С.Вронский. Введение в астрологию. (Часть 1).


Я всегда был против пассивного метода обучения, поэтому советую изучать астрологию не в одиночку, а объединившись в группы по 5-7-10 человек, остановив свой выбор на активном способе учёбы – диспуты по пройденному материалу, чтение и совместный анализ новейших книг, монографий, исследований. В процессе учёбы следует разобраться и сориентироваться во всех новоприобретённых знаниях, постоянно используя методы сравнения, систематизации, обобщения, выделяя самое главное. Все суждения следует воспринимать лояльно, беспристрастно, под строгим научным контролем, не поддаваясь заблуждению или умышленному обману со стороны оппонентов, некоторых сокурсников, подопечных, не говоря уже о своих клиентах.

Изучение астрологической науки не должно стать простым времяпрепровождением с напрасной затратой труда и энергии. Тот, кто изучает нашу науку, должен безоглядно идти только вперёд, преодолевая любые трудности на своём пути, постепенно приближаясь к поставленной перед собой цели. Чтобы стать профессиональным астрологом, высококвалифицированным специалистом, истинным знатоком своего дела, необходимо полностью отдать себя и свои силы для изучения этой науки. И нередко для этого требуется не только глубокая, серьёзная и кропотливая практическая работа, не только огромный труд по анализу и применению всех известных космических закономерностей и космобиологических правил, полученных по наследству от славных предшественников и собратьев по нашей науке с древнейших времён до последних дней, но и самоограничение. И самопожертвование.

Главная задача любого астролога-практика – принести пользу своим клиентам, своему народу, государству. Ни в коем случае он не должен предаваться честолюбивым замыслам, трудиться сверх своих сил с единственной целью – целью самообогащения. Он должен научиться приспосабливаться к окружающему миру, к желаниям и требованиям своего клиента-подопечного, обслуживать всех невзирая ни на что: национальность, вероисповедание, социальный уровень, материальное положение. Все люди для него должны быть равны. Его критерием должны стать справедливость, истина и всегда – доброжелательность и добросовестность. С первого взгляда на гороскоп астролог должен определить ход судьбы, выявляя её сильные и слабые стороны, главные её направления. Он должен защищать интересы своего подопечного, глубоко проникать и всесторонне оценивать все его возможности и перспективы. Давая лояльную оценку результатам анализа гороскопа и принимая соответствующие решения, он несёт за них полную ответственность.

Из вышесказанного следует, что знакомство с астрологией полезно каждому более или менее мыслящему человеку, хотя бы потому, что она приносит не только много радостей и неожиданностей, но и немалую пользу. Занятие астрологией для каждого может стать удивительным и увлекательным путешествием в неизведанное. Если вначале мы познаём самого себя, то в дальнейшем сумеем лучше разобраться в том, почему тот или иной человек думает, чувствует и ведёт себя не так, как другие. Эти знания сделают нашу жизнь более интересной, более содержательной, помогут нам более терпимо и доброжелательно относиться к тем или иным проявлениям характера других людей.

И всё же главное в астрологии – это метагноз и прогноз. История знает немало поразительно точных предсказаний, сделанных как нашими славными предшественниками в далёком прошлом – Мишелем Нострадамусом, Жаном-Батистом Мореном, Иоганном Кеплером, так и нашими современниками Вольфгангом Ангермейером и Джорджем Маккорманом, Эндрю Дагласом, Катериной де Джерси и многими другими.
.
(Продолжение следует)

.

Автор: Сергей Вронский

.

1