Предсказания по затмениям. Методические указания. Часть 3.

уйцларл23крш32

Автор: О.Соловьева.
.
(В начало)
.
Как еще мы можем использовать Затмения для понимания смысла событий нашей жизни?

Рассмотрим Приложение 8 – «Затмения в зодиакальном порядке». Отметим годы, в которые затмения совпадали с натальными планетами гороскопа клиента или с Углами его карты. В эти годы в жизни этого человека наверняка происходили очень важные события, которые изменили его жизнь. По Приложению 6 – «Толкование серий сароса» — мы можем описать структуру этих судьбоносных изменений.

Надо отметить, что номер градуса в Приложении 8 дается не совсем привычно, то есть «0» — это значение от 0 до 1 градуса, «1» — это от 1 до 2 –го градуса и так далее.

Пример.
В гороскопе женщины Марс находится в 19 градусах 35 минутах Овна, в 8-м доме.
В приложении 8 находим что в «19» Овна в 1986 году было солнечное затмение серии 6N.
По таблицам приложения 7 определяем, что это Солнечное Затмение было 9 апреля 1986 года.

Находим смысл этого затмения по Приложению 6: «Это семейство затмений касается взаимоотношений чело¬века с отцовской фигурой и авторитетными фигурами или потребности человека взять на себя ответственность и контроль. Это время принятия на себя обязательств, которые могут возникать из-за болезни другого человека или из-за ненадежности другого человека».

Что же это был за год в нашем примере, и как развивались события в жизни? В августе у отца женщины случился инфаркт, его госпитализировали. Мать женщины заболела и умерла от рака в больнице в октябре-ноябре. Женщина осталась одна с ребенком и была вынуждена, взяв на себя ответственность, заботиться и о ребенке и о больных и умирающих родителях.

Последующее солнечное затмение в 1986 году было 3 октября в 10 градусах Весов и относилось к циклу сароса 6S. Это затмение не совпало со значимыми точками гороскопа женщины, но было в её 2-м доме. Действительно, происходящие события сильно затронули материальное положение (потребовались расходы на лечение матери, затем на её похороны).

Толкование этой серии звучит так: « Эта серия затмений связана с силой и властью. Она имеет маниакальный оттенок, огромная сила проявляется в сфере взаимоотношений. Люди, испытывающие затмения данной серии сароса, могут переживать неожиданные события, это может быть влюбленность или разрыв взаимоотношений, неожиданные сексуальные контакты и т.д. Человек также может прилагать большие усилия в какой-то групповой деятельности».

Действительно, произошедшие события (болезнь, смерть одного из родителей, тяжелая болезнь другого, отсутствие материальных средств, необходимость одной содержать ребенка) привели к тому, что женщина решила организовать собственное дело, вложила в это полученное небольшое наследство и стала руководителем крупной фирмы. Собственный бизнес действительно потребовал от нее больших усилий в групповой деятельности, и это было связано с возросшими возможностями и властью.

Таким образом, те годы, когда затмения затрагивают чувствительные точки карты, очень запоминаются. В эти годы происходят яркие, но может быть не всегда приятные события, приводящими буквально к необходимости заново строить свою жизнь.

В соответствии с циклом Сароса, Затмения повторяются через 19 лет.
Что же происходило в 2005 году? Опять у женщины из наших примеров было Солнечное затмение на Марсе в Овне и в 8-м доме. Как же развивалась жизненная ситуация?

Вначале все было очень похоже — в близком окружении, у коллеги по работе был обнаружен рак. Это было тяжелым, даже драматическим известием. Но так как 19 лет назад ситуация была, говоря эзотерическим языком, «отработана», события стали развиваться по другому сценарию. Коллега, больная раком, отказалась от операции, начала активно работать с психологом, и через полгода диагноз «рак» был снят!

А последующее Затмение во 2-м доме действительно привело к резкому улучшению материального положения — удалось сменить работу на лучших условиях.

В приложении 5 приводятся исторические примеры воздействия Затмений.

Еще одна возможность работы с затмениями – это рассмотрение кармического значения затмений. Если наш клиент родился прямо в затмение и одно из светил в натальной карте – Солнце или Луна находятся в соединении с одним из Лунных Узлов, то по смыслу толкования этого цикла сароса (приложение 6) мы можем говорить о смысле его жизни, о его предназначении Если мы посмотрим, где и когда было последнее затмение перед рождением любого человека, то тоже сможем глубже понять, чем окрашена его жизнь, какой отпечаток она несет.

Пример. Человек родился 23.02.1961г. Последнее затмение перед его рождением было (см. табл. Приложения 7) 15 февраля 1961 года в 26 Водолея. Солнце в карте находится в в Рыбах соединении с Заходящим Лунным Узлом, в 10 доме. Точка затмения попадает в 9-й дом. Затмение серии 17 S. Смысл этой серии:

«Вопросы этого семейства затмений связаны с неожиданным успехом в групповых проектах или личных взаимоотношениях. Счастье в любви, размышления о любовных материях, хорошие новости, касающиеся взаимоотношений, или творческое самовыражение в группе.» Возможно, что поиск такого состояния будет занимать человека всю жизнь, при этом он будет много учиться и учить других (9-й дом), всегда стремиться к независимости (Водолей), будет много любовных связей, попыток найти счастье в любви и это человек достигнет, если откажется от гордыни и эгоизма (Солнце в соединении с Заходящим Лунным Узлом). Возможная самореализация – это творческое самовыражение в группе, но для этого опять необходим отказ от собственного «Я» и ориентация на других (Управитель МС – Уран, находится в 3-м доме, во Льве)

.
(Продолжение следует)
.
Автор: О.Соловьева.
.

1