Бывает, что у обоих в паре слабые битые Солнца.


(И тогда отношения получаются прям вот как в этой зарисовке, что ниже прикрепила)

Солнце в карте отвечает за здоровую самооценку, чувство собственного достоинства, понимание кто я, зачем я, чего хочу, за умение принимать решение, быть центром, руководить процессами. Полезные качества, согласитесь, особенно, для мужчины.
Женщина же в этом мире совсем не обязана выполнять функции Солнца, она имеет право быть Луной — слабой, нежной, чувствительной, заботливой, подстраиваться и приспосабливаться, лениться и потреблять.
Такая вот гендерная несправедливость)).

Когда с Солнцами проблемы у обоих, то есть, ни мужчина ни женщина не готовы быть ведущими, то процесс принятия хоть какого-то решения в семье может стать мучительным. Есть риск погрязнуть сначала во взаимных ожиданиях, лишь бы самому ни за что не отвечать, ну а затем во взаимных претензиях.
Такие пары часто так и не смогут дойти до ЗАГСА, так как никто не готов первым взять на себя ответственность. Но их могут поженить родители, на которых молодые будут списывать в дальнейшем все свои проблемы.

В современном мире чаще встречается вариант, когда женщина — Солнце, а мужчина — Луна. Роли м и ж перепутаны, конфликты в паре на эту тему возникают, но в целом отношения держатся десятками лет. Она берет его под мышку, может на него цыкнуть, из-под пинка он все сделает, да и к тому же с этого поводка он никуда не убежит.. Мужчине-Луне тоже удобно, — в принципе, все за тебя решают, жизнь твоя под надежным контролем, тебе не дадут умереть с голоду, от инфаркта, геморроя. Главное, выполняй команды и не нервируй свою Мусю.

Слабое Солнце чаще всего указывает на то, что человек не видел в детстве достойного мужского примера. Того самого «он же Гога, он же Гоша». Например, папа был вечной жертвой и домашним половичком, которому слова не давали, да он как бы и не претендовал. Ведь его воспитывал такой же папа.
А дочь этого папы из всей Вселенной найдет себе в мужья такого же «тряпочного» мальчика, и будет им командовать, как это делала мама.
Хотя, товарищи, внутри каждая женщина хочет быть Луной, даже если она уже нарастила себе огромные мужские яйца.

Другая причина слабого Солнца — подавление личности, когда с детства ребенку не давали слова, ни во что не ставили, игнорили его мнения и желания. Либо, наоборот, дитя свое так берегли и лелеяли, что решали все вопросы за него.. И мальчик привык не напрягаться, не думать, ждать команды, быть инфантилом, перекладывать ответственность на других.

И в этом месте можно было бы всплакнуть, пожалеть и развести руками -мол, даа, такая судьба, что тут поделаешь…Но вообще-то раскачать свое Солнце, каким бы пораженным оно не было, можно, и даже нужно. Много ключей на эту тему есть и в астрологии, и в психологии. Было бы желание измениться и что-то сделать со своей жизнью.

А так, конечно, хотелось бы, чтобы все встало на свои места. Мальчики были бы сильными Солнцами, все решали, двигали, а девочки бы спокойно выполняли свои лунные обязанности.
Тут однажды в очереди услышала, как одна мамаша воскликнула в сердцах другой: зачем вы без конца звоните сыну и сюсюкаетесь с ним, он у вас хоть что-то умеет делать сам? мне же потом за такого как он свою дочь замуж выдавать!

.

Автор: Наталья Апрельская.

.

1