Жизненные кризисы. Аспекты Нептуна.

Кризис5

Автор: астролог Юдина Тамара

Начало:

Жизненные кризисы. Марс

Периоды Сатурна. Часть 1

Периоды Сатурн. Часть 2

Периоды Урана

Нептун, управляя знаком Рыб, настолько же необъятен и непредсказуем, как бездна океана… Две рыбы, плывущие в разные стороны: одна вверх, навстречу Свету, вторая вниз, погружаясь на Дно, символизируют противоречие и огромный потенциал этого знака Зодиака.

Нептун отвечает за интуицию, вдохновение, религию, мистику, иллюзии, сновидения, фантазии, идеалы. Взаимодействуя с планетами в гороскопе, Нептун, в зависимости от характера аспектов, может как вызывать болезни, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании, так и даровать способности к интуиции, исцелению других людей, тонкое чувствование музыки, искусства. Соединение и напряженный аспект Нептуна со светилами (в гороскопе) создают проблемы для человека в отношении алкоголя, лекарственных и наркотических веществ. В этих случаях велика вероятность приобретения зависимости, а также есть риск передозировки.

Нептун достаточно медленная планета, период его обращения вокруг Солнца около 165 лет. Считается, что аспекты Нептуна сами по себе не вызывают событий, но создают мощный психологический фон, действуя на наше подсознание. В течение жизни человек может пережить два напряженных аспекта транзитного Нептуна к своему натальному положению: квадрат и оппозицию.

Квадрат складывается в возрасте около 40 лет, предваряя (иногда совпадая) кризис по оппозиции Урана. Напряженные аспект Нептуна вгоняют нас в депрессивное состояние, создавая ощущение беспросветности, лишая нас сил и инициативы, создавая желание уединиться, отделиться от социума.

Особенно сильное влияние на человека оказывает Нептун, образуя напряженный аспект со светилами и вызывая депрессивные состояния. Депрессия солнечного типа связана с внутренним Я, с сознательными желаниями и намерениями. Депрессия лунного типа связана с внешней средой и ожиданиями от неё, она переносится гораздо тяжелее, нежели солнечная, т.к. её практически невозможно коррелировать  активными действиями.

При поражении Нептуном светил человек может потерять цель в жизни — «я не понимаю, зачем я в этом мире?». Наваливается апатия, пассивность, сонливость, исчезают желания, даже те увлечения, которые раньше считались любимыми, больше не вызывают интереса. Жизнь кончилась, пропали все яркие краски, осталось только пятьдесят оттенков серого. Слабые личности могут пытаться найти утешения в алкоголе, чтобы уйти от удручающей действительности, получить какой-то допинг.

Поражение Солнца негативно отражается на делах: реально нарушаются умственные способности, невозможно сконцентрироваться, не получается мобилизоваться.

Как можно гасить негатив напряженного аспекта Нептуна, как жить, когда неподъемный груз депрессии придавил тебя так, что ни вздохнуть, ни охнуть? Особенно тяжело приходится человеку, когда период действия нептунианских аспектов совпадает с другими кризисными периодами.

Вспоминаем потенциал Нептуна, а он настолько велик, что нам вполне удастся найти подходящие для себя методы.

  • Психология. Изучаем себя через эту науку сами или обращаемся к специалисту, участвуем в тренингах, расстановках. Даже когда в расстановке тренер решает проблему другого человека, всё равно удается почерпнуть что-то полезное для себя.
  • Эзотерические практики.
  • Творчество – универсальное лекарство.
  • Фотографирование и видеосъемка.
  • Водные виды спорта.
  • Аквариумистика.
  • Разведение водных растений.

Это далеко не полный перечень «лекарств» от депрессии! Добавляйте свои средства, делитесь опытом!

И конечно же, наш любимый Сатурн! Только через насилие над собой, через борьбу со своими страхами, комплексами, ленью, через последовательное, планомерное, упрямое преодоление препятствий, мы можем преодолеть любой кризис, любую депрессию.

Вкратце о действии напряженных аспектов Нептуна к личностным планетам (без привязки к домам и знакам):

Тр.Нептун в соединении с Солнцем.

Период важных перемен в сознании, психологическая трансформация. Следует опасаться обмана, мошенничества, вовлечения в интриги. В решении многих вопросов вы склонны проявлять идеализм или чрезмерную самонадеянность.

Тр.Нептун в квадрат с Солнцем

Период заблуждений и ошибок. Рассеянность, желание уйти от действительности. Остерегайтесь обмана. Поездки, командировки в этот период могут быть опасными.

Тр.Нептун  в оппозиции с Солнцем

Период психологических кризисов, волнений, самообманов. Подверженность негативному влиянию извне. В делах Вы рискуете стать жертвой обмана.

Тр.Нептун в соединении с Луной

Период значительных изменений в эмоциональном и духовном развитии. Решению важных вопросов может помочь интуиция, подсознательная деятельность. Следует опасаться обмана, особенно со стороны женщин.

Тр.Нептун в квадратуре, оппозиции с Луной

Период внутренней разбалансировки, нерациональной деятельности подсознания. В делах Вы чересчур впечатлительны и склонны порой витать в облаках, поэтому Вам следует остерегаться обмана и самому соблюдать кристальную честность.

 Тр.Нептун  в соединении, квадратуре, оппозиции  с  Меркурием

Период неблагоприятен для любого вида ментальной активности, для посреднической или коммерческой деятельности. Неверные суждения, период сопровождается обманами и мошенничеством, получением искаженной или недостаточной информации.

 Транзитный  Нептун  в соединении с Венерой

Мощный стимул для художественного, творческого самовыражения. Тем не менее, чреват заблуждениями и непрактичностью, что затрудняет успех в любой области. Возможны финансовые ошибки и просчеты, а также завуалированный обман и мошенничество, интриги и клевета.

Транзитный  Нептун  в квадрате, оппозиции с Венерой

Период чреват ошибками и просчетами, финансовым обманом или самообманом. Разбалансировка чувственной и эмоциональной сферы, психологические переживания и личные проблемы грозят неприятностями и в деловой сфере, в контактах. Возможны заблуждения относительно перспектив и реалистичности проектов. Активизация тайных недоброжелателей и нечестно настроенных партнеров.

Транзитный  Нептун  в соединении  с  Марсом

Проявления аспекта чреваты недальновидностью, неверными шагами, переоценкой (или недооценкой) сил и возможностей Следует проявлять осторожность в финансовых делах, опасаться мошенничества, подлога, обмана, кражи.

Транзитный  Нептун  в квадратуре, оппозиции  с  Марсом

Опасный период. Опасность плохо осознаваемых шагов в делах, ошибок и просчетов, нерационально распределенных и направленных усилий, переоценка (или недооценка) своих возможностей.

Продолжение следует.

О перечне моих консультаций и их стоимости вы можете узнать, нажав на эту ссылку…
.

3 Юдина  Автор прогноза: Юдина Тамара.

.

1