Правление Луны


Наш Инстаграм: www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.⠀

Разные системы объясняют происходящее в жизни по-разному. И большинство объяснений выглядят вполне разумно и достаточно логично. Давайте и мы, пользуясь системой знаний западной астрологии, выявим причины тех глобальных событий, которые существенно повлияли на все сферы нашей жизни.

Для этого обратимся к понятию, существующему в астрологии – «Управитель года». Как известно, астрологи встречают новый год в день весеннего равноденствия – 20-21 марта. В этот день происходит не только природная смена сезонов, но и меняется управитель года. Всего управителей семь, по числу классических планет. Весной нынешнего, 2020 года на вахту заступила Луна. И сейчас мы, что называется, живём «под Луной».

В натальной карте Луна трактуется несколькими понятиями, взаимосвязанными между собой. Глядя на Луну в гороскопе, мы видим и программы подсознания человека, и стиль ведения быта, и состояние собственной души, и, собственно – маму и отношение к ней и с ней. Много чего мы видим благодаря Луне, и понимаем, насколько она важна. Не случайно, что ведическая астрология закрепила именно за Луной, а не за Солнцем главенствующую роль. На востоке знают, что жизнь человека в первую очередь определяется не его социальными ролями (проявлением Солнца), а душевными посылами и потребностями, курируемыми Луной.

Чтобы понять, отчего Луна, являющаяся всего-навсего лишь нашим спутником, который у астрономов и язык не поднимется назвать планетой, играет такую огромную, ведущую и даже определяющую роль в нашей жизни, можно обратится к трудам Госпожи Теософии – Елены Петровны Блаватской. В них указывается, что наш спутник Луна был изначально создан с одной грандиозной и величественной целью – отражать от человечества исходящую энергию, усиливать её и посылать ему обратно. Этакий мощный трансформатор, предназначенный для аккумулирования энергии. Понятное дело, когда он создавался, разум человека был чист, как слеза, подсознание хранило лишь божественную энергию, душа светилась, и вполне закономерно было сотворить штуку, работающую по принципу вечного (и бесплатного) двигателя, который бы постоянно поставлял человеку для достойного проживания усиленный поток чистейшей божественной энергии. Тем более, что источником был он сам.

Со временем человеческий разум затемнился, подсознание наполнилось всевозможными разрушительными программами, свет человеческой души свёлся почти на нет, энергия человека изменилась до неузнаваемости. Однако, ретранслятор никто не отменял, как и его действие. Луна перестала отражать и усиливать человеческий свет, а начала отражать и усиливать человеческую тьму. У неё выбор не велик, только предназначение.

Сегодня наука потихоньку начинает осмысливать влияние нашего спутника на повседневную жизнь; медики всё чаще указывают причинами неадекватности поведения человека полнолуние и новолуние. В общем, дело двигается. Ускорится оно в тот момент, когда мы все поймём, что лунные влияния определяются исключительно нашими мыслями, чувствами, эмоциями. А дальше можно будет уже использовать свойства спутника в благих целях преобразования жизни на планете. Зажигать свои сердца, просвещать разум, проэцировать свой свет вовне, точно зная, что он многократно усилится благодаря ночному зеркалу.

Но это в будущем. Сейчас, проанализировав Луну, как управителя текущего года, мы сможем извлечь массу полезной для себя информации. А применив её на практике и вовсе насладиться результатами изменённой к лучшему, жизни.

Итак, что мы видим: воцарилась Луна на престоле в конце марта и начала диктовать свои правила. Правила достаточно просты: занимайся домом, хозяйством, детьми, чисткой своей души, уборкой подсознания, удели качественное внимание матери, укрепляй свет своего сердца. Вполне логично, что для всех этих насущных и первоочередных дел необходимо время. Луна и позволила себе вольность, прикрыв деловые лавочки, куда большинство жителей земли постоянно бегало за хлебом насущным, тратя своё время и силы. Инструментарий для перенаправления нашего внимания был выбран конечно интересный – информационная война. Да, многие думают, что вирусная, но вирус сам по себе очень малосильная в наше время вещь; а вот информация! Это могучее оружие. Даже – могущее, всемогущее. Всё может.

И вот, все сидят, ждут окончания войны. Если разумно подойти к происходящему, то станет понятно, что результаты будут зависеть не от принятых кем-то решений или указов, а от того, насколько эффективно будет использовано время для внутренней очистки сознания и подсознания. Запретить действие лунных энергий не получится ни у кого из землян; они ещё будут править миром до следующего весеннего равноденствия.

