Толкование гороскопа (Лучший способ выучить астрологию).Часть 2.

43734

(В начало)

.

Отношения с друзьями и единомышленниками

Друзья и приятели, которых вы хотели бы иметь, определяются одиннадцатым домом. Не важно, какой знак находится на вершине этого дома, он описывает ваше отношение к ним, а не их отношение к вам.

Планеты в одиннадцатом доме и управитель этого дома дают много сведений о том, как вы будете ладить с ними. Сатурн тут может указывать на ваше стремление к стабильности и к. зрелому отношению к жизни, чего вы могли бы достичь с помощью ваших друзей, а также на то, что вы хорошо ладите со стариками.

С другой стороны, Меркурий показывает, что вы лучше всего ладите с теми, кто моложе вас.

Марс тут часто указывает на то, что вы лидер среди друзей и знакомых.

Солнце в одиннадцатом доме может дать человеку большое число друзей, но точно так же может относиться к человеку, способному обходиться без других. Если управитель одиннадцатого дома находится в шестом доме, то большинство своих друзей и приятелей вы приобретете на работе.

С Юпитером в одиннадцатом доме вы можете оказаться общественным деятелем и иметь большой круг приятелей.

С Венерой на этом месте вы будете любить своих друзей и будете пользоваться популярностью среди них.

Уран в одиннадцатом доме или в качестве его управителя может привлечь к вам очень разных и своеобразных людей, которые станут вашими друзьями. Но это может выразиться и в том, что вы будете находиться в нескольких группах или разных кругах, которые между собой могут не иметь ничего общего.

Если тут замешан Нептун, может оказаться, что вы найдете друзей среди деятелей искусства или каких-то известных людей. Но это может оказаться и предупреждением насчет ложных друзей.

Человек с Луной в этом доме будет стремиться занять материнскую позицию в отношении своих друзей, а Плутон усиливает чувства по отношению к другим и может привести к желанию доминировать.

Отношения с братьями, сестрами и другими родственниками по крови

Третий дом — это дом братьев и сестер. Существует теория, в соответствии с которой#третий_дом представляет брата или сестру, которые по годам непосредственно предшествуют вам. Эта теория утверждает, что пятый дом представляет следующих по возрасту младших брата или сестру и так далее.

С другой стороны, первый дом представляет ближайших старших брата или сестру, одиннадцатый — следующих и т. д. В своих исследованиях нам не удалось найти подтверждение этой теории, но мы не так много занимались этим вопросом, так что оставляем эту тему на ваше самостоятельное рассмотрение и изучение.

Действительно, третий дом говорит об отношениях между братьями и сестрами и вашем отношении к ним. Некоторые тексты настаивают на том, что по гороскопу можно установить, имеете ли вы братьев и сестер или нет. Мы установили, что ни одна из существующих теорий не может гарантировать ответ на этот вопрос, и мы предпочитаем расспрашивать клиентов об этом.

Если Марс в третьем доме образует неблагоприятные аспекты, то вы можете лишиться братьев или сестер, если они у вас есть. Но это может указывать на обычные разногласия и неполадки между вами. Нептун или Плутон могут указывать на сводных брата или сестру со стороны одного из ваших родителей.

Плутон тут часто удваивает ваши чувства по отношению к братьям или сестрам, иногда доводя их до степени мании.

Когда Уран находится в третьем доме, вы можете чувствовать себя белой вороной в роду, особенно если у него тяжелые аспекты.

Солнце, Луна, Меркурий или Венера в третьем доме могут сделать вас чемпионом в семье или роду, и вы окажетесь в центре внимания.

Сатурн в таком положении или Козерог на вершине могут представлять ребенка, о котором вам придется или необходимо заботиться. Возможно, что вы возьмете на себя заботу о брате или сестре.

Юпитер вовсе не значит, что у вас будет много братьев или сестер, но часто означает ваше желание быть добрым по отношению к ним, что у вас есть, чем с ними поделиться, и что вы будете проявлять великодушие по отношению к ним.

.
(Продолжение статьи по ссылке)
.

Авторы: Марион Марч, Джоан Мак-Эверс

.

1