С.Вронский. Введение в астрологию. (Часть 4).


(В начало)
.

История знает много весьма точных прогнозов, сделанных нашими предшественниками, например Кеплером о насильственной смерти Валленштейна или Жан-Батистом Мореном – о позорной смерти любимца французского короля Людовика XIII Анри Д’Эффиата.

Многие современные астрологи, в том числе и ваш покорный слуга, уже задолго предсказали насильственную смерть бывшего президента США Джона Кеннеди, его брата Роберта и других политических деятелей. А вот что рассказал о своей жизни некий бизнесмен Бэртон Браун: «Какой-то период времени я никак не мог достичь успехов в бизнесе. Но когда познакомился с астрологом Катериной де Джерси и стал прислушиваться к её советам и следовать им, я быстро разбогател и, как вам всем известно, теперь являюсь основателем весьма крупной корпорации… Могу лишь подтвердить, что она никогда не ошибалась в своих рекомендациях, а я с тех пор больше не ошибаюсь в своих делах…».

В труде Цицерона есть такие слова: «…и я не знаю ни одного народа, будь то гуманный и образованный либо ещё дикий и варварский, который бы не верил, что будущее может быть узнано и предсказано определёнными людьми…».

В январском номере журнала «Новая наука» за 1955 год доктор Кухинка пишет, что именно пророчество среди всех сверхнормальных явлений лучше всего доказано, несмотря на всю его невероятность, а также богаче всего подтверждается совершенно неоспоримыми аргументами и фактами.

То же самое подтверждают и известный швейцарский психиатр и психолог Карл Густав Юнг (1875 – 1961), основатель и отец аналитической психологии, и итальянский исследователь психологии Е. Боццано, и французский психолог, лауреат Нобелевской премии, профессор Шарль Рише и многие другие.

Доктор Брайант Такерман во время своей работы в Институте новых исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси) проанализировал ряд ранних вычислений древних вавилонских жрецов-астрологов, предельно соотнеся их с фактами, подтверждёнными историей. По этому поводу Глени Теодор Сиборг, будучи председателем Комиссии по атомной энергии США, отметил, что результаты исследований доктора Такермана могут быть использованы, в частности, для изучения, анализа и прогнозирования современных экономических циклов.

Рекомендации Сиборга весьма успешно использовал один из известнейших астрологов современности – Вольфганг Ангермейер, теперь уже профессионал высочайшего класса по экономическим вопросам, отец экономической астрологии. В 1978 году он организовал и основал своё собственное предприятие, которое пользуется просто сказочным успехом во всём мире.

Его доклад «Экономическая астрология», экономика и финансы с космологической точки зрения» потряс весь экономический и финансовый мир как на Западе, так и на Востоке. Ангермейер первый доказал и теоретически, и практически, что конъюнктура на мировом рынке обусловливается влиянием транзитных планет в гороскопах государств и городов, а также отдельных трестов, концернов и корпораций, что это всё можно предсказывать и прогнозировать на многие годы и десятилетия вперёд. Он настолько усовершенствовал свою методику, что в последнее время все свои прогнозы делает уже совершенно безошибочно только по космограммам. И несмотря на то, что каждая такая космограмма стоит 2500 шиллингов и более, его предприятие завалено заказами на многие месяцы вперёд. Правда, в месяц можно составить лишь около 15 таких космограмм, но то, что «игра стоит свеч», доказывает его популярность не только среди бизнесменов и частных предпринимателей, но и среди представителей многих заинтересованных государств. У всех сохранились в памяти его верные предсказания биржевого кризиса 1987 года и начала экономического хаоса осенью 1989 года.

И ещё несколько примеров. Доктор Эллсуорт Хантингтон, историк из Йельского университета, на открытых публичных диспутах доказал, что имеется определённая связь между движением планет по небосклону и многочисленными фактами-последствиями на Земле. Он блестяще доказал это на примерах, касающихся судеб прошлых цивилизаций.

В середине 60-х годов доктор Харлан Стэтсон из Массачусетсского технологического института заявил на Конгрессе Электрического Общества в Нью-Йорке следующее: «Если взаимосвязь между влиянием космических факторов и последствиями на Земле не является простым совпадением… их исследование может положить начало новым наукам – соляристике и лунаристике, которые можно считать современной научной версией классической средневековой астрологии. С их помощью можно будет предсказывать развитие экономического цикла, приближение землетрясений и многие другие явления на Земле…». И он прямо как «в воду глядел», ибо сегодня этим уже занимаются, и притом весьма успешно. Даже директорский совет фирмы «РОЛ», контролирующий самую разветвлённую радиосеть дальней связи, держит у себя в штате астролога, который безошибочно предсказывает атмосферные помехи как на ближайшее, так и на более отдалённое время. Получает он свои прогнозы, используя положения планет и образованные ими аспекты (углы) между ними на исследуемый момент времени. Уже в те годы, когда там ещё работал астролог Джон Нельсон, все прогнозы исполнялись с точностью до 91-95%. Но зато на все 100% он предсказывает магнитные бури, создающие радиопомехи, опасные для моряков и авиаторов.

Это означает, что предсказывать будущее можно, не опираясь на какие-то оккультные знания, так как часто уже в самих событиях заложена необходимая информация о том, что должно или может случиться.

В 1961 году в уже упомянутом Массачусетсском технологическом институте на конференции, посвящённой проблемам магнетизма космических тел и Земли, его влиянию на окружающую среду, профессор Нью-Йоркского университета, доктор Роберт Буккер сделал доклад об открытии электромагнитного поля в организме человека. Он доказал, что организм человека – это целая электронная система и, что самое удивительное, электромагнитное поле человека действует в точном соответствии с флюктуациями электромагнитного поля Земли, которые, в свою очередь, зависят от воздействия на них космических факторов.

.
(Продолжение следует)

.

Автор: Сергей Вронский

.

1