Так что уместнее приняться за работу, что называется – на местах. Понимая, что год, идущий под управлением Луны обязывает нас всех без исключения заняться собой, уравновесить свои эмоции, желательно ещё и очистить их от всего тёмного и грязного. Здравый смысл подсказывает – войну-то можно прекратить, но даст ли это нашим душам требуемый мир? И не найдёт ли Луна ещё каких непредсказуемых инструментов, нацеленных на продолжение той работы, за которую она отвечает? Мой здравый смысл подсказывает, что это вполне возможно. И что возможно, сегодняшний карантин, на фоне новых инструментов, в будущем покажется всем нам весёлым и беззаботным приключением.

Знание астрологии может подсказать каждому, с чего начать работу со своим эмоциональным планом. Чтобы было понятно, как конкретно отзовётся лунное правление в этом году, достаточно посмотреть в свою натальную карту и обратить внимание на тот дом, где стоит Луна. Энергии этого дома и будут звучать весь год. И здесь уже появляется возможность стать управителем своей жизни – не дожидаться, пока Луна будет ворошить подсознательные программы в сфере этого дома, а самому начать осмысливать его энергии. К примеру, в моей натальной карте Луна стоит в доме творчества; вот с конца марта я и творю беспрерывно в разных областях. Даже обращать внимания на происходящее нет времени; хорошо, есть люди, известившие меня о карантине. А то недоумевала – чего это все в масках?

В системе новых астрологических знаний, где каждое из двенадцати зодиакальных созвездий проводит одну из двенадцати божественных энергий, знак Рака (обитель Луны) служит проводником энергии под названием Бого-гармония. Пользуясь этим знанием, становится ясным, чем именно руководствуется Луна в целом, когда становится правителем года. Так же понятно, к чему нам всем устремляться в этом году – к обретению божественной гармонии.

Да, понимаю, происходящее ныне так далеко даже от человеческой гармонии, что вроде как говорить о божественной – даже неудобно. Но это на первый, поверхностный взгляд. Если приглядеться тщательней, можно увидеть, как выходят на поверхность все наши душевные зажимы, неудовлетворенности, страхи, сомнения, раздражение, истерия и пустота. И это уже кое-что! Ещё немного поднапрячься, и выдрать из себя весь этот мусор – вот уже и приблизимся к намеченной Луной цели – к обретению гармонии. Сначала человеческой, а там уж рукой подать до божественной.

Ну и главное, что должно усвоить «под Луной» в этом году, — что следующим, 2021-м годом с конца марта будет управлять Сатурн. Порядок управителей неслучаен: Луна подготавливает подсознание, душу для следующей проверки на прочность Сатурном. А с Сатурном уже не пошутишь, и дома не отсидишься. Это планета кармы в самом широком смысле этого понятия. Он будет требовать уже другого, и от его требований уклонится совсем не получится. Но Сатурн и справедлив: если есть благая карма, он вернёт её в целости и сохранности человеческой душе, даже присовокупив к ней свои подарки; а если только негативная – её и подарит беспристрастно. Сатурн управляет (классически) двумя знаками – Козерогом и Водолеем. Созвездие Козерога проводит энергию Бого-силы, а созвездие Водолея – Бого-любви. И в будущем году каждая из человеческих душ будет проходить проверку на эти два божественных качества. Учитывая, что мир сейчас вошел в эпоху Водолея, господин Сатурн будет очень тщательно проверять человечество в целом на наличие любви. Так что нам всем сейчас очень выгодно заняться под управлением Луны созиданием внутренней гармонии, дабы встретить год Сатурна облаченными в одежды любви.

Любое время благоприятно, а осмысление системы небесных управителей даст конкретные блага для приятного жизнеобеспечения. Данный момент можно комфортно использовать для наведения порядка во внутренних покоях; а чистящие и дезинфицирующие средства для уборки можно подглядеть в своём гороскопе. Луна словоохотлива – расскажет о своём характере через знак, поведает о роли через дом, укажет на карму посредством аспектов. Всё предъявит – было бы желание.

Ну а желание – обрести на момент сейчас гармоничное состояние – даст ощутимый результат в настоящем и сформирует платформу для небесных даров в будущем.

Дружите со звёздами – и как в поговорке: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу – кто ты» — будьте звёздами!

Автор: Наталья Кувшинова

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

1