Разговоры о карме, Или как стать духовным. Северный и Южный Узлы.


Для начала давайте найдем Узлы в карте. В любой онлайн-программе вбейте свои данные и посмотрите в каком знаке (обозначен знаком зодиака) и в каком доме (обозначен цифрой, обозначениями Асц\Asc = 1 дом, ИС\Ic = 4 дом, МС\Mc = 10 дом, Дсц\Dsc = 7 дом) находится Северный Узел ‌Ω. В противоположном доме и знаке будет находиться Южный.

Узлами в астрологии называют точки пересечения с плоскостью эклиптики.

Карма2В разных традициях узлы принято называть по-разному: в восточной астрологии Раху и Кету, в западной- Северный Узел и Южный Узел. Еще встречаются названия — Восходящий Узел и Нисходящий Узел. В восточной традиции можно встретить описание Узлов как Голова и Хвост Дракона, а также Чаши, одна уже наполнена (Кету), а вторую нужно наполнить в течение жизни (Раху). Но узлы действуют в паре, поэтому по Северному Узлу (Раху) нужно опыт накапливать.
Кету — это опыт прошлого, прошлых жизней, как принято везде писать. Но я (!) скептически отношусь к прошлым жизням, поэтому предлагаю рассматривать опыт жизни этой, но нужно понимать, что достаточно опыта (на который можно опираться) накапливается к первому возврату Узлов — к 18-19 годам. Чем больше прожитой жизни, тем больше багаж знаний.
Узлы движутся всегда ретроградно, то есть их нормальное движение выглядит как бы вспять: узлы движутся из Рыб в Водолей, из Водолея в Козерог, из Козерога в Стрелец и так далее, в то время как все планеты (за исключением периодов ретроградности) движутся наоборот: Из Стрельца в Козерог, из Козерога в Водолей, из Водолея в Рыбы. Узны иногда начинают движение директно, но как правило, ненадолго.

Полный оборот Узлов насчитывает 18-19 лет, поэтому возраст (примерный) 18, 36, 54, 62, 80 принято считать «кармическим».

Считается, что к этим периодам человек должен наполнить Чашу Северного Узла каким-то опытом. К этим годам человек должен Постичь, Осознать и Перейти на другой уровень развития (ПОП). Есть еще периоды, кратные 9 годам, которые тоже принято считать кармическими, поскольку Узлы делают полоборота: Северный Узел становится на натальный Южный Узел, а Южный Узел на натальный Северный. Лично я (!) считаю эти периоды куда существеннее, чем 18-летние, поскольку приоткрывается возможность понять свое высшее предназначение.

Карма3Узлы воспринимаются людьми, интересующимися кармой, весьма странно. Скорое всего потому, что многие так зациклены на духовности и просветлении. Считается, что Северный узел — это хорошо, а Южный — плохо. На самом деле, большинство говорит о том, что нужно балансировать, но человек такое существо, что ему хочется все упростить. Поэтому даже читая этот текст, вы все равно придете к выводу, что Северный Узел — это хорошо, а Южный — плохо. И это действительно верно, если мы говорим в контексте ДУХОВНОГО РОСТА. Духовный рост предполагает наличие жизни не только этой, но и загробной или последующей, где тебе должно быть получше. То есть относятся к ним так: «я сейчас по Северному Узлу поработаю, а в следующей жизни мне будет круто». Позвольте, а как насчет жизни этой? У меня нет опыта общения с прошлыми жизнями, на эту тему есть хорошая книга у К. Дарагана. Поэтому я буду говорить про Узлы, исходя из этого воплощения.

Прежде чем начать, хочу выделить очень важную мысль: разговор идет о ДУХОВНОМ РОСТЕ. Если вы не совсем готовы, то пользуйтесь обоими Узлами. Причем в этом случае транзиты Южного Узела (или к Южному Узлу) могут принести вам нечто хорошее, а Северного — нечто трудное.

