С.Вронский. Введение в астрологию. (Часть 6).


(В начало)
.

Ни для кого не секрет, что наша Вселенная, космическое пространство – это не вакуум, не пустота, оно заполнено не только газом и космической пылью, но и электрическими, магнитными и другими полями, создаваемыми радиоволнами, рентгеновскими и прочими излучениями планет, звёзд, созвездий, галактик, туманностей и комет.

Хотелось бы ещё отметить и особо подчеркнуть весьма важный фактор космического влияния, с которым мы беспрерывно встречаемся в нашей повседневной жизни. Это различные возмущения на Солнце, например электромагнитная и корпускулярная радиации, создающие электрические и магнитные бури и другие космические возмущения как в атмосфере и ионосфере, так и в биосфере Земли. Они, в свою очередь, вызывают рост числа аварий и катастроф на транспорте, несчастных случаев на производстве, смертельных исходов, усиливают конфликтные ситуации дома, на работе и в обществе.

В периоды роста солнечной активности обостряются хронические заболевания, усиливаются функциональные расстройства нервно-психической и сердечно-сосудистой систем; возрастает число различного рода и характера приступов и припадков, инфарктов миокарда и лёгких, мозговых инсультов; изменяются показатели крови не только у больных, но даже у вполне здоровых людей: число лейкоцитов уменьшается, число лимфоцитов возрастает, а эритроциты приобретают тенденцию усиливать электрический заряд.

В последнее время во всём мире резко возрос интерес к научной астрологии, всё больше учёных заявляют о пользе нашей науки. В этом нет ничего удивительного, так как человек с незапамятных времён стремился познать не только окружающий мир и то место, которое он занимает или хотел бы занимать в этом мире, не только тайны природы и Вселенной, но и самого себя, свою судьбу, своё будущее.

В процессе эволюции человека его врождённая любознательность, потребность творить и созидать, исследовать и анализировать формировали его духовный мир; он познавал различные области науки и техники, богатый мир искусства.

И всё же одно из почётнейших мест во все времена занимали такие науки, как астрономия и астрология, которые до самого XV века н.э. считались родными сёстрами – тот, кто занимался астрономией, одновременно обладал и астрологическими знаниями. Например, Клавдий Птолемей, Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Тихо де Браге и многие другие известные астрономы одновременно были и прекрасными астрологами.

Многие современные науки вышли из колыбели древних наук: химия – из алхимии, физика – из метафизики, медицина – из народной медицины (шаманства, знахарства, траволечения), а научная астрология, или космобиология, – из древней классической астрологии.

Во Вселенной происходит постоянный круговорот, состоящий из процессов прогресса и регресса, эволюции и революций, которые во многом взаимосвязаны между собой. Во всех этих процессах наблюдается тесная взаимосвязь между конечным и бесконечным, абсолютным и относительным, изменяющимся и сохраняющимся. В поисках истины учёные многих стран мира всё чаще обращаются к изучению наследницы древней астрологии – космобиологии, к анализу её основ и закономерностей.

Разумеется, что на сегодняшний день имеются ещё оппоненты, среди которых, например, известный и мною глубоко уважаемый астроном Харлоу Шейпли. Он часто публично критикует нас, говоря, что планеты и особенно звёзды, находясь так далеко от Земли, никак не могут оказывать какое-то воздействие на нашу планету – Землю и тем более – на человека.

А мне так хотелось бы взять его в ученики и доказать, что он не прав, что он так же далёк от истины, как и сама Земля от самых далёких звёзд, что влияние космических факторов на Землю настолько велико, что это теперь уже невозможно отвергать никому.

Тот факт, что наша наука начинает занимать своё определённое и даже почётное место среди других наук, уже не вызывает ни малейшего сомнения. Это только вопрос времени. Конечно, нам очень хотелось бы, чтобы на нашу науку обращали больше внимания и скептики, и самые ярые её противники, потому что именно они меньше всего осведомлены о тех научно-исследовательских работах, которые проделаны во всём мире в XX веке, особенно в послевоенные годы; эти работы продолжаются до сих пор и, разумеется, будут продолжаться и в будущем.

.
(Продолжение следует)

.

Автор: Сергей Вронский

.

1