С.Вронский. Введение в астрологию. (Часть 7).


(В начало)
.

Современная научная астрология исследует, проверяет и обрабатывает не только результаты воздействия на Землю Солнца, планет Солнечной системы, звёзд нашей и других галактик, но и анализирует в совокупности влияние всей Вселенной на нашу планету. Для этого созданы и продолжают создаваться целые научные комплексы, используются архивы самых различных статистических управлений и ведомств, применяется новейшая вычислительная техника.

Как во все времена, так и сейчас в центре внимания научной астрологии стоит человек. Поэтому современная астрология изучает космические влияния на Землю с геоцентрической точки зрения, как это было и до Коперника. Ведь по существу ничего не изменилось: и тогда, и теперь Земля находится в фокусе всех возможных космических излучений и влияний как со стороны Солнца, так и со стороны остальных планет и звёзд.

Мы живём в таких условиях, когда вокруг нас всё кипит из-за взаимодействия самых различных космических сил. Звёзды излучают радиацию в широком диапазоне волн: высокочастотную радиацию, которую мы называем светом, низкочастотные радиоволны, ультрафиолетовые лучи, икс-излучения и др. Учёными доказано, что вспышки на Солнце, магнитные бури влияют не только на самочувствие человека, но и оказывают глобальное влияние на погодные условия и климат Земли. Как положительные, так и отрицательные ионы, содержащиеся в атмосфере Земли, влияют на поведение, эмоции и чувства человека. Электрические заряды в атмосфере Земли, геомагнетизм влияют на растительный и животный мир, в том числе и на человека. Луна оказывает сильное воздействие не только на водный обмен в атмосфере Земли, но и на климатические условия, погоду, растительный и животный мир. Космическая радиация является причиной изменения ДНК и РНК-клеток. Поэтому различные излучения, как мы видим, оказывают сильнейшее влияние на всё живое на Земле. Планеты, образуя определённые аспекты (углы) между собой, Солнцем и Землёй, также являются причиной вспышек и пятен на Солнце, изменения напряжённости и направления солнечного магнитного поля и магнитного поля Земли.

Астрологам с давних времён известно, что солнечные и лунные затмения оказывают существенное влияние на погоду, вулканическую деятельность Земли, поведение людей, особенно тех, у кого в гороскопах планетные констелляции находятся под тем же углом, под которым происходит само затмение. Также была подтверждена связь между космическими ритмами, с одной стороны, и погодой на Земле, землетрясениями, наводнениями, засухами, неурожаями, болезнями, эпидемиями, политическими катаклизмами и экономическими кризисами – с другой.

Следовательно, совокупность всех космических влияний в момент рождения человека, а также наследственность, окружающая среда, социальные и климатические условия и другие факторы создают определённые предпосылки для формирования у человека конституции, темперамента, характера, способностей и других качеств, которые и определяют его судьбу.

Учёными доказано, что на человека, его самочувствие и настроение оказывают сильное влияние и другие не менее интересные факты. Например, при сливе воды в раковину или ванну образуются сильные, но безвредные электрические поля. При этом положительный заряд уходит по трубам в канализацию, в землю, а отрицательный остаётся в атмосфере ванной комнаты, являясь одним из факторов, создающим у нас ощущение свежести и бодрости после принятия ванны.

Причиной повышенной усталости человека в самолёте, автомашине и помещениях из бетонных плит является ослабление в них магнитного поля Земли. Например, в так называемой «клетке Фарадея» человек не может оставаться длительное время без вредных для него последствий из-за того, что его организм постоянно нуждается в притоке электрической энергии. Это подтвердил доктор Кристо Кристев, отец «эффекта Кристева».

Доктор Кристев утверждал, что магнитное поле Земли имеет положительную полярность, достигающую 200 вольтметров. Он первый предложил в качестве «противоутомительного» устройства использовать специальный ионизатор или просто железную банку небольшого размера, наполненную каким-либо твёрдым веществом, присоединённым к батарейке. Оказывается, что такое устройство обеспечивает электромагнитное локальное (местное) поле мощностью до 800 вольтметров. Проверка устройства на лётчиках и водителях грузовиков дальнего следования показала, что все они весьма легко переносят усталость, а также не страдают бессонницей после долгих и изнурительных полётов и рейсов.

При дальнейших исследованиях было установлено, что металл и бетон являются не единственным «вредителем», лишающим человека воздействия электромагнитного поля Земли. Оказывается, что исключительно высокое отрицательное воздействие имеют все пластики без исключения – даже до порядка 500 000 вольтметров. Они-то и ухудшают состояние человека, окружённого ими. Пластиковые обивки мебели, гардины и драпри, бельё и одежда, покрывала и обувь из синтетических материалов становятся прямой причиной больших неприятностей для человека, не говоря уж о причинах возникновения самых различных болезней.

.
(Продолжение следует)

.

Автор: Сергей Вронский

.

1