Северный Узел в Овне, Южный Узел в Весах — необходимо учиться здоровому эгоизму, защищать свое, не впадать в конформизм, отстаивать свое с точки зрения субъективности, действовать решительно, не заниматься постоянным «семь раз отмерь». Обладатели такого положения Узлов итак умеют быть тактичными, деликатными, конформистами, пытаются всем угодить. Эти качества следует использовать только тогда, когда продавить, подмять, побороть не получается.
Северный Узел в Тельце, Южный Узел в Скорпионе — Нужно накапливать, не забирая у других, а самому — трудом, терпением, а не интригами и махинациями. Нужно уметь выращивать, а не уничтожать, разорять. Нужно пить и есть ради удовольствия, продления жизни, а не ради самоуничтожения (алкоголизм, к примеру). Нужно развивать талант, а не способность разрушать.
Северный Узел в Близнецах, Южный в Стрельце — нужно всю жизнь чему-то учиться, познавать новое, собирать информацию, не быть учителем без знаний. Нужно всю жизнь получать новую информацию. Учить можно, но без пафоса, без скудных знаний. Нужно учиться общению, а не научению.
Северный Узел в Раке, Южный Узел в Козероге — нужно стремиться к созданию семьи, уважать свои корни и почитать старших, а не идти напролом, по головам, ради достижения своих эгоистичных целей. Нужно уметь беречь очаг, а не сидеть на работе, занимаясь карьерой день и ночь.
Северный Узел во Льве, Южный Узел в Водолее — нужно отойти от общества, от зависимости от него, в пользу себялюбия. Нужно научиться не любить весь мир, а научиться любить себя, ведь именно с себя начинаются изменения. Нужно учиться радоваться испытывать гордость за себя и свои творения — детей, роли, картины, торты и так далее.
Северный Узел в Деве, Южный Узел в Рыбах — нужно помогать конкретным делом, по возможности не включаться эмоционально, распыляя энергию. Нужно не просто собирать все отовсюду, но еще и не устраивать хлам — всему должно найтись свое место на полке. Нужно стать специалистом в конкретном деле, а не плавать на поверхности предмета.
Северный Узел в Весах, Южный Узел в Овне — нужно учиться терпению, объективности, не рубить с плеча, не орать. Воевать не мечом, а оралом. Стать дипломатичнее, научиться договариваться с людьми. Прежде чем отрезать, надо семь раз отмерить.
Северный Узел в Скорпионе, Южный Узел в Тельце — нужно учиться не только копить и сохранять свое, но и чужое уметь преумножить. Нужно заботиться не только о своем комфорте, но и о чужом (финансовом, психическом).
Северный Узел в Стрельце, Южный Узел в Близнецах — нужно учиться не только собирать знания отовсюду, но и уметь их грамотно транслировать, передавать. Передача знаний должна быть субъективной, нужно уважать свои знания и вещать с позиции «делайте как я делаю». Стремиться к личному авторитету.
Северный Узел в Козероге, Южный Узел в Раке — нужно учиться выйти из зоны комфорта ради своих целей ,научиться не пятиться назад, а карабкаться вверх и вперед, стремясь занять положение повыше. Лучше делать карьеру, можно опираться на семью ,но так ,чтобы она снова не затянула в домашние тапочки надолго.
Северный Узел в Водолее, Южный Узел во Льве — Нужно избавиться от эгоизма и стать альтруистом, не принадлежать себе ,а принадлежать всему миру. Нужно уметь разрушать свои труды, не привязываясь к ним.
Северный Узел в Рыбах, Южный Узел в Деве — нужно отходить от конкретной помощи по делу, переходить к помощи психологической. Нужно научиться лечить не только тело, но и душу.

Стоит еще учесть и дома, в которые попали Узлы. Нужно по понятиям объединить дом и знак, чтобы было ясно, как нужно работать с Узлами (ниже будут примеры). Надо отметить, что событийно Узлы будут проявляться — у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Сильнее у тех ,кто стремится к духовному росту и познанию себя. Слабее у тех, кто занят прежде всего материальными ценностями. Транзит Узла/к Узлу — это предложение нативу: “хочешь изменить себя?” В зависимости от принятых нативом решений будет очевиден и ответ на этот вопрос.

