйно проявленные как в индивидуальном, так и в коллективном. Наверное, многим астрологам доводилось сталкиваться с натальной картой, где ярко выражены благоприятные возможности, описаны несметные таланты, дары и вместе с этим лицезреть перед собой жалкий и унылый вид обладателя этой карты. Порой реально, это не состыковывается – информация от звёзд и земной пример.

В моём сознании всё состыковывалось постепенно, органично, и последним мощным пазлом, связывающим воедино видимые земные вещи с невидимыми небесными силами, послужила информация об энергиях, присутствующих в нашей человеческой ДНК. Этих энергий, или слоёв – двенадцать. Число очень знаковое для Вселенной. И очень информативное.

Я позволила себе вольность наложить сетку астрологических домов на описание двенадцати слоёв ДНК, и это дало понимание многих известных истин. К примеру, алхимический девиз: «Как вверху, так и внизу!» раскрыл сразу несколько своих граней. Что записано языком звёзд (верхи), то и присутствует в нашей энерго-структуре, построенной из мельчайших (низы), невидимых глазу, материалов – ДНК. Так же и наоборот – что есть в человеческом энергополе, то и записано на небосклоне. Помимо прочего, взаимосвязь верхов и низов, дала возможность понять феномен, описанный одним астрологом – когда индийский гуру просто глядя на человека и его ауру, брал и записывал его натальную карту (раши) на листе бумаги, не имея при этом ни компьютера, ни эфемерид – вообще ничего. В принципе те, кто практикует астрологию сами зачастую испытывают подобный феномен на себе: смотрят на человека и может и не видят, то чётко чувствуют, где у него Солнце, или Луна, или Марс, или любая другая планета.

Соотношение домов гороскопа и слоёв ДНК дало наконец ответ на мой вопрос – для чего же собственно нам дана астрология? Для самопознания. Чтобы мы ответственно познавали себя находясь на земном, материальном плане, спускаясь с небесного. Кто-то очень мудрый точно знал, что наша звёздная память при таком спуске отшибётся; мы напрочь позабудем кто мы, откуда, и тем более – зачем. Этот мудрый был ещё и любящим. Позаботился заранее об инструменте, способном вернуть нам нашу память. Вложил в него описания, что делать и как, чтобы найти обратную дорогу. Дал карту, навигатор. Наша задача – научиться правильно её читать, видеть её многомерность и многовариантность, изучать и познавать своё собственное наполнение и приводить свои энергии в изначально чистое состояние, соответствующее небесному.

Собрав в кучу все полученные ответы, я написала книгу «Три ключа познания», в которой изложила видение взаимосвязей верхов и низов. Познакомится с ней можно, посетив страницы соц.сетей. Здесь же коротко остановлюсь на описание связок между моими любимыми домами – шестым, восьмым и двенадцатым и соответствующих им слоёв. Называя эти дома «любимыми» я, конечно, шучу; в классической интерпретации это наитяжелейшие сектора, однако именно эта «тяжесть» мне была интересна с точки зрения предсказаний и нахождения алгоритма выхода из кризисных состояний. Ведь было понятно, что за любой трудностью, проявленной на физическом плане, всегда стоит что-то гораздо большее – это и наработанное умение решать трудные задачи, т.е. – опыт, и осознание собственных возможностей, и воспитание в себе новых качеств и многое другое. Призыв Воителя Духа Н.К. Рериха: «Трудностями растём» для меня давно стал живой, практической истиной. Мы же рождаемся, чтобы расти – разными способами. Самый экономный даётся через трудности. Через шестой, восьмой, двенадцатый дома.

