Сексуальность в гороскопе. Часть 6

Sex 6

(Сексуальность в гороскопе.Часть 1)

(Сексуальность в гороскопе.Часть 2)

(Сексуальность в гороскопе.Часть 3)

(Сексуальность в гороскопе.Часть 4)

(Сексуальность в гороскопе.Часть 5)

_______________

А теперь рассмотрим несколько женских гороскопов. Здесь выбор не так велик. Но не потому, что женщины менее сексуальны — об этом просто меньше известно. И все же…

1. Екатерина II.

2 мая 1729. 1.30 GT. 53N27; 14E33.

Сексуальные аппетиты императрицы общеизвестны.

V дом в Раке и в нем экзальтированный Юпитер. Однако Екатерина не была плодовитой женщиной. Возможно, по радиксу об этом говорит поражение Юпитера Плутоном и Луны — Ураном, а также соединение Луны с Венерой, хозяйкой VIII дома.

Марс и Солнце в Тельце (карта ночная). Марс в секстиле к Юпитеру и квиконсе к Плутону, Солнце — в квиндечиле к Урану. Луна и Венера — в квиконсе к Урану.

Очень противоречивые комбинации с участием Марса: Марс/Нептун = Вулкан и Марс/Гадес = Уран.

 


2. Мерилин Монро.

1 июня 1926. 17.30 GT. 34N03; 118W15.

Количество любовников у знаменитой актрисы зашкаливало. Однако она была фригидна (ни разу не испытала оргазм). Больше того, секс доставлял ей мучительную боль.

Парадоксальное сочетание: множество связей и отсутствие удовлетворения.

Солнце, Марс и Венера составляют Аркан (конфигурацию кармических аспектов). Марс в соединении с Ураном, Солнце в квинтиле к нему. Между Венерой в Овне и Марсом в Рыбах — рецепция и нонагон. Вместе плохо, порознь невозможно.

С Плутоном Солнце в аспекте 11-й гармоники, а Марс — 8-й. Солнце в Близнецах, карта дневная. Хотя этот случай и подтверждает теорию «сигнификаторов сексуальности», на отсутствие удовлетворения, по-моему, в большей степени указывает «стерилизующий» аспект Солнца с Плутоном, чем знак Солнца, а также очень депрессивная Луна (в Т-квадрате с Сатурном в IV доме, тяжелое положение, и Нептуном: невозможность расслабиться). Эта же Луна, а также Юпитер, хозяин V дома (и 5-го знака), пораженный Черной Луной и Сатурном, указывают на бездетность.

 


3. Брижит Бардо.

28 сентября 1934. 12.15 GT. 48N52. 2E20.

Такой же секс-символ для Европы, как Мерилин Монро — для США. Список мужчин впечатляет и никогда не будет известен целиком. Множество раз влюблялась, всегда вспыхивая, как порох. Несколько раз была замужем, последний раз вышла замуж в 1992 году (в 58 лет). Один ребенок (которого после развода не воспитывала). Всемирную известность Бардо принес фильм «И Бог создал женщину» (1956). Бардо сыграла главную героиню, необузданную восемнадцатилетнюю Жюльет Арди, мечущуюся между несколькими мужчинами. В Европе фильм шокировал зрителей, получил массу негативных откликов и был осуждён католической церковью из-за вызывающего поведения героини Брижит и сцен, в которых актриса появляется обнажённой и танцует на столе. В сравнительно консервативной Америке фильм стал сенсацией, так как прежде столь откровенные сцены не были свойственны голливудским фильмам. Огромная популярность фильма в Штатах способствовала его повторному выпуску в Европе. Историки считают картину предвестником сексуальной революции 1960-х. После завершения карьеры в кино занялась защитой животных и национальной самобытности Франции.

5-й знак — Овен, и Марс в бесплодном Льве. V дом — в Тельце, Венера в бесплодной Деве, но в полуквинтиле к Юпитеру и секстиле к Плутону.