Северный Узел в 1 доме, Южный Узел в 7 доме — нужно больше уделять времени себе, не жертвовать собой ради отношений, проявлять эгоизм. В паре нужно уметь строить равноправные отношения, а не скатываться в угоду партнеру. Нужно уметь враждовать, если придется. События будут разворачиваться возле партнерства, а поскольку партнерством человек занят преимущественно только в паре, то вокруг отношений. Могут быть события, связанные с принятием важных решений например, потерять свою независимость и остаться в отношениях или расстаться.
Северный Узел во 2 доме, Южный Узел в 8 доме — нужно заботиться о своем кармане, и желательно самостоятельно. Выходить из-под финансовой опеки родителей или мужа, а учиться самостоятельно зарабатывать деньги. Желательно развивать таланты. Событийно на транзитах могут отдавать долги, предлагать финансовую помощь. Нужно бороться с искушением повисеть на шее мужа\родителей и научиться зарабатывать самостоятельно. Могут быть события, связанные с ощущением здоровья, следить за питанием, соблюдать диету. В целом, диету можно выдержать, но отказаться от алкоголя будет сложно. Еще важно не переводить диету в категорию самоистязания.
Северный Узел в 3 доме, Южный Узел в 9 доме — нужно уметь передавать знания, не привязываясь к ним, и не указывая свое «Я». Не стоит наделять полученную информацию своими оценками. События будут складываться вокруг родственников, соседей, знакомых. Могут быть странные, почти мистические случаи с транспортом. Знания, полученные в учебных заведениях, будут важны.
Северный Узел в 4 доме, Южный Узел в 10 доме — события будут происходить вокруг родителей и семьи. События могут быть разного спектра, от ухода за больным родителем, до отъезда в другую страну, возможно и с потерей корней. Нужно заниматься восстановлением генеалогического древа и собирать вещи, которые впоследствии станут фамильными.
Северный Узел в 5 доме, Южный Узел в 11 доме — нужно больше быть эгоистом, больше выпячивать свое Я, меньше быть подверженным общественным идеям. Если угодно, быть консерватором, а не радикалом. Событийно на транзитах будут всплывать темы детей, творчества. Кто-то будет учиться радостям материнства, а кто-то получит проблемы в этой сфере. Нужно будет защищать своих детей, свое творчество.
Северный Узел в 6 доме, Южный Узел в 12 доме — нужно учиться быть мастером, специалистом в узкой сфере, причем эта сфера связана с конкретной деятельностью. Событийно может проигрываться как болезнь, лечение, уход за собой, за своим здоровьем. Также будет затронута сфера домашних животных. Будут очень символичными контакты с коллегами или новые обязанности на работе.
Северный Узел в 7 доме, Южный Узел в 1 доме — нужно избегать эгоизма в отношениях, не тянуть одеяло на себя. Нужно больше отдавать партнеру. Событийно это может означать судьбоносные отношения (как начало, так и конец), которые могут изменить жизнь, а может быть и новый враг. Если человек публичный, то это может означать хороший знак для выхода на публику.
Северный Узел в 8 доме, Южный Узел во 2 доме — нужно учиться в этой жизни полагаться не только на себя, но и на других, особенно в финансовом плане. Нужно стремиться к управлению или хотя бы возможности участия в финансах другого человека. Человек учится вопросам жизни и смерти. Событийно каждая смерть может восприниматься болезненно. Человек может давать в долг на транзитах, брать кредиты.
Северный Узел в 9 доме, Южный Узел в 3 доме — нужно стремиться к знаниям, причем знаниям духовным, таким, которые не доступны многим. Нужно стать экспертом в области таких знаний, уметь их транслировать. Будет искушение нахвататься знаний поверхностно, но нужно стремиться к углублению в материал. События будут разврачиться возле учебы, получения знаний, позиционирования себя как успешного специалиста. Могут быть важные поездки, в которых человек чему-то научится, что-то постигнет, расширит кругозор.
Северный Узел в 10 доме, Южный Узел в 4 доме — нужно стремиться выходить за пределы своего дома, быть в социуме, стремиться к самореализации, карьере. Событийно может проигрываться как отношения с родителями, как принятие важных решений по работе, получение особого социального статуса.
Северный Узел в 11 доме, Южный Узел в 5 доме — нужно стремиться быть в кругу друзей, общаться с людьми, быть в центре внимания, но при этом не быть лидером. Нужно учиться любить не только себя, заботиться не только о своем успехе, но и о других людях. Занимаясь творчеством, лучше делать его доступным для всех — бесплатным.
Северный Узел в 12 доме, Южный Узел в 6 доме — нужно учиться выходить из своего мира, помогать людям и животным, причем оказывать конкретную помощь. Событийно транзиты будут отражать состояние здоровья (больница-лечение). Хорошо бы заниматься духовными практиками, специально изолировать себя от всех, чтобы оказывать адресную помощь одному. События также могут быть связаны с ограничениями — умственными и физическими, поэтому лучше практиковать медитацию.
Источник
Автор: Аня Андросова

.

1