Ожидания vs реальность или когда барахлит внутренний компас. Часть 1

ozhidaniya

Часто завышенные ожидания и требования к жизни являются причиной невозможности построить прочные отношения, найти хорошую работу или обустроить быт своей жизни. И дело не только в психологическом факторе. Дело в стыковке внутренней мотивации (планета в знаке) с внешними обстоятельствами (дома).

Нам хочется = положение натурального сигнификатора, иногда положение личных планет в связи с интересуюшей сферой.
Мы получаем = положение элементов дома (куспида, управителя, планет в доме, особенно высших и социальных).

Хорошо, когда личные планеты и натуральные сигнификаторы/личные элементы стыкуются по зоне с элементами интересующей сферы, тогда и внутренние ожидания, и заложенный потенциал смогут найти стыковку с реальностью.
Но что происходит, когда стыковки отсутствуют? Например, в 10 доме в Водолее только высшие планеты, управитель 10 там же, а все личные планеты располагаются в Тельце? Эта сфера оказывается для человека непреодолимой, между нативом и Ее обстоятельствами словно поставили железную стену. Он не понимает, что нужно делать, дабы добиться там какой то стабильности и успеха, интуиция не помогает, внутренний компас на основе внутренних желаний уводит совсем в другую сторону от возможностей его событийной начинки. А ведь так важно жить в ритме с космосом, изучением которых как раз и занимается астрология: https://vk.com/wall-31915057_270608
Что же делать?
1) Искать стыковки по кресту, стихии и прочим элементам зодиакальной мозаики: это хотя бы обеспечит желаемый тип характера, если не социальной высоты/возраста/типа отношений: скажем все элементы 7 в простой телячьей зоне, а Венера в Козероге: да, возможно богатого парня заполучить будет не просто, зато ответственного и серьёзного в отношениях легко, потому что есть стыковка по земле.
2) Обманывать судьбу проигрыванием зон с других ракурсов: например, вместо бедного простачка с простой зоной элементов 7 выбираем парня сильно моложе и не тянем с развитием отношений.
То есть зоны имеют не только буквальную трактовку просто или сложно, но и близко-далеко, бедно-богато, социально высоко-социально низко, понятно-мудрено, зрело-зелено и т.д.
Напомню:
Самая сложная зона (учителя, выхода за рамки): знаки со Стрельца по Рыб включительно.
Самая простая (ученика и новатора): знаки с Овна по Рак включительно.

Особенно заметно в жизни эти нестыковки проигрываются на кардинальных, то есть угловых домах, обеспечивающих самые важные жизненные перемены.

7 дом = Отношения.
Натально: элементы 7 дома в простой зоне, а Венера и личные планеты в отношении 7 дома в сложной.
Ожидания: хочется, чтоб как в сказке, партнёр соответствовал нашим самым смелым мечтам и идеалам, был социально выше, богаче, духовнее, умнее, ухаживал по королевски, бегаем за такими вот недоступными, а сами..
Реальность: …притягиваем парней с гитарой из соседнего двора или простушек из деревни, о королевах остаётся только мечтать и слюни пускать, такой расклад не устраивает и человек зачастую остаётся без пары.
Решение: любой простой знак в отношениях подменяется простым началом отношений, без заморочек (секс на первом свидании, знакомство в простых обстоятельствах, отсутствие конфетно букетного периода и попыток сделать из отношений Санта-Барбару через драматизацию, игры ближе-дальше или пилеж), с простым даже деревенским, возможно более молодым, зато перспективным амбициозным парнем, который со временем переплюнет Абрамовича. Пословица: поживи с лейтенантом, чтобы выйти замуж за генерала про эту историю.
Проблема только в том, что именно социальный и финансовый рост партнера у простых зон элементов 7 в итоге и становится причиной развода. Но если хотя бы один элемент попадает в зону посложнее — опасность разрыва уже реально миновать.
 Натально: элементы 7 в зоне сложной, а Венера и личные планеты в отношении 7 дома в простой.
 Ожидания: у меня есть знакомая из семьи миллионеров с таким положением — девочка по Венере в Овне тянется к мужчинам красивым внешне, их образование, достаток и воспитание её мало волнуют, но..
Реальность: ..до загса дело не доходит никогда, они все её бросают или родители устраивают разнос, потому что все элементы 7 дома расположились в зоне учителя, в Козероге, в итоге выйти замуж ей удалось только, когда она пошла на поводу у папы и познакомилась с его приятелем ген директором компании старше её на 15 лет.
Счастлива ли она? Не знаю, но любовников у неё много:)
Решение: любой сложный знак можно подменить выбивающимися из стереотипов отношениями (гражданский брак, свободная любовь), партнёрами (хиппи, творческие натуры, люди сильно старше/младше и прочее) или сложным развитием отношений (любовью на расстоянии/с командировочным, невзаимностью, взаимными мучениями и тд).
Правда, попытка вывести отношения в нормальное русло (съехаться и пожениться) разрывает сложные зоны. Поэтому хорошо, когда у элементов 7 есть какое то разнообразие: например, куспид и планеты в 7 в простой зоне, а управитель 7 в сложной, это допускает широкие колебания в этой сфере и возможность сохранить отношения при любого рода условиях.
Перечисленное особенно критично, если помимо зональных разрывов есть ещё соединения и напряжения у элементов 7 с планетами сложной зоны и вышками (Уран, Нептун, Сатурн, Плутон).
Такая широкая нестыковка один из самых распространённых факторов в картах безбрачия (но конечно не единственный, не пугайтесь!) — чем больше разрыв между знаками Венеры и элементов 7 дома, тем сложнее вам угодить или найти то, что соответствует социальным критериям вашей жизни. Самое частое при безбрачии: у девушки Венера в овне и она абсолютная единоличница, психологически ей сложно думать о ком то, кроме себя, выстраивать отношения, она любит попроще, хочет мужика который быстро решит все её проблемы и не станет выносить мозг, но при этом все элементы 7 в рыбах так и просят, чтобы она пожертвовала всем ради мужчины, стала для него матерью Терезой во всех отношениях, к ней тянутся вот такие нуждающиеся в сострадании, творческие, сложные, но она просто не умеет жалеть, не любит всю эту Санта-Барбару, не готова ждать.. так и остаётся единоличницей.
Если у вас похожие ситуации в отношениях, но ничего из перечисленного не подходит натально, то возможно дело в Луне и 4 доме — родительских установках из детства.
4 дом = Ожидания от мира, бытового и семейного уклада.
 Натально: элементы 4 дома попали в сложные знаки, а натуральный сигнификатор Луна в простую зону.
 Ожидания: у вас простые непритязательные бытовые привычки, и нет желания ехать за тридевять земель, чтобы почувствовать себя в своей тарелке, хочется простой семейной жизни но
Реальность: жизнь складывается таким образом, что приходится покинуть родные пенаты или терпеть закидоны родителей, Санта-Барбару в семье, и, когда вырос начинаешь искать супруга именно по своей простой Луне, чтобы без всяких сложностей, вам много то и не надо…
Решение: стыковать ожидания с реальностью через партнёра, если элементы 7 больше соответствуют зоне Луны.
(окончание следует)

Источник

Автор: Катёна Дятлова

.

1