Толкование гороскопа (Лучший способ выучить астрологию).Часть 1.

42624624

Кажется, что самым частым вопросом, с которым обращаются к астрологу, является вопрос: «На ком жениться? За кого выходить замуж?» или «Я Рак. Подойдет ли мне Козерог? А может быть. Скорпион или Рыбы лучше?»

К сожалению (и мы убедились в этом на основании собственного опыта), не существует быстрых и однозначных ответов на такие вопросы. В этом разделе не место подробно объяснять, как производится сравнение и суммирование двух гороскопов — вы найдете это в последующих книгах. Здесь мы дадим вам лишь несколько указаний по поводу того, как отвечать на такие вопросы.

Отношение к браку или связям с другим партнером, а также и те требования, которые вы предъявляете к предполагаемому партнеру, описывается седьмым домом, его управителем и планетами в нем, если они, конечно, там есть.

Чтобы это повторить и усвоить, вернитесь к первой части этой книге (Управители) и снова прочтите раздел об управителе седьмого дома в различных домах. Посмотрите также и четырнадцатую главу второй книги «Толкование вершин домов» и прочитайте там раздел, относящийся к седьмому дому.

В женском гороскопе, кроме всего прочего, нужно смотреть ближайший складывающийся аспект Солнца. Положение Солнца и Марса содержит много сведений о качествах мужчины, которого женщина хотела бы иметь в качестве мужа или партнера.

В гороскопе мужчины первый аппликационный (складывающийся) аспект Луны указывает на то, чего он ждет от женщины. Все это может помочь астрологу в описании предполагаемых партнеров. Луна и Венера дают дополнительные сведения о типе женщины, которая ему нужна, но во внимание следует принимать весь гороскоп в целом.

В гороскопе N6, который принадлежит мужчине, Овен находится на вершине седьмого дома. Из этого можно сделать вывод, что ему нужна сильная и активная партнерша.
Марс, управитель Овна, здесь находится в том же знаке, что и его Асцендент — в Весах. Это можно понимать так, что этот мужчина желает сотрудничества, а женщина должна быть общительной и приятной — это характеристики Весов.

Марс, управитель седьмого дома, в данном случае находится в двенадцатом доме в соединении с Нептуном, так что ему нужна партнерша, обладающая качествами хамелеона, способная в дружеских отношениях представить другому человеку картину его самого в обстановке его дома.

Поскольку в седьмом доме нет планет, Луна и Венера становятся особенно важными в описании особенностей его предполагаемой партнерши. Луна в Овне подтверждает то, что мы уже установили, рассмотрев вершину седьмого дома.

Венера в Близнецах указывает на его желание иметь партнершу, с которой можно было бы общаться и на философском уровне (Венера в девятом доме). Первый аппликационный аспект Луны с Марсом, в данном случае, указывает на то, что он предпочитает иметь дело с самостоятельным партнером, а не с кем-то, кто будет висеть у него на шее.

Когда вы внимательно изучите этот гороскоп, вы увидите, что там нет планет в земных знаках. Обе его жены и все серьезные связи наряду с тем, что они удовлетворяли упомянутым требованиям, были только в земных знаках. Тем самым он компенсировал внутренний недостаток своей личности через своих партнерш.

Когда речь идет о современном обществе, необходимо определить, что мы будем понимать под словом брак. Когда речь идет о связях по седьмому дому, мы здесь подразумеваем долговременную связь, не уточняя узаконена она официально или нет. Другими словами, достаточно, чтобы пара жила вместе, делила жилье и имущество (включая и счет в банке), поддерживая духовную и эмоциональную связь.

Чтобы описать партнера в возможном втором браке, следует рассмотреть девятый дом. Если пойдет речь о третьем браке, то надо смотреть одиннадцатый дом, и так далее по кругу через один дом. Имейте в виду, что седьмой дом описывает основные потребности и отношение к браку вообще и к первому в частности. Остальные дома дают лишь дополнительные сведения о последующих партнерах.

Чтобы сделать вывод о возможности большего чем один брак, нужно рассмотреть знак на вершине седьмого дома, его управителя и все планеты в седьмом доме. Если знак двойной — Близнецы, Стрелец или Рыбы, очень вероятно, что будет больше чем один брак.

Если Уран, Марс или Плутон находится в седьмом доме или управитель седьмого дома образует квадратуру или оппозицию с Солнцем, Луной, Марсом, Ураном или Венерой, то возможно, у этого человека будет больше одного брака. В своих наблюдениях мы установили, что требуется по крайней мере три из вышеназванных показателя. Но и тогда свободная воля и остальная часть гороскопа должны быть приняты во внимание как существенные факторы.

Сильный Сатурн может изменить многое или внести сильные поправки в предрасположение.

Люди, у которых Скорпион/Телец или Козерог/Рак на Асценденте, склонны сохранять и поддерживать связь даже тогда, когда утрачена всякая надежда на ее сохранение. Вероятно, что в разных культурах и религиях есть правила, запрещающие разводы. Все это следует учитывать при истолковании гороскопа с точки зрения брака и партнерских отношений.

Сатурн в седьмом доме (или его управитель), в соответствии со старинными астрологическими представлениями, указывает на брак с пожилым человеком или вдовство. Нам в наших исследованиях не удалось подтвердить это. Уран в седьмом доме тоже имеет плохую репутацию. Некоторые астрологи в этом случае сразу предполагают возможность развода.

Мы придерживаемся несколько иной точки зрения по этому вопросу. Это положение, по нашему мнению, может означать, что человек, которого вы выберете в качестве партнера, разведен или происходит из другой, чем вы, среды. Это также может быть указанием на неожиданное или быстрое венчание и всегда означает потребность в независимости вашего партнера или вас.

Видимо следует оставить в стороне старинную максиму насчет того, что при отсутствии планет в седьмом доме человек никогда не сможет вступить в брак. Для нас явился неожиданностью тот факт, что люди так часто верят в это преувеличенное утверждение.

Микки Рунни, женившийся восемь раз, не имел ни одной планеты в седьмом доме, но у него на вершине седьмого дома был расположен двойной знак, а управитель этого дома, Меркурий, был в квадратуре с Плутоном. Его Луна находилась в оппозиции с Нептуном, так что у него были трудности в том, чтобы разобраться, чего он хочет от предполагаемых жен. Его гороскоп можно найти во второй книге.
.
(Продолжение статьи по ссылке)
.

Авторы: Марион Марч, Джоан Мак-Эверс

.

1