Ретрит на Горном Алтае.


С 21 сентября приглашаем вас на ретрит в Горный Алтай.

Ретрит — это выездной семинар.

Не пугайтесь: никто вас не заставит лазать по горам. Мы остановимся в очень живописном месте, на комфортабельной базе в предгорьях Алтая, на берегу бирюзовой Катуни.

Заезд — 21 сентября.

С 22 по 24 — трёхдневный интенсив (по 6 часов в день) «Проработка условно ущербных планет. Компенсаторные методики». Преподаватель Юдина Тамара

А потом — по желанию: короткие, или длительные экскурсии по потрясающим местам Горного Алтая, либо пассивное созерцание волн Катуни.

Прекрасная возможность совместить приятное с полезным! Неформальное общение, шашлыки, поездка на горную пасеку.

Стоимость семинара — 10.000 рублей

Проживание 1500-2000 в сутки

Питание — в кафе на базе.

Трансфер от аэропорта г.Горно-Алтайска организуем.

Пишите в личку, или на почтку: 3646464@mail.ru

Ваисап/Вайбер +7-916-810-97-13

Незначительная часть экскурсий представлена здесь, но всё вместить в одну статью просто нереально…

.

1. Храм Иоанна Богослова. о.Патмос:

Это особое место на Алтае. С ним связано предание, что евангелисту Иоанну Богослову в ниспосланном видении пригрезились два храма, словно парящие над водой, один — в Средиземном море, другой — далеко от него, в алтайской глубинке. Любопытно, что название острова — Патмос — в Средиземноморье и на Алтае совпадает. Остров Патмос на Катуни — небольшой каменный остров, до которого добраться ранее можно было только на лодке по бурным водам, а сейчас есть надёжный подвесной мост. Остров Патмос поражает высеченной из скалы фигурой Богоматери с младенцем на руках.

.

2. Гейзерное озеро

Гейзеровое озеро — уникальная достопримечательность, расположившаяся вблизи поселка Акташ на Восточном Алтае. Это небольшое термальное озеро около 30 метров диаметре, в центре которого бьют источники, формирующие причудливый рисунок на дне, благодаря которому озеро выглядит очень живописно и впечатляюще

.

3. Подвесной мост через Катунь, скалы «Зубы дракона».

Это гряда острых скал, которые находятся прямо посредине течения реки Катунь рядом с селом Элекмонар, не доезжая примерно 7 км до Чемала. На одном из «зубьев» лежит мост от Элекмонара к развлекательному комплексу «Рублевка». Скалы своими эффектной треугольной формой напоминают острые зубы, а так как они еще и огромные, то так и названы – Зубы дракона.

.

4. Скала «Чертов палец»

Популярное место у отдыхающих в районе озера Ая. Свое название она получила благодаря своеобразному скальному выступу, пик которого похож на одиноко торчащий из земли палец, еще и с острым неостриженным ногтем на самой верхушке

.

5. Урочище Че-Чкыш — живописное ущелье, с которым связано множество легенд. По ущелью протекает одноименная речка, есть небольшой водопад. Также есть смотровая площадка с красивым видом на реку Катунь.

Склоны ущелья представляют собой отвесные известняковые скалы высотой до 100—150 метров. При этом в некоторых местах ущелье сужается до 15-20 метров. Этим и объясняется его название: в переводе с алтайского языка Чечкыш (чичкеши, чечкши) означает «узенький, тонюсенький»[1].

.

6. Урочище Аккурум с каменными грибами — одно из чудес России, которое находится на территории республики Алтай в ущелье Карусу Алтайского заповедника.

.

7. Шавлинские озера Алтая считают одними из самых красивых не только в России, но и в мире. … Погода здесь переменчивая, как и во всей горной части Алтая.

.

8.Марсианские пейзажи Кызыл-Чина — вот что такое Марс на Алтае! Находится Марс в начале Чуйской степи, примерно в 7,5 км от Чуйского тракта. Чтобы подняться на красные горы Марса-1 надо переехать через ручей Кызыл-Чин или перейти по камушкам. На разноцветных горах можно видеть, как поработал ветер и талые воды. Выветренные склоны стоят почти вертикальными стенами с колоннами и везде по горам талые воды прорезали бороздки и овраги, создав причудливый рельеф.

.

9.Сплав по горным рекам — занятие не для слабонервных…