Жизненные кризисы

Кризис1

автор статьи: астролог Юдина Тамара

Время от времени мы задаёмся вопросами: что со мной (с ним) происходит? Чем вызвана полоса неудач, травм, депрессия, тревожное состояние? Прикоснувшись к астрологии, мы понимаем, что наша жизнь подчиняется ритму аспектов, образуемых планетами, и если нам плохо, если нам больно – это работают планеты-малефакторы, так называемые планеты-вредители: Марс, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, образуя напряженные аспекты, порой на очень длительные периоды, к чувствительным точкам нашего гороскопа. Период действия напряженного аспекта вызывает в нашей жизни кризис. Критический период, в зависимости от того, какая планета образовала напряженный аспект, может длиться от нескольких дней (Марс) до нескольких недель, месяцев (Сатурн) или даже лет (Уран, Нептун, Плутон).

До года ребенок пользуется практически только энергией светил: Солнце даёт жизненную силу, Луна контролирует, чтобы было комфортно: сухо, тепло и сытно. Постепенно маленький человечек начинает осваивать энергию Меркурия, вступая в контакт с окружающими, учась перемещаться, затем приходит черед Венеры и Марса. Поначалу работают только три мажорных аспекта: соединение, трин и квадрат и только по мере роста, по мере развития включаются оппозиция и секстиль.

Считается, что до четырнадцати лет человек должен полностью освоить энергию личностных планет: уметь учиться, усваивать знания, общаться с людьми, контролировать свои эмоции, концентрироваться на цели, владеть своим телом, осознавать своё место в этом мире, понимать прекрасное. Постепенно начинают включаться аспекты более высокого порядка: творческие, обучающие.

До тридцати лет человек должен освоить энергию социальных планет – Юпитера и Сатурна. Должен, должен, должен… Кому должен? Зачем должен? А тут самое время задать себе вопрос: зачем я пришел в этот мир? Зарабатывать деньги, покупать дома, машины, яхты, золото, брильянты? Голый пришёл, голый уйду, в могилу с собой ничего не унесу, а если что-то и положат в гроб провожающие, на том свете всё равно не пригодится. Если и существует цель нашего прихода, она явно не материальная. Значит – духовная. Значит, мы должны нарабатывать опыт, расти духовно, реализовываться творчески, коллекционировать эмоции, впечатления, наполняться красотой.

Когда приходит осознание причины своего воплощения, ты понимаешь, что действительно должен, должен самому себе. Работать на собой, заставлять себя, бороться с собой, со своими страхами, комплексами, ленью, со стереотипами, навязываемыми нам обществом. Но работать, тем более над собой любимым, так не хочется… Вот тут нам на помощь и приходит напряженный аспект, выбивающий нас из зоны комфорта, сталкивающий нас с дивана и заставляющий идти вперёд и вверх, идти туда, где холодно, неизвестно и потому страшно, преодолевать трудности (читай – преодолевать самого себя).

Вы скажете: «Даааа… А почему тогда Петя (Вася, Света) сидит с золотой ложкой во рту и в ус не дует! У него всё есть: машины, яхты, бриллианты, и ничего с ним не происходит!» Причин может быть несколько. Во-первых, для того, чтобы вас мотивировать к действию, к развитию, не только палка нужна, но и морковка. Вы должны видеть, чего можно достигнуть, какой степени комфорта (а наше тело так этого требует…), каких возможностей, если будете действовать. Расчет хитрый: двигаешься к материальной цели, а по дороге, оказывается, наработал массу полезных навыков и качеств. Во-вторых, за внешне лаковой вывеской может быть не всё так гладко… Я, консультируя людей достаточно состоятельных и успешных, могу со знанием дела сказать: богатые тоже плачут, у них точно такие же проблемы, как и у всех остальных людей: в отношениях супругов, с детьми, со здоровьем, в бизнесе и т.п.

Человек, в силу своей природы, в силу своей лени и стремления к комфорту, вряд ли бы сам встал с дивана и сделал первый шаг. Вот тут нам на помощь и приходит стимул в виде напряженного аспекта. Напряжение – это энергия, та самая энергия, которая необходима нам для достижения целей. Пока мы ею не овладели, она нас бьёт и подгоняет, отбирает и давит. Но если нам удастся понять её природу, направление действия, удастся обуздать её, направить в позитивное русло, мы с помощью энергии напряженного аспекта можем достичь очень многого.

Делая прогнозы своим клиентам, я составляю на год график, где указаны как гармоничные, так и напряженные аспекты. Мои клиенты-бизнесмены свидетельствуют о том, что наибольших успехов в делах они добиваются как раз в напряженные периоды.

**********

Чувствительные точки.

