Жизненные кризисы. Периоды Урана.

Кризис3 1

Автор: астролог Юдина Тамара

Начало:

Жизненные кризисы. Марс

Сатурн. Часть 1

Сатурн. Часть 2

Уран – планета неожиданностей, резких перемен, революций, открытий и изобретений. У этой планеты всё «не как у людей», он необычен уже тем, что, в отличие от других планет солнечной системы, вращается вокруг Солнца «лежа на боку», то есть, ось вращения Урана лежит в плоскости эклиптики, и планета переваливается с боку на бок.

Будучи ярко выраженной в космограмме, эта планета дает человеку независимость, экстравагантность, способность к изобретательности. При напряженных аспектах проявляется такими качествами, как эксцентричность, странность, непредсказуемость, упрямство, взрывной характер. «…я резко рву отношения с людьми. Если верно выражаться то «взбрыкиваю» и, допустим, резко могу уволиться».

Транзитный Уран, создавая напряженные аспекты и к своему натальному положению, и к другим планетам гороскопа, действует внезапно, быстро и больно. Это похоже на взрыв: неожиданный и разрушительный. Если аспект касается сферы отношений, то это может быть разрыв, развод. Если в сфере действия здоровье, возможен неожиданный приступ, буквально на ровном месте, или травма. Если квадрат в сфере коммуникаций, может рухнуть вся база данных в компьютере, или сам компьютер накроется медным тазом.. Если под прицелом сфера недвижимости, порой приходится неожиданно менять место жительства.

Уран разрушает, освобождая нас от привычного, устоявшегося, налаженного, выбивает нас из зоны комфорта, делая это резче, неожиданнее и больнее, чем Сатурн. И самое главное, глядя на обломки старой жизни, оставшиеся после этого взрыва, у нас ощущения, как от удара поддых, в солнечное сплетение: из лёгких воздух вышибли, дышать нечем и абсолютно непонятно в первые моменты – а что делать то? И делать то что-то страшно, а вдруг взрывы еще не прекратились?

Что хочет донести до нас Уран? «Будь свободен! Не попадай в зависимость от чего бы то ни было или от кого бы то ни было…» Не привязывайся к материальному – голый пришёл в этот мир и голый отсюда уйдёшь. «Мы гости в этом мире бренном…» В любой момент мы можем лишиться своего имущества тем или иным образом. Не попадай в зависимость от другого человека и старайся не ограничивать чью-либо свободу. Окружающие люди – это не наша собственность, даже дети, которых мы опекаем до определенного возраста. Всё это очень сложно бывает порой впустить в своё сознание… Умом мы понимаем, что правильные мысли звучат, но принять, а к тому же еще и изменить привычный уклад жизни – это уже выше наших сил… Вот тут и выходит на сцену Уран: «Не можешь – научим, не хочешь – заставим!»

Некоторые люди призыв к свободе понимают буквально: «Свобода любой ценой!» и склонны придерживаться ненадежных перспектив, не обращая внимания на то, что своими действиями причиняют боль окружающим людям, Во всём хороша мера, баланс, гармония.

Хочу отметить еще одну особенность Урана, с которой столкнулась в своей практике. Уран (управитель Водолея) является символическим управителем одиннадцатого дома, а это кроме всего прочего, еще и сфера друзей. Когда Уран образует в нашей карте напряженный аспект к какой-либо из натальных планет, нужно быть готовым к тому, что возможны проблемы в отношениях с друзьями вплоть до полной смены дружеского окружения.

Но вернемся к периодам Урана. вокруг Солнца Уран проходит за 84 года, то есть, первый квадрат транзитного Урана мы переживаем примерно в 21 год. Поскольку в этом возрасте человек еще особо ни к чему не прикипел, разрушать то особо и нечего… Квадрат может проиграться, вызвав переворот сознания, принести какое-то озарение.

Если вы уже достигли возраста 61-65 лет, то вы снова встречаете квадрат Урана. Этот аспект может принести разочарование профессией, кризис карьеры и, чаще всего, уход на заслуженный отдых. Но если Вы занимаете активную жизненную позицию и решили не отходить от дел, Вы должны переориентировать свою сознание в сторону духовного развития. Этот аспект требует обязательных перемен в сознании.