Уран, конечно, должен быть мощно проявлен. Так и есть, он замыкает Чашу вместе с соединением Меркурия и Юпитера, образуя к ним оппозицию и вместе с ними и Плутоном в центре Чаши формирует Т-квадрат. Это не имеет отношения к сексуальности Брижит, но характеризует ее образ мысли и общественную активность.

Из сексуальных планет к Урану имеют аспекты Луна (нонагон), Марс (108) и Солнце (3/7).

Венера, Луна и Плутон образуют аспектную конфигурацию, в которой аспект между Венерой и Плутоном можно считать как секстилем, так и аспектом 13-й гармоники: Венера = 60 = Плутон = 45 = Луна = 100 = Венера.

Карта дневная, Солнце в Весах (судя по теории «сигнификаторов брака», Брижит только притворялась сексуальной).

Очень мощная комбинация — Марс = Плутон/Аполлон.

Но не столь радужна Марс/Гадес = Уран.

Положение Черной Луны между Марсом и Плутоном (Марс/Плутон = Черная Луна) даже тревожно. Так ли безобидна была роль Бардо в развитии мирового кинематографа и вообще мировой культуры?


4. Эдит Пиаф.

19 декабря 1915. 5.05 GT. 48N52. 2E20.

Множество любовников. Почти каждое партнерство на сцене превращалось в роман за кулисами. Пиаф влюблялась горячо и страстно. Но так же энергично и рвала отношения, когда они теряли ореол страстности и романтики. «Когда любовь остывает, ее нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте».

Увы, она была роковой женщиной. Ее первый меценат Луи Лепле и ее возлюбленный чемпион мира по боксу Марсель Сердан погибли. Ее последний муж (моложе ее на 26 лет) пережил ее лишь на 7 лет.

5-й знак — Рыбы, и в нем Юпитер. V дом в Овне, и Марс очень силен, хотя и в бесплодном Льве. Возможно, Пиаф могла бы иметь несколько детей, но жизнь распорядилась иначе. Ее единственный ребенок скончался в больнице от испанки (дела V дома часто страдают у артистов и творцов!). Зато своих молодых партнеров она нередко воспринимала как детей.

Карта ночная, но Марс в Овне не мешал ей быть сексуальной. Марс кульминирует и в соединении с Регулом.

Солнце и Марс в аспектах к Урану (полуквадрат и квиндечиле) и Плутону (оппозиция и секстиль).

Марс/Зевс = Уран. С другой стороны, Солнце = Гадес/Адмет (очень негативное сочетание для ее мужчин, как и Алголь на Dsc).

_____________________

5. Алла Пугачева.

15 апреля 1949. 15.15 GT. 55N45; 37E35.

Немало романов и несколько браков. Карта дневная, Солнце в Овне (судя по теории «сигнификаторов брака», она не сексуальна).

5-й знак — Водолей, в нем Юпитер.

Марс в трине к Плутону, Солнце и Венера в секстиле к Урану и квинтиле к Плутону. Эти аспекты указывают и на большую энергию, и на возбудимость.

В этой карте есть указания и на проблемы во взаимоотношениях (например, Уран = Солнце/Сатурн или оппозиция Марс-Нептун на личной оси), и на депрессию (Луна в квадрате к Сатурну, а Нептун в полуквадратах к ним обоим и в их средней точке). В общем, Луна в довольно противоречивом положении — в квиконсе к Урану, квадрате к Сатурну, полуквадрате к Нептуну, но и секстиле и антисе к Юпитеру. Венера в заточении и сожжена. Серьезные проблемы во взаимоотношениях известны. Есть серьезные основания полагать, что они были и в сексе, что и приводило к сублимации в творчестве.


6. Гала Дали.

7 сентября 1894. 9.12 GT. 55N49. 49E08.

50-кратная супруга гения (именно столько раз Гала и Сальватор Дали заключали свой брак в разных странах) была женщиной из плоти и крови. А Сальватор не был мужчиной ее мечты. Он вообще был мужчиной под большим знаком вопроса. Череда ее романов началась задолго до их знакомства и после их брака отнюдь не завершилась. Гала притягивали молодые и энергичные любовники. Ребенок у нее был только один (от Поля Элюара), причем она его не воспитывала.