Это планеты, напряженные аспекты к которым от планет-малефакторов вызывают кризис. Наиболее уязвимыми точками являются наши светила (Луна и Солнце), поскольку отвечают за наше сознание и подсознание, и планета – управитель гороскопа (воздействие на неё порой проявляется гораздо болезненнее и разрушительнее, чем на светила). Действие напряженного аспекта на планету-управителя какого-либо дома вызывает изменения в сфере жизни, которая символизируется этим астрологическим домом.

Какие кризисы вызываются планетами-малефакторами, как нейтрализовать энергию напряженных аспектов, как её использовать себе на благо, об этом мы и будем рассуждать. Лунные Узлы не являются малефакторами, но способны вызывать кризисы, которые по силе воздействия на человека ничем не уступают планетарным сочетаниям.

**********

Марс. Когда он движется директно, то аспекты, создаваемые им, держатся 2-4 дня. Напряженный аспект транзитного Марса вызывает обострение, вспышку, агрессию, травму, с Нептуном – может вызвать отравление.

Именно про напряженные аспекты транзитного Марса следует сказать: береженого Бог бережет. То есть, в период действия этих аспектов потребуется повышенная осторожность, осмотрительность и выдержка.

На аспекты Марса с какими планетами следует обратить внимание?

Соединение или напряженный аспект Марса с Солнцем вызывает  гневливость, агрессивность, необдуманность, если с Луной, то это эмоциональная неустойчивость, раздражительность, конфликты. Со временем, особенно если человек занимается своим духовным развитием, напряженные аспекты Марса со светилами уже не доставляют никакого дискомфорта, поскольку человек вырабатывает выдержку, спокойствие, уверенность в себе.

Соединение или напряженный аспект транзитного и натального Марсов дает импульсивность, агрессивность, несдержанность. Возрастает риск ожогов, ранений, травм, попаданий в ДТП. При таких аспектах не рекомендуется назначать плановые операции, поскольку увеличивается риск кровопотери.

Соединение или напряженный аспект транзитного Марса с Сатурном – повышенный риск травм, гневливость, подавленность, трудности для бизнеса. Желание ускорить некоторые процессы приведёт лишь к созданию очередных препятствий.

При соединении или напряженных аспектах транзитного Марса с Ураном не исключены внезапные разрушающие события, приводящие к переменам в нашей жизни. Проблемы с офисной техникой, средствами связи. Следует соблюдать повышенную осторожность на транспорте, с огнем, при пользовании приборами и механизмами, электричеством.

Во время соединении или напряженных аспектов транзитного Марса с Нептуном период кризиса характерен возможностью интриг, потерь, обмана и неразумных шагов. Потеря бдительности, стремление уйти от реальности. На физическом плане возможны отравления. Необходима осторожность в обращении с ГСМ, газом, при употреблении лекарств, применении наркоза. Нежелательно употребление алкоголя.

Плутон – высшая ипостась Марса. Напряжение между ними может вызывать вспышки ярости, выплески агрессии, необдуманные шаги. Этот период считается критическим для бизнеса.Не исключены провалы, крупные неудачи в финансах.

Марс движется довольно быстро, примерно за два года пробегая весь Зодиак. В своей жизни мы неоднократно испытывали на себе его напряженные аспекты. Поэтому понять влияние Марса на практике получается проще всего, а значит – достаточно легко должно получиться овладеть его энергией, сублимировать её.

В цехах японских предприятий ставили чучела, символизирующие начальника. Если у персонала накопился негатив против своего руководителя, он в перерыве мог от души помутузить чучело, представляя, что бьёт своего обидчика. Прекрасный выплеск негатива за счет расходования физической энергии. Как-то наблюдала девушку, прикрепившую на боксёрскую грушу фотографию бывшего парня и лупившую её боксерскими перчатками. Наверное, он здорово её достал, раз вызвал такие сильные эмоции. Думаю, эффект получился не меньше, чем если бы она расцарапала ему физиономию на самом деле. Зато моральное удовлетворение было огромным: она не опустилась до рукоприкладства, но получила разрядку своих негативных эмоций.

Какие подсказки дает нам Марс? Конечно, прежде всего, это физическая нагрузка, до усталости, до изнеможения. Спорт, физическая работа, ходьба, бег, единоборства. Участие в соревнованиях, где вы можете помериться силами (не обязательно физическими), испытать азарт конкурентной борьбы, соперничества с другими людьми. Таким образом мы сможем овладеть энергией напряженных марсианских аспектов и направить ее в позитивное русло.

Продолжение следует:

Жизненные кризисы. Сатурн. Часть 1

.

3 Юдина  Автор: Юдина Тамара.

.

1