В возрасте 41-42 года он приходит в оппозицию (180 градусов) к той точке, в которой находился в момент рождения человека. В этот период Уран производит своеобразную инспекцию жизни человека. Какая сфера жизни подвергнется инспектированию – может показать анализ индивидуального гороскопа. И мы с вами нередко являемся свидетелями, а порой и непосредственными участниками того, что в 41-42 года у нас с вами, у наших родных и знакомых или рушится карьера, или распадается семья, или резко ухудшается здоровье, или страдает иная сфера жизни. А некоторые в этом возрасте вообще заканчивают свой жизненный путь, порой весьма внезапно. В этом возрасте из жизни ушло много известных людей: Владимир Высоцкий, Джо Дассен, Николай Гоголь, Модест Мусоргский и другие…

Частенько в этот период человек впадает в жесточайшую депрессию. Подобное психологическое состояние вызвано тем, что период действия оппозиции Уранов часто совпадает по времени с другим напряженным аспектом, складывающимся в карте человека: с квадратом Нептунов.

Для любых кризисов человек находит ряд видимых причин, это, как правило, то, что лежит на поверхности: надоела, перестала интересовать жена, а дети уже выросли и оперились; накопились болячки; невыносимый начальник или застой в работе; друзья «испортились», сами виноваты в охлаждении или в ссоре. Да мало ли отмазок может придумать для себя человек, лишь бы не допустить в свою голову единственно верную мысль: в своих проблемах, в какой бы сфере жизни они ни проявлялись, виноват только он сам.

Можно ли снизить негативное проявление аспектов Урана? Как можно энергию напряженного аспекта перевести в позитивное русло? Здесь уже не обойтись физическими упражнениями Марса и дисциплиной Сатурна, хотя активная жизненная позиция и планомерная деятельность – это универсальное лекарство при любом кризисе. Напряженные аспекты высших планет требуют от нас не просто переосмысления своей жизни, а буквально прорыва сознания. Невозможно дать универсальный совет, который бы подходил всем и каждому, хотя… Тогда повторюсь: «Будь свободен! Мы только гости в этом мире…»

*************

Вкратце о действии напряженных аспектов Урана к личностным планетам (без привязки к домам и знакам):

Тр.Уран  в соединении с Солнцем

Может преподнести неприятные сюрпризы, если Вы противитесь идее личного духовного развития. Стремитесь к прогрессу!

Тр.Уран  в квадрате с Солнцем

Вероятны существенные перемены в жизни, которые не покажутся Вам приятными. Этот аспект может стать поворотным пунктом Вашей жизни.

Тр.Уран в оппозиции с Солнцем.

Период неустойчивости и разочарований в жизни, конфликтов и неудач. Успех в делах  зависят от способности противостоять сиюминутным колебаниям настроения и чрезмерным претензиям на свободу действий.

 Тр.Уран  в соединении с Луной

Длительный период перемен, затрагивающих финансовую, имущественную и особенно семейную жизнь.

Тр.Уран в квадрате, оппозиции с Луной

Эмоциональная неустойчивость, трудности во взаимоотношениях, особенно с женщинами. Проблемы с друзьями, тенденция к разрыву устаревших отношений.

Тр.Уран в соединении с Меркурием

Период творческого и интеллектуального прорыва, усиления проницательности, возможно, научного озарения и открытий. Неожиданности в поездках.

Тр.Уран в квадратуре  с  Меркурием

Период затруднений или необычного поворота в любого рода интеллектуальной деятельности. Затруднена работа с документами, ведение переговоров, множество ошибок, несостыковки во встречах.

Тр.Уран в оппозиции с Меркурием

Умственное рассредоточение, невозможность мыслить конструктивно. Планы могут оказаться нереальными, сумбур в делах. Повышается раздражительность. Следует соблюдать особую осторожность при пользовании транспортными средствами.

 Тр.Уран в соединении с Венерой. Аспект несет освобождение от массы условностей. Но и проявление безответственности, пустых обещаний. Тенденция к пренебрежению общепринятыми ценностями и устоями.

Тр.Уран в квадратуре  с  Венерой

Непрактичное, безответственное отношение ко многим проблемам и обязанностям. Чрезмерное стремление к удовольствиям, экстравагантные траты. Финансовые издержки и неудачи. Семейные и личные неприятности.

Тр.Уран в оппозиции с Венерой  

Период удручающих перемен, особенно касающихся социального статуса и финансового положения, неожиданных событий, потерь и значительной переориентации жизненных ценностей.

Тр. Уран в соединении, в квадратуре  с Марсом

Период убытков, крушений (в основном, в результате собственных действий), обескураживающих событий. Импульсивность, стремление к независимости. Разрушительное действие обстоятельств.

Транзитный  Уран в оппозиции к  Марсу

Обычно в это время вам противостоят силы, которые значительно сильнее и влиятельнее Вас. Провоцирует в вас импульсивность, вспышки гнева, стремление к независимости действий любой ценой, крайний эгоцентризм.

Продолжение следует.

О перечне моих консультаций и их стоимости вы можете узнать, нажав на эту ссылку…
.

3 Юдина  Автор прогноза: Юдина Тамара.

.

1