Почему гороскоп образования Москвы 1147 года работает до сих пор, или тайна катрена Нострадамуса. История о том, как рождаются мифы. Часть 5


(В начало)

  1. Цикл Юпитера и Сатурна в гороскопе Москвы.

Первое упоминание о Москве произошло вблизи точного аспекта Юпитера-Сатурна, а именно соединения в 18° Тельца (4.06.1146 год). 4 апреля 1147 года аспект соединения ещё присутствует. Древние астрологи делали акцент на соединении этих двух планет, но также сильно работают оппозиции и квадраты. Этому вопросу я посвятила целую статью: Мировой прогноз на 2016 год, или как работают циклы Юпитера и Сатурна, в которой было показано, что в России ряд значимых событий в XX веке произошёл на чёрных мажорных аспектах планет Юпитер-Сатурн. Значит – должны работать все эти циклы в прошлом. Они и работают. В гороскопе образования СССР от 30 декабря 1922 года и гороскопе России от 25 декабря 1991 годов нет никакого аспекта между Юпитером и Сатурном. Вероятно, что включается какая-то другая карта. Не исключено, что это гороскоп основания Москвы, в котором Юпитер-Сатурн находятся в соединении. Санкт-Петербург, который также являлся столицей России, имеет сильный резонанс с гороскопом Москвы.

МосКа4

В гороскопе основания Санкт-Петербурга (27.05.1703 года) Юпитер и Сатурн находятся если не в соединении, то в относительной близости друг к другу: Юпитер в 7° Тельца, Сатурн – в 19° Овна. Соединение Юпитера-Сатурна было ровно годом ранее (21 мая 1702) в 7° Овна; Солнце находилось в 1° Близнецов (карта № 4).

Но, в отличие от карты Москвы, Сатурн не в соединении с Луной, а в оппозиции; второй момент: Сатурн в гороскопе основания Санкт-Петербурга в соединении, а не в оппозиции с Нептуном. Солнце одной карты вблизи Сатурна другой (в обеих картах). Таким образом, общие циклы объединяют обе столицы России (карта № 4). Связь Солнца и Сатурна говорит о преемственности и кармических правителях, о теснейшей взаимосвязи двух городов. Такую взаимосвязь подтверждает и гороскоп образования СССР от 30.12.1922 года, в котором Сатурн в 20° Весов! Вот она, карма страны!

Наложение гороскопов Москвы и Санкт-Петербурга.

Карта № 4

Вернёмся к гороскопу образования Москвы от 4 апреля 1147 года. Начнём «проверять» действие цикла Юпитера-Сатурна. Особенно интересен 794/795-летний цикл Большой или Великой мутации, когда стихия и градус соединения возвращается на место. В XΙΙ веке Юпитер-Сатурн проходили земной тригон, в частности знак Тельца. Несколько слов о классификации этих циклов.

 

VΙ. Основные циклы Юпитера-Сатурна, используемые в мировой астрологии.

► 20 лет – Малое Слияние (Малая мутация); назывался также «Minima», или «Specialis».

► 180-240 лет – Средний цикл мутации (Media», или «Trigonalis»); это — время, за которое соединение Юпитера и Сатурна проходит одну стихию или один тригон. Тригонов всего четыре: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Стихии всегда идут в одной и той же последовательности. Каждая из стихий разделяется, в свою очередь, ещё и по крестам. Крестов три: кардинальный крест, фиксированный крест, мутабельный крест. Обычно бывает 8-11 последовательных соединений Юпитера-Сатурна при прохождении одной стихии. Далее соединение постепенно переходит в другую стихию. Цикл возвращений Юпитера-Сатурна первого порядка – 60-летний; второго порядка – 794-летний, то есть через это время проходит «возвращение стихии на место».

► 794 года – это цикл Большой или Великой мутации (Maxima», или «Climacteria»). Через 794,3 года соединение Юпитер-Сатурн оказывается практически в том же градусе.

Мировой прогноз отталкивается от 794-летнего цикла, затем подключается прогноз события по мере прохождения того или иного тригона, учитывается 60-летний цикл и, наконец, последнюю 20-летку расписывают более подробно. 20-летний период делят на 4 части и каждую пятилетку рассматривают, как соединение, правый квадрат, оппозиция, левый квадрат.
.

(Продолжение следует)

Источник

Автор: Ирина Агапова

.

1