С.Вронский. Введение в астрологию. (Часть 5).


(В начало)
.

В настоящее время многие учёные пришли к заключению о наличии общей взаимосвязи между развитием человеческого существа в целом и всеобщим электромагнитным феноменом, зависящим от воздействия на Землю Солнца, планет, звёзд, галактик и других космических факторов Вселенной.

И действительно, астрология показывает прямую зависимость между движением небесных тел и поведением всего живого на Земле, в том числе и человека, влияние их на его жизнь и смерть. Законы космоса и природы одинаковы для всех. Поэтому справедливо звучат слова известного биолога, профессора Университета им. Дж. Гопкинса, доктора Клемента Маркерта: «Никто ещё по-настоящему не разобрался, почему происходит старение как живых организмов, так и неживых вещей. Хотя всем известно, что до каких-то пор в процессе старения в теле живого организма старые, отжившие клетки заменяются новыми, более жизнеспособными, но затем постепенно и последовательно этот процесс начинает замедляться, а потом и совсем останавливается. И нам уже просто приходится констатировать, что тело наше начинает «портиться» и начинается безвозвратный процесс «старения» и «износа», что организм человека приходит в упадок и в конце концов – просто умирает. Но главное, что всё это можно прогнозировать заранее».

Каждый, кто следил и продолжает следить за нашей наукой и её развитием, не мог не заметить, как далеко она шагнула вперёд, оставив от классической астрологии лишь фундаментальные положения, разработав совершенно новую методику на высоком научном уровне и отдав предпочтение каузальной, т.е. причинной форме мышления.

Дж. Хейелригг и Дж. Маккормак занимались исследованием соответствий мировых событий и математических расчётов циклов небесных тел. Эти совпадения обнаружились также и между общим ходом жизни и судьбы каждого отдельного индивидуума и положениями небесных светил и планет в момент его рождения. Все они могут быть установлены заранее и точно вычислены математическим путём. Было установлено, что небесные тела влияют на наследственность, окружающую среду, климатические условия и другие факторы.

С математической точки зрения астрология является точной наукой. Значит, если в вычисления не вкралось ни малейшей ошибки, полученные результаты должны согласовываться со всеми уже известными нам фактами. Это значит, что успех прочтения гороскопа полностью зависит не только от правильного расчёта, но и от умения верно составить техническую документацию, правильно оценить и проанализировать все данные гороскопа.

Вопрос о том, влияют или не влияют космические факторы на биосферу и другие сферы Земли как таковые, в любом более или менее компетентном научном обществе давно снят с повестки дня. Эта проблема была успешно решена фундаментальными исследованиями многих учёных мира. Ещё древние мудрецы нашли, а наши современники доказали, что основным феноменом космических сил являются вибрации всех видов излучений, создаваемых Солнцем, планетами и другими небесными телами во время их прохождения через определённые созвездия Зодиака.

.
(Продолжение следует)

.

Автор: Сергей Вронский

.

1