Планеты и профессии. Сатурн.


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Автор М.Левин

Сатурн способен давать, в профессиональном отношении, две выраженные полярности: либо очень высокий социальный уровень, высшие государственные должности, связанные с большой личной ответственностью, либо очень тяжелый, подневольный и безрадостный труд. Необходимость ежедневно ходить на работу и находиться там от звонка до звонка — типично сатурновое занятие. И все низшие должности (в Индии — шудры) всегда проходили под Сатурном. Уборщицы, посудомойки, мусорщики — все, кто постоянно имеют дело с грязью. Пролетариат, в определенном смысле, также под Сатурном.

Конечно, имеется ввиду не творческий труд, связанный с инициативой, а однообразная, монотонная, в частности, конвейерная работа, требующая многочасовой неподвижности или повторение однотипных движений. В том числе и Сатурн в YI доме дает необходимость ходить регулярно на работу и изо дня в день заниматься одинаковой деятельностью, требующей дисциплины и аккуратности.

Всякие исполнительные должности, связанные с дисциплиной. Военные (но с окраской Марса или Плутона). Хранители времени и эталонов. Под Сатурном — нотариат, архивное дело, статистика: сбор, детальная обработка и сохранение данных. У Сатурна они хранятся надежно. Высшие государственные должности или должности, связанные с организацией государства и его поддержанием. Управляющие. Чиновничество, бюрократия. Над ними возвышается, как красно солнышко, министр — Юпитер, а все министерство составляют чиновники, видевшие уже не одного министра. Министры, мэры, советники приходят и уходят, а чиновники остаются прежние. Это — правило. Вся основная масса чиновничества — типично сатурновый слой со своей табелью о рангах, определенным иерархическим укладом службы.

Чиновник — это профессия, вне зависимости от того, чем он конкретно занимается. Все государственные службы, связанные с запрещением или разрешением: цензура, экспертиза, контрольные комиссии; прокуратура. Часто и суд идет под Сатурном. Далее — тюрьмы, исправительные учреждения… Должен отметить, что вся пенитенциарная система -тюрьмы, лагеря и т.д. — если не под Плутоном, то под Сатурном обязательно. Сатурн, как и Луна, любит землю и умеет с ней работать. Геодезия, картография, строительство и архитектура; эта последняя, как вид искусства и как расширение жизненного пространства — совместно с Венерой и Юпитером. В науке он тяготеет к занятиям, связанным с прошлым: история, археология, — а также с землей, камнем, строительными материалами. (Но недра Земли изучает больше Плутон.) Как и Плутон, Сатурн интересуется смертью, похоронами. Здесь его главная задача — соблюдение ритуала. Похоронные бюро, разные кладбищенские службы. Могильщики, гробовщики. Понятно, что эти профессии в какой-то степени окрашены также Плутоном.

Автор М.Левин

Введение

Светила

Меркурий

Венера

Плутон

Марс

Юпитер

Нептун

Уран

***

В астрологической школе «Диастро» стартуют онлайн-курсы:

  • Астрология с нуля. Натальная астрология.
  • Прогностическая астрология.
  • Астрология бизнеса.
  • Элективная астрология.
  • Хорарная астрология.
  • Медицинская астрология.
  • Астрология отношений. Синастрия.
  • Астрология профессионального выбора.

С программами и условиями обучения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astroshkola_diastro/

.

Автор: М.Левин

1

.

1