Планеты и профессии. Светила.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Автор: М.Левин

СОЛНЦЕ
С Солнцем могут быть связаны любые профессии. Оно является той силой, которая объединяет людей, является центром, удерживает цельность, единство. Поэтому Солнце указывает, чаще всего, не на профессию как таковую, а, скорее, на особое положение человека в профессии, определенный тип деятельности в ней. Человек активен, деятелен, он стремится занять свое, и притом не рядовое, а ведущее, лидирующее положение, и в результате он его действительно занимает.

Солнце обычно начальник, руководитель, организатор, будь то начальник лаборатории или отдела, директор коммерческого банка или премьер-министр. И все-таки, может ли Солнце давать указание на иную конкретную профессию, хотя бы на род деятельности? Да, может. Причем, по своему положению в домах — более, чем в знаках. Есть определенная связь между Солнцем в VI доме и профессией учителя или врача, в девятом — также ученого, философа и т.д.

Наконец, есть категория истинно «солнечных» профессий, так называемых, творческих (особенно, если выделен V дом): художники, артисты, режиссеры, архитекторы и т.п. К Солнцу, кроме того, тяготеют профессии, так или иначе связанные с украшениями, драгоценностями, золотом (собственно темами солнечного пятого дома). Это — ювелиры, люди, делающие украшения и ими торгующие, занятые обработкой и продажей золота, драгоценных камней и т.п.

ЛУНА
С Луной значительно проще. Какие профессии могут быть связаны с Луной? — Чтобы лучше это понять, надо вспомнить, какие у Луны функции.

Одна из первых функций Луны — материнская. Поэтому с Луной связана классическая категория «материнских» профессий в обществе, имеющих отношение к социальной защите.
Все профессии, связанные с благотворительностью, армия спасения, благотворительные общества, социальная поддержка, обеспечение, защита (но не страхование!).

На Западе уже давно существует целая сеть институтов, связанных с трудоустройством, заботой о безработных, помощью в том, чтобы найти им профессию, сеть психотерапевтических учреждений, куда человек может просто пойти и пожаловаться, рассказать о своих проблемах. Там для этого создана целая армия людей, не являющихся психологами, но прошедших какие-нибудь специальные курсы и могущих заниматься психотерапевтической работой, хотя и в ограниченных масштабах. Это и помощь слабым, больным, и защита животных… В нашей же стране такая система только нарождается.

Вторая группа связана с заботой о детях. Причем сюда мы не относим профессионалов высокого уровня, а именно среднего звена по той причине, что Луна не дает высокого социального положения. Сюда входят воспитатели детских садов, гувернеры и няни, медицинские сестры, домашние хозяйки, работники детских домов, приютов, а также иных детских социальных служб. Служба адаптации.

Третья категория связана с питанием. Это производство, переработка, а иногда и продажа продуктов питания. Профессии повара, официанта или буфетчицы. Отчасти это и сельское хозяйство, т.е. выращивание продуктов питания. Что еще может быть связано с Луной? Акушерство — с одной стороны, напрямую связано с детьми, с другой — это все-таки медицинская специальность, поэтому стоит рассматривать по Меркурию, да и Плутон здесь присутствует. Хотя, очевидно, младший и средний медицинский персонал могут также проходить под Луной.

С Луной связаны всякие службы семьи. Служба благоустройства квартир, быта (хотя тут должна обязательно присутствовать Венера). Бытовое обслуживание, в частности, низшие уровни, связанные со стиркой, уборкой помещений и проч. (здесь также Сатурн). Приходящие уборщицы, домработницы и т.д.

Свойствен ли Луне патриотизм, любовь к родине? Несомненно. Но не забывайте, что у Луны понятие родины локальное, что-то типа «моя деревня — мой дом родной». Луна не мыслит в категории больших пространств. Для Луны родина — родной дом, три улицы, по которым бегал в детстве, свой микрорайон и т.д. Так что не записывайте Луну в активные социал-патриоты.

Поэты и писатели могут, конечно, задействовать Луну, поскольку это связано с воображением, но Луна будет говорить о таланте, даровании, а профессиональная реализация связана уже с языком, — это Меркурий. Раньше с водными знаками в обязательном порядке связывали все «водные» профессии. Но правильно ли это? — Если внимательно посмотреть, то человек лунного типа не пойдет в командиры атомной подводной лодки, вообще не станет профессионально работать в атомном подводном флоте, да и в торговом флоте также, скорее всего, не захочет. Но это может быть определенная группа профессий, связанная с водой, с водным обеспечением: бани, прачечные и прочее в таком роде.

Иногда указывают еще и на проституцию как на одну из профессий Луны, но это неверно. Разве что, может быть, в качестве бандерши, пытающейся разыгрывать по отношению к своим «девочкам» роль заботливой матери, или хозяйки дома свиданий — причем, заметьте, здесь опять присутствует тема дома. В целом, никогда не следует приписывать Луне функции Венеры. Секс и размножение не входят в функции Луны. Женская сущность Луны выступает в отношении не к мужчине, а к ребенку, к детям

Автор: М.Левин

.

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Астрология отношений и их оптимизации

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1