Предсказания по затмениям. Методические указания. Часть 1.

ыфсчЫСЫФС

Автор: О.Соловьева.
.
В практической и профессиональной работе астролога часто встречаются гороскопы людей, рожденных в затмения. Из литературы (1,2) известно, что для предсказаний таким людям Солнечные и Лунные затмения – очень важный фактор, и они действуют особенно сильно.

Однако практика показывает, что и для «обычных» людей – затмения могут стать буквально определяющим фактором в предсказаниях.
Здесь я исхожу из предпосылки, что всем понятно, что такое затмения (из школьного курса астрономии) и мы сразу переходим к влиянию этого явления на рисунок судьбы человека. Если Вы хотите освежить свои астрономические знания о Солнечных и Лунных затмениях, обратитесь к Приложению 9.

Так, если Вы астролог-профессионал или стремитесь к этому, для предсказаний Вам необходимо учесть влияние затмений на Вашего клиента.
Процедура довольна проста. Нам надо определить дату и координаты последнего затмения — это позволит понять, какая проблема именно сейчас актуальна в жизни вашего клиента, какие события произошли.

Дату последнего затмения можно определить по эфемеридам, затмения всегда выделяются в разделе Лунных фаз или по таблице «Затмения (1900-2050)» Приложения 7.
Например, для 11 июня 2001 года. Последнее солнечное затмение было 25 декабря 2000 года в 4-х градусах и 14 минутах Козерога.
И нам надо нанести на гороскоп или космограмму клиента эту точку.
Теперь, по материалам Приложения 1 посмотрим, что означает произошедшее Солнечное затмение в том доме гороскопа, куда оно попало.

Еще пример: для даты 25 июля 2006 г.. Последнее Солнечное Затмение было 29 марта 2006 г. в 8-ми градусах и 33-трех минутах Овна. Например, затмение попало в 4 дом (поле) натальной карты. Это означает, что в течение полугода (с момента этого затмения до следующего солнечного затмения) этого человека обязательно будут волновать произошедшие события, которые породят проблемы в его семье, доме, возможно повлияют на исход его жизни. Возможна перестройка или ремонт в доме, расставание или длительный конфликт в семье.

Или Затмение произошло в 6-м доме карты клиента. Очевидно, мы можем с уверенностью сказать, что с начала этого года в его жизни происходят события, связанные с работой, он «несет тяжелый груз», например, выполняет трудоёмкую работу за мизерное вознаграждение. Вероятно, в данный период он чувствует себя в зависимости от кого-то или от чего-то. Можно поинтересоваться, не проявлялась ли или не беспокоит ли его хроническая болезнь.

Следующее важное обстоятельство связано с аспектами точки Затмения с планетами натальной карты. Мы будем рассматривать в первую очередь соединения, затем оппозиции, и в исключительных обстоятельствах квадратуры.
Если точка затмения совпала с планетой натального гороскопа, то мы можем обратиться к Приложению 2 «Затмения на планетах».

Например, последнее затмение совпало с натальной Венерой женщины. Это означает, что ее жизни сейчас есть любовная связь, влюбленность, везение. Она может стать просто красавицей, на нее обращают внимание мужчины, она нравится.

Когда Затмение было в оппозиции к какой-нибудь радиксной планете — у человека возникает конфликт или выбор по теме данной планеты.

Например, точка Затмения находилась в оппозиции к натальному Марсу мужчины – обстоятельства жизни сейчас требуют решительных действий от мужчины, но это его раздражает, мешает, создает конфликты. Его попытки «быть настоящим мужчиной» встречают препятствия, или он оказывается несостоятельным.
Надо отметить, что информация по значению Затмения в доме при этом остается актуальной и работает параллельно.

То есть, если просуммировать значение Затмения в 4-м доме женщины и на её натальной Венере, то остается информации о том, что есть что-то беспокоящее в её семье или в доме, там произошли изменения и параллельно она притягивает мужчин, и/или влюблена, есть везение и т.д. Возможно, эти обстоятельства связаны – из-за какого-то разрыва семейных связей появляется новая влюбленность.

Аналогично, просуммировав информацию о Затмении в 6-м доме мужчины в оппозиции к его натальному Марсу, мы можем сказать, что его беспокоит какая-то ситуация, связанная с его работой, и/или зависимостью. Возможно – с хронической болезнью и параллельно есть проблема, конфликт или выбор, связанные с его волевыми возможностями, или кто-то пытается навязать ему свою волю, и вероятно, обнаруживается дефицит энергии или желания. Также возможна связь между этими фактами: отсутствие энергии, слабость воли не позволяет разорвать давящую зависимость или отказаться от тяжелой, не вознаграждаемой обязанности.
.
(Продолжение следует)
.
Автор: О.Соловьева.
.

1