Итак: трудность – болезнь тела, шестой дом. Как её решить? К чему устремиться, чтобы всегда иметь приличную физическую форму? Читаем описание энергии шестого слоя ДНК – он отвечает за связь с нашим Высшим Я. Есть такая энергия. Активизируя её сознательно в своём поле, мы налаживаем связь со своей собственной высшей частью, способной контролировать процессы нашей низшей части – физического тела. В принципе, это в точности соответствует известной поговорке: «В здоровом теле – здоровый Дух». Высшее Я – наш духовный аспект, ведающий про все наши качества, энергии – и гармоничные, и не гармоничные. Воссоздание связи с высшим аспектом наладит нашу энергетику на гармоничный лад. В данном случае, все болезни сигнализируют нам о потере этой связи и всячески намекают о необходимости её незамедлительно установить. Недаром же есть выражение: «Болезнь – это разговор Бога с человеком». Частица Бога, наше Высшее Я уже не просто говорит; учитывая тот перечень болезней, который есть сейчас, оно просто громко орёт: «Пора! Пора обратить на себя внимание не просто как на обладателя физической формы, но и на носителя тонких, невидимых энергий!» Если человек остаётся глух к этому зову, то тут да, можно спокойно предсказать, чем он будет болеть и каков характер заболеваний, просто глядя в его натальную карту. Если же слух уловит бессловесную просьбу и человек задумается над воссозданием связи с самим собой на тонком уровне, то показатели шестого дома помогут найти ему свой, уникальный способ налаживания этой связи.

Далее – смерть. Это уже не проблема, это состояние. Восьмой дом гороскопа – сплошные кризисы и трудности. На тонком уровне восьмой слой ДНК носит название «Хроники Акаши». Если коротко – то это записи жизней (прошлых, настоящих, будущих) всех жизнепотоков, приходящих на землю. Уровней осознаний связей восьмого дома гороскопа и восьмого слоя много; я остановлюсь лишь на одном – все наши кризисы обусловлены состоянием нашего сознания. У смертного сознания вся жизнь наполнена кризисами и трудностями. Оно живёт в одной парадигме: когда-то родилось и когда-то точно умрёт. Ни о какой цепочке воплощений в нём информации нет, она стёрта либо трудным опытом собственной смерти, либо подавлена видимым материальным устройством вещей. И каждый приходящий в жизнь носителя смертного сознания кризис, действует достаточно жестко, но с благим намерением – возродить знание о вечности души, непрерывности жизни и эфемерности смерти. Любой кризис призван научить сознание трансформироваться, переключаться из смертного режима в бессмертный.

Для тех сознаний, которые уже прошли этап переключения, информация, заложенная в рамках восьмого дома натальной карты, сослужит хорошую службу. Она покажет возможность заглянуть в свои Хроники Акаши, увидеть способы трансформации своего внутреннего мира, тонких энергий других людей. Здесь хочется вернуться к вышеприведенному примеру с натальной картой моей подруги, у которой восьмой дом звучит как иерихонская труба. Этот мощный звук некоторые и воспринимали как похоронный звон, но по сути он сообщал другое: эта душа имеет огромный опыт за плечами (это информация не только от восьмого дома), легко умеет читать любые Хроники Акаши, трансформировать энергию своего поля и воздействовать на поля других. Смерть к её физическому телу наведывалась неоднократно, однако душа отстаивала свои права на знание Закона (которым и заведует Плутон). Плюс к этому, она позволила себе признать это знание и практически им руководствоваться. Теперь с легкостью читает любые Хроники, раскрывая свои таланты и других. А талант, как известно – мера богатства (восьмой дом), наследуемого душой (восьмой дом).

Классическое название двенадцатого дома общеизвестно – сектор ограничений, лишений. Энергия же двенадцатого слоя ДНК уникальна, описать её обычными словами не представляется возможным; коротко – слой Бога Всемогущего. Здесь взаимосвязи можно раскрывать до бесконечности и усваивать до беспредельности. Первая, которая сразу всплывает – так вот почему монахи, святые, подвижники уходят в леса, живут жизнью, полную лишений, ограничивают себя во всём – они раскрывают в себе энергию Бога Всемогущего. Они уже точно знают, что игры в материальность особого интереса не представляют, и их мысль направлена в иные сферы. Ну, и результаты у них, естественно, иные: волшебные, мистические, магические.

