Исцеление проблем Плутона. Часть 12. Плутон в одиннадцатом доме.

Pluton — копия (3)

Автор: Каннингэм Донна

(В начало)

(Планеты Скорпиона в одиннадцатом доме, Скорпион в одиннадцатом доме).

Здесь наваждением служит не властный родитель, а группа одногодков, к которой эти люди так хотели принадлежать, будучи подростками, но все же так и не смогли в нее пробиться. Для некоторых ценой принадлежности был секс. Другие предпочли изоляцию, лишь бы не подчиниться контролю группы, — ведь подростки требуют большего подчинения, чем любые родители.

Обида по отношению к тому, что было в школе, может повлиять на то, как взрослый человек будет определять свою принадлежность. Борьба сил может повлиять на дружбу, которая может быть низведена до уровня обладания, симбиоза, так часто отождествляемого с влиянием Плутона. Другие могут остаться в изоляции, даже став взрослыми, потому что им трудно доверять кому бы то ни было.

Участие в различных группах может быть также затруднительно, поскольку эти люди рассматривают любую форму организованности как средство осуществления власти.

Групповая терапия или группы самопомощи могут привести к качественным изменениям в отношении к отчуждению. Если вопросы доверия и обиды будут проработаны, может возникнуть способность быть могущественным лидером группы. Эти люди могут быть вовлечены в группы, имеющие своей целью общественные реформы, контроль за окружающей средой или целительство.

Дружба может стать той сферой, где эти люди преображаются, поскольку общение с другими плутонианцами, не боящимися интенсивности, может привести к взаимному исцелению.

.
(Продолжение следует)
.
Автор: Каннингэм Донна

.

1