Исцеление проблем Плутона. Часть 6. Плутон в пятом доме.

Pluton — копия (2)

Автор: Каннингэм Донна

(В начало)

(Планеты Скорпиона в пятом доме, акцентированный Плутон во Льве, Скорпион в пятом доме. Аспекты Плутона и Солнца будет рассмотрены отдельно).

У тех, кто имеет Плутон или планеты в Скорпионе в пятом доме, — по крайней мере, у представителей старших поколений, — часто встречается ситуация вынужденного вступления в брак из-за беременности. И даже у людей, состоящих в браке, беременность может быть использована как средство для установления контроля во взаимоотношениях — например, в качестве гарантии, что супруг не уйдет.

Поскольку это не самый успешный способ управления, такие люди в результате часто вымещают на ребенке то, что он не был первопричиной своего появления на свет — то ли отвергают его, то ли балуют. Отродьем очень часто становятся родившиеся при таких обстоятельствах дети, которых не хотели: родители вкладывают в ребенка избыточную энергию и слишком потворствуют ему из-за своего чувства вины. Эти дети обижаются на то, как их используют, и рано научаются манипулировать своими родителями и маневрировать между ними.

Дети могут также рассматриваться как средства осуществления власти или свидетельство одного из родителей, что он или она никогда не окажется в одиночестве — тогда связи становятся симбиотическими (восходящий Рак часто имеет Скорпион в пятом доме, таким образом это положение помогает объяснить подавляющую любовь Рака).

С другой стороны, люди с таким положением могут вообще отказаться от мысли иметь детей. Если родители отрицали ребенка, он, вырастая, приобретает страх или предубеждение перед требованиями, которые могут предъявить его собственные дети. Он боится, что родительские обязанности возьмут верх над всей остальной жизнью и не оставят ему ничего для себя. К тому же родительство — это нежелательный потребитель энергии. А бездетность может быть своего рода местью — то ли супругу. то ли родителям — отказом даровать им бессмертие.

Когда Плутон находится в пятом доме или акцентирован во Льве, один из родителей мог благоговейно почитать творческие способности ребенка и видеть в нем средство достижения богатства и власти. Перестаравшись, он может зайти слишком далеко, и тогда талант становится средоточием борьбы сил. Так случилось со многими людьми, имеющими Плутон во Льве — ведь это было первое поколение, обладавшее достаточным количеством свободного времени и средств, чтобы развить во всех нас творческие задатки.

Талант может стать средоточием многих битв, особенно для тех, кто думает, что любовь — это сила, которая преобразует человека и будит в нем гения. Любовь и преображение неразделимы для людей с одной из этих комбинаций. » Позволь мне любить тебя, чтобы я смог возвысить тебя в своих глазах». Или наоборот. Чтобы лучше понять романтичность такого положения, прочтите описания Плутона в седьмом и восьмом домах, поскольку они подобны.

.
(Продолжение следует)
.
Автор: Каннингэм Донна

.

1