Толкование гороскопа (Лучший способ выучить астрологию).Часть 3.

4384

(В начало)

.
Отношения с детьми

Вершина пятого дома, его управитель и планеты в нем описывают ваше отношение к детям. И, в частности, указывают на возможного первого ребенка. Хотите ли вы иметь ребенка, это зависит от многих факторов, и гороскоп в целом следует внимательно рассмотреть.

Водные знаки на вершине пятого дома или управитель в водном знаке, согласно представлениям старинных астрологов, считаются плодовитыми. Мы и теперь считаем это верным, за исключением, если управитель находится под влиянием сильного дисгармоничного аспекта или если существуют другие факторы в гороскопе, которые противоречат появлению детей. Например, стремление сделать карьеру или погружение в самосозерцание могут оказаться сильнее, чем импульс быть родителем.

Земные знаки считаются частично плодовитыми. Огненные считаются неплодоносными, а воздушные — относительно неплодоносными.

Согласно нашим исследованиям, вышесказанное не всегда будет верно. Мы можем добавить от себя, что двойные знаки, действующие в пятом доме, обеспечивают большее количество детей. Естественно, что сказанное выше больше относится к женскому гороскопу. Гороскоп мужчины может указывать на большое количество детей, но если он женат на женщине, которая не в состоянии иметь потомство или не хочет его, это, безусловно, надо принимать во внимание.

Когда Сатурн имеет отношение к пятому дому, то человек склонен принимать на себя ответственность за свой род и делает это очень серьезно. Такую ситуацию часто можно встретить в гороскопах тех, кто берет приемных детей, воспитывает их и даже тех, кто таких детей только обучает.

Естественно, должны существовать и другие факторы, которые всему этому содействуют, как например, Нептун в пятом доме или управитель пятого дома в двенадцатом доме, который показывает отношение к чужим детям. Нептун считается планетой усыновления. Часто, когда он находится в пятом доме или управляет им, имея дисгармоничные аспекты, один из родителей может отдать детей в детский дом или на усыновление кому-то постороннему.

Вопреки тому, что можно прочитать в некоторых книгах, в этих случаях все может сводиться к определенным проблемам, связанным с воспитанием детей. У нас есть много клиентов и слушателей, у которых Сатурн находится в пятом доме, а в доме у них полно детей.

Когда Уран или Марс находятся в связи с пятым домом, ваши дети не всегда будут ладить между собой. Юпитер, Луна и Солнце, кажется, указывают на большую семью, а аспекты укажут на дополнительные подробности. На это же может указывать и Плутон, но он может указывать и на родителя, который столкнется с трудностями в воспитании детей.

Подобно тому, как решался вопрос о последующих брачных партнерах, так и каждый следующий ребенок определяется домами, идущими через один, начиная с пятого. Так что седьмой дом указывает на второго ребенка, девятый на третьего и т. д. Эти дома дают дополнительные сведения о личности ребенка и его отношениях с родителем. И это вовсе не значит, что знаки на вершинах этих домов будут солнечными знаками детей.

На примере гороскопа N7 можно видеть отношение одной женщины к своим детям, а родила она десятерых.

Ее детьми управляет Меркурий в Овне, который находится в ее двенадцатом доме. Здесь Дева находится на вершине пятого дома, так что она им всем найдет работу, но сделает это с заботой и теплыми чувствами.

Меркурий в двенадцатом доме в Овне, что указывает на мать, которая будет доминировать, но с любовью к детям. Оппозиция с Сатурном говорит о том, что ей придется переживать из-за своих детей. Ее первый ребенок — это мальчик с Солнцем в Скорпионе и Асцендентом в Рыбах (управитель ее пятого дома находится в двенадцатом). У него Марс в соединении с Солнцем (подтверждая ее основное отношение с управителем пятого дома, Меркурием в Овне).

Отсюда можно сделать вывод, что этот ребенок очень активная и заботливая личность и во многом похож на мать. Ее второй ребенок, которого представляет седьмой дом со Скорпионом на вершине, с Марсом в Козероге в девятом доме и Юпитером в седьмом.

Это мальчик с Солнцем в Деве в девятом доме (тут находится управитель ее седьмого дома), Стрельцом на Асценденте. Ее муж тоже Дева, и этот сын очень похож на своего отца (седьмой дом — это дом партнера). Оба ребенка стали преуспевающими бизнесменами. Первый в автомобильной индустрии, а второй — в электронной.

Третий сын, представленный девятым домом, родился под знаком Овна (здесь ее Марс), Сатурн управляет девятым домом и находится в оппозиции с Меркурием, управителем пятого. Этот мальчик погиб во время пожара когда ему было шесть лет.

Четвертый ее ребенок — девочка. Одиннадцатым домом управляет Нептун, а девочка — Близнец с Весами на Асценденте и Нептуном (управителем материнского одиннадцатого дома) в точном соединении с ее Асцендентом. Она воплощает в жизнь многое из того, о чем мечтала мать, работая и преуспевая в шоу-бизнесе.

Пятый ребенок представлен первым домом. Это девочка, родившаяся под знаком Тельца (это Асцендент матери). Описания других детей мы давать здесь не будем, так как уверены, что вы поняли принцип, о котором здесь идет речь. Попробуйте сами проделать то же самое с гороскопами своих знакомых.

.
(Продолжение следует)
.

Авторы: Марион Марч, Джоан Мак-Эверс

.

1