5-й знак — Рыбы, Юпитер в Раке в экзальтации. Но V дом в Овне, а Марс, хотя и в секстиле к Юпитеру, но в оппозиции к Урану (брошенный ребенок, оригинальности в сексе, страсть к разрывам) и нонагоне к Нептуну (иллюзии в любви или иллюзорная любовь).

Солнце в Деве в верхней кульминации в квинтиле с Юпитером, секстиле с Ураном и квадрате с Плутоном.

Венера (наслаждение) в бесплодном Льве, аспектирована противоречиво: секстиль к Сатурну ее охлаждает и приземляет, бинонагон к Урану раскрепощает и электризует, септиль к Юпитеру вносит оттенок роскоши как навязчивой мечты, а квинтиль к Плутону добавляет обаяния, магнетизма — и страсти к деньгам.

__________________________

7. Барбара Стрейзанд.

24 апреля 1942. 5.08 EWT (+4). 40N38; 73W56.

В молодости — самая экстравагантная и сексуально раскрепощенная женщина в Голливуде. Удивительно разносторонний талант: актриса, певица, композитор, политическая активистка, бизнесвумен. Сделала себя сама — это совершенно определенно, без всяких шуток.

Марс в Близнецах в ночной карте совершенно не мешает сексуальности. Он в квадрате к Нептуну, что могло бы расфокусировать энергию, но он в соединении с мощной звездой Бетельгейзе.

Венера, Солнце, Плутон и Юпитер в соединении с Вулканом составляют комбинацию двух Дротиков. Это генератор энергии карты.

Комбинация Луна/Зевс = Марс добавляет энергии и творческого огня, а Марс/Уран = Аполлон тоже весьма подчеркивает энергию, в том числе и сексуальную. Очень мощно также сочетание Солнце/Плутон = Вулкан.

 

************

Итоги, или Однако

То ли потому, что все эти люди необычны, то ли действительно потому, что у них, по меньшей мере, повышен интерес к сексу, мы во всех гороскопах встречаем аспекты сексуальных планет с Ураном и Плутоном. Очень часто это контакт Марса с Ураном, независимо от пола натива обеспечивающий взрывной, наэлектризованный и непредсказуемый характер проявления энергии, а также связь физической энергии и центральной нервной системы. Вообще, энергетический потенциал во всех этих картах повышен. Ведущую роль играют аспекты, знаки не так важны.

Часто встречается аспект Марса с Нептуном, но, вероятно, он имеет отношение к актерской профессии.

В общем, аспектная формула повышенной сексуальности выглядит так: сексуальные планеты (светила и особенно Венера и Марс) в любых аспектах, либо в комбинациях средних точек с Ураном, Плутоном и Юпитером. В аспектах или комбинациях с Венерой и Марсом, Солнцем участвуют также и планеты ГША Вулкан, Зевс, Аполлон.

В большинстве карт V дом в плодовитом знаке и/или 5-й знак — плодовитый. Нередко к ним имеет отношение Юпитер. Но V дом может быть выделен и по-другому — например, как у Барбары Стрейзанд: в нем во Льве Луна и Плутон (основная потребность быть N1 на жизненной сцене!).

Многие карты опровергают гипотезу о строго определенных «сигнификаторах сексуальности». Если следовать ей, то Казанова, Пикассо, Леннон, Бунин, Высоцкий, Брандо, Бардо, Пиаф, Пугачева, Гюго, Джуди Гарланд, Поль Бельмондо и Барбара Стрейзанд обладали низкой сексуальностью.

Достаточно часто встречается Венера в Деве. Возможно ли, что это реакция на ограничения сексуальной свободы в прошлых воплощениях?

Конечно, это исследование далеко не окончено. Пусть каждый продолжит его самостоятельно на доступном материале.

.

Пусть светят Вам счастливые звезды!

agafonov  Наблюдатель небесных тел Алексей Агафонов

Источник

.

1