С.Вронский. Введение в астрологию. (Часть 8).


(В начало)
.

Научная астрология даёт нам возможность увидеть не только объективную картину мира в развитии, но и предвидеть, прогнозировать различные события в жизни человека, народа, государства. Несмотря на то, что на сегодняшний день отсутствует единое мнение по этому вопросу, с уверенностью можно сказать, что астрологическая наука имеет достаточно весомых аргументов и фактов в пользу её защиты от ложного обвинения в «ненаучности». Все возражения против научности астрологии были опровергнуты известными астрологами-учёными XX века, в авангарде которых стояла долголетний президент Австрийского астрологического общества графиня Зоя Василько.

Сегодня мы являемся очевидцами того, что древняя астрология, надев новую мантию учёного XX века, ожила и окрепла. На дипломированных астрологов, то есть на астрологов с высшим образованием, с научным подходом к своему делу, смотрят так же, как и на любых других специалистов, окончивших высшее учебное заведение.

Во многих странах мира научная астрология считается официально признанной наукой, её преподают на отдельных кафедрах и факультетах многих университетов и институтов мира, а в Германии имеется и Космобиологическая академия, которой долгие годы руководила Элзбет Эбертин, а затем её сын – Рейнгольд.

Астрологи-учёные теперь работают наравне с учёными, представителями других наук. Лабораториями им служат рабочие кабинеты, химикатами и научной аппаратурой – таблицы эфемерид и «домов», библиотеками архивные помещения различных министерств и ведомств, статистических управлений и пр. А если ведутся научно-исследовательские работы, то появляются и научные труды, защищаются диссертации, присуждаются научные степени, должностные звания и пр.

Космобиология способна разработать и составить научную программу комплексного изучения человека, которая с большей эффективностью могла бы служить и в практических целях. Астрологическая наука возникла на основе практических потребностей человека, и накопленные ею знания успешно применяются для достижения совершенно реальных целей. В том, что она является одним из элементов культуры человечества, и выражается её историческая роль.

Путь, на который встал астролог-практик и по которому продвигается вперёд в поисках истины астролог-учёный, бесконечен, как бесконечно и само космическое пространство. Профессия астролога не только почётна (а для многих – даже и мистична), но также и ответственна, так как астролог должен быть экспертом, консультантом и советчиком, ведь в его руках находится судьба и счастье клиента, его подопечного. Проверяя всё на собственном опыте, на событиях, которые пережиты нами или нашими близкими, друзьями, мы более уверенно можем решить для себя – согласуются или не согласуются закономерности и правила астрологической науки с теми событиями, обстоятельствами или ситуациями, которые свершились, являясь неоспоримым фактом.

В настоящее время научная астрология имеет намного более благородную миссию, чем когда-либо ранее в истории человечества. Если в древние времена наш собрат-астролог обслуживал исключительно только царей, фараонов, королей, князей и членов их семей, то сегодня он служит народу.

Хотелось бы, чтобы в нашей стране эта наука не использовалась бы в корыстных целях, целях самообогащения (как это случилось со многими моими первыми учениками-экстрасенсами), а служила на благо людей.

.
(Продолжение следует)

.

Автор: Сергей Вронский

.

1