Когда я смотрю в натальную карту, в которой дирижирует жизнью двенадцатый дом, кладу все силы, чтобы заострить внимание человека на необходимости включить энергии этого дома в жизнь, дабы его судьба прозвучала во всю мощь. Раз он родился под звездами, указывающими этот путь, значит душа выбрала его не спроста. Значит, ей пришло время прожить опыт под названием: «Да будет Воля Твоя, а не моя». Не всегда нужно уходить в леса, или монастыри, ограничиваться или терпеть лишения; важно уйти вот в это осознание – на всё Воля Твоя. Иначе, идя наперекор своим звёздам и предназначению души, можно запросто оказаться в очень некомфортных условиях двенадцатого дома – в тюрьме, больнице, сумасшедшем доме. Но тут, понятное дело, всё зависит от свободной воли человека.

Круг Зодиака, его закономерности, его порядок и осмысленность является поистине магическим инструментом. Не перестаю удивляться и восхищаться способностью астрологии объяснить все явления жизни. Коротко затрону ещё одну тему, позволяющую понять, отчего на планете твориться такая круговерть в обществах, называющих себя цивилизованными. Тема касается второго дома гороскопа, который своим общим названием – «материальное обеспечение», будоражит сердца миллиардов жителей планеты. Как же хочется людям обеспечить себя на материальном плане, и горя не знать. Хочется, но отчего-то не получается. Название энергии второго слоя ДНК – наши жизненные уроки. Тут можно провести аналогию со школой – выучил урок, — получи отлично; не выучил – неуд, иди доучивай, пересдавай, усваивай заново. В первом случае – прибыль (пусть хоть и оценочная), во втором – сплошная убыль.

В системе слоёв ДНК второй слой тесно связан и напрямую взаимодействует с восьмым; они играют парой. Другими словами – прожил достойно жизнь, выучил необходимые уроки, получил пятерки, остался доволен, спокойно перешел (пошел на каникулы), в Хрониках Акаши появилась запись: урок пройден, опыт наработан. Не выучил уроки, ничего не получил, остался на второй (третий, пятый, десятый) год, в записях отмечено – опыт не получен, урок не выучен. Естественно, что под жизненными уроками понимается опыт – истинная ценность каждой прожитой на земле жизни. Именно его мы забираем с собой в нематериальные сферы и храним в своём сознании вечно.

Сознание большинства человечества перенаправлено с усвоения истинных ценностей на приобретение весьма сомнительного качества вещей. Из сознания убрано понимание судьбоносных уроков каждой приходящей души и встроена важность приобретения материальных благ для красивой и удобной жизни. Радует, что всё большее число людей начинают осознавать это переворачивание ценностей. Становится всё очевидней, что политика, экономика, медицина, обучение, руководствуемые только желанием получить как можно больше материальных благ, прокладывают дорогу всему социуму в никуда. А там, как известно, одни материальные проблемы. Мы уже многие века проходим урок, данный ещё Моисеем. Всё время поклоняемся золотому тельцу, фиксируя своё внимание на его материальных дарах и никак не можем разглядеть за ним уроки Венеры, уроки любви. А уже всё же пора. Пора осознать, что все наши уроки тесно связаны с любовью – к людям, природе, планете, животным. Они и формируют наш бесценный опыт души. А пристрастие к накоплениям в конечном итоге только разрушают – и планету, и её хозяина – человека.

Если окинуть широким взглядом ситуацию в целом на земле, можно воочию увидеть, как мы все подзависли на втором доме. Учимся, и учимся, и учимся… сидим во втором классе. Про пятый, десятый, двенадцатый и не помышляем. Топчемся на месте уже не одно тысячелетие, убежденно доказывая самим себе, что куда-то движемся, что-то меняется. Но по факту – движение мало заметно. Технически – да, но духовно… Телец не прост: он мощно зафиксирован, его просто так не сдвинешь. Только сменой ложных ценностей на истинные. Тогда дело пойдёт и быстрей, и веселей, и эффективней.

Астрология даёт ответы на все вопросы. Наверное, именно это её свойство вызвало стремление далёких правителей сделать её кулуарной наукой, служащей только нуждам очень ограниченному числу людей. Сегодня ситуация изменилась: каждый может прикоснуться к ней, напитаться знаниями, прочесть свою карту и включить собственный звёздный навигатор. Как говорится, было бы желание. И добавить – путь оно диктуется потребностью сердца.

Всем добра!

Автор: Кувшинова Наталья

Социальные страницы:

https://www.instagram.com/natalishtaim/

https://vk.com/public192917762

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1