Почему гороскоп образования Москвы 1147 года работает до сих пор, или тайна катрена Нострадамуса. История о том, как рождаются мифы. Часть 4


(В начало)

.

ΙV. Гороскоп образования Москвы.

А теперь перейдём к астрологии. Я считаю, что гороскоп образования Москвы не утратил свою актуальность до сих пор и по нему можно прогнозировать события для страны. Тому есть ряд вестких доказательств. Собственно, гороскопов Москвы существует два. В первом варианте Солнце ставится на МС (Асц — 13° Льва, Луна — 18° Тельца), во втором рассчитывается геодетическая сетка гороскопа и МС оказывается в результате в 7° 35′ Тельца (Асц 24° Льва, Луна — 19° Тельца). Первый вариант наиболее часто используется и считается классическим, в случае, когда неизвестно точное время события. Остальные варианты, встречающиеся в СМИ, можно отнести к жанру «народной самодеятельности» и не относиться к ним серьёзно.

Ниже представлены три карты:

► карта 1: гороскоп Москвы в системе домов Порфирий с истинными Лунными Узлами и средней Чёрной Луной (используется астрологами авестийской традиции).

► карта 2: гороскоп Москвы в системе домов Порфирий со средними Лунными Узлами и истинной Чёрной Луной (используется в мировой астрологии).

► карта 3: гороскоп Москвы в системе домов Плацидус с истинными Лунными Узлами и средней Чёрной Луной (используется астрологами западного направления).

(При нажатии картинка увеличится)

МосКа1

Гороскоп образования Москвы (истинные Лунные Узлы, средняя Чёрная Луна)

Карта 1.

МосКа2

Гороскоп образования Москвы (средние Лунные Узлы, истинная Чёрная Луна)

Карта 2.

МосКа3

Гороскоп образования Москвы (система домов Плацидус)

Карта 3.

Мировые карты несколько отличаются от гороскопов персоналий по трактовке, хотя при этом используются обычные предсказательные методики (дирекции, прогрессии, возвращения планет и другие). Наиболее сильно здесь работают возвращения планет, особенно это касается циклов социальных и высших планет (Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона).

 

Что в первую очередь можно выделить в гороскопе Москвы?

► Практически все планеты (за исключением Марса, Нептуна и Урана) скопились в достаточно узком зодиакальном секторе от 21° Овна до 5° Близнецов; здесь и Северный Узел, что говорит о близости затмений. 1 мая и 17 мая 1147 года состоялись кольцеобразное солнечное затмение в 17° Тельца на Луне Москвы (и вблизи других планет) и полутеневое лунное затмение во 2° Стрельца (в оппозиции к Юпитеру и Венере).

► Марс-Нептун-Уран расположены напротив стеллиума со светилами. Оппозиция ретроградного Марса Солнцу называется противостоянием Марса. Основная конфигурация и положение Марса говорит о том, что дипломатия занимает ключевую роль в политике, указывает на способность видеть противоречия и их разрешать.

► соединение двух благоприятных факторов (планет малого и большого счастья), Венеры и Юпитера в Близнецах.

► нахождение средних Лунных Узлов на оси катастроф в 27° Тельца/Скорпиона на звёздах Альдебаран-Антарес.

► точнейшая оппозиция Белой и средней Чёрной Луны в 6° Водолея-Льва (фиктивные точки, показатели добра и зла, используемые в школе П.П.Глобы). Показывает чёткое разделение и понимание вопросов добро-зло, свет-тьма. В глобальном масштабе говорит о том, что Москва окажется в центре решения этих вопросов.

► Стеллиум планет Юпитер, Плутон, Сатурн (и Нептун в противолежащем знаке) участвуют в ряде циклов, по которым и возможно прогнозирование судьбы города (и страны). Что это за циклы? Это: соединение Юпитер-Плутон, соединение Сатурн-Плутон, соединение Юпитер-Сатурн, оппозиция Юпитер-Нептун, оппозиция Сатурн-Нептун, оппозиция Нептун-Плутон. Все эти циклы важны и будут проигрываться в жизни Москвы, а значит и России. Но наиболее важный из них – цикл Юпитера-Сатурна, поскольку именно этот цикл считается главным в социальном прогнозе. Можно привести и более подробный список.

Перечислим циклы планет в гороскопе Москвы:

— цикл Сатурн-Нептун (1 порядка – 824 года, 2 порядка – 1471 год)

— цикл Юпитер-Сатурн (1 порядка (3х20) – 59,6 лет, 2 порядка — 794,4 года)

— цикл Сатурн-Плутон (1 порядка – 736 лет, 2 порядка – 1237 лет)

— цикл Юпитер-Плутон (1 порядка- 249 лет, 2 порядка – 735 лет)

— цикл Нептун-Плутон (1 порядка- 492.3 года, 2 порядка – 72.372,3 года)

— цикл Луна-Нептун (168 лет)

— цикл Луна-Юпитер (261 год)

— цикл Луна- Сатурн (353 года)

— цикл Луна-Плутон (494 года)

— цикл Венера-Юпитер (1 порядка – 24 года, 2 порядка – 486 лет)

— цикл Венера-Плутон (494 года)

— циклы сароса, Лунных Узлов (18 лет и 11.3 дня и 18,6 лет) и фиктивных точек

— годы противостояний Марса (обычных и великих: 2, 15 и 205 лет)

— соляр, меркуриар, венериар (происходят каждый год).

Все эти планетарные циклы так или иначе проявлены в истории России. В этой статье основной акцент будет сделан на планетах Юпитер-Сатурн и Марс.
.
(Продолжение следует)

Источник

Автор: Ирина Агапова

.

1