Исцеление проблем Плутона. Часть 13. Плутон в двенадцатом доме.

Pluton — копия (5)

Автор: Каннингэм Донна

(В начало)

(Планеты Скорпиона в двенадцатом доме, возможно, Нептун в Скорпионе, Скорпион в двенадцатом доме)

Подавление эмоций может вызвать поведение, направленное на саморазрушение, или физическую болезнь, поскольку это один из домов здоровья. Здесь болезнь может служить средством изоляции этих людей от мира, который кажется слишком властным, слишком опасным и не вызывающим доверия. Болезнь может быть средством управления другими людьми, и это также справедливо для эмоциональных болезней двенадцатого дома.

Вам когда-нибудь приходилось ходить на цыпочках вокруг кого-то, постоянно находящегося в глубокой депрессии, и чувствовать, что этот человек управляет вами с помощью своей кажущейся слабости? Наркомания, другое проявление двенадцатого дома, также может быть использована для управления эмоциями и как средство держать других в руках.

Эти люди могут подавлять в себе стремление к власти, и в то же время управлять другими людьми окружными путями, которые они сами плохо понимают. Например, роль беспомощной жертвы служит прикрытием стремления к власти — не приходилось ли вам когда-нибудь «спасать» беднягу, который потом прибирал к рукам всю вашу жизнь и всю вашу энергию? Тогда вы, без сомнения, поняли, что роль жертвы дает большую власть. (Пожалуйста , поймите, что есть истинные страдальцы — мы же сейчас говорим о страдальцах ложных, тех, кто не упускает случая использовать подобную ситуацию, считая, что их страдание — это своего рода моральная победа).

Бессознательное очарование властью может также привести к контактам с таинственными личностями, психическим явлениям негативного плана и разного рода отвратительным ситуациям, где власть используется в темных целях. Исцеление глубинных обид может пройти долгий путь: требуется поднять это положение от негативного проявления до конструктивного, и здесь может оказаться полезной Глава 4 (о вине и обиде).

В доме тайн становится еще более вероятным существование какой-то глубокой, темной тайны, раскрытие которой правильным терапевтическим методом может освободить вас от ее влияния.

Конструктивное использование этого положения — в даваемой им способности проникать в бессознательное и исцелять глубоко укоренившиеся эмоциональные проблемы.

Например, такое положение часто встречается у людей, работающих в области умственного здоровья. Известно также, что люди, страдавшие наркоманией и нашедшие в себе силы покончить с этим, лучше кого бы то ни было способны помочь другим наркоманам. Это положение дает также медиумические и психические способности;изучение снов здесь также может быть очень полезно. Еще один важный способ его использования — духовное целительство.

* * *

Читая интерпретации положения Плутона в домах и в аспектах для вашей собственной карты, вы, без сомнения, с чем-то не согласитесь, но в то же время некоторые замечания могут затронуть то, что вы в себе не любите. Вы могли увидеть в них остатки старых травм, разлук и предательств, которые все еще отрицательно влияют на вашу жизнь, и даже сегодня вызывают боль.

.
Автор: Каннингэм Донна

.

1