Исцеление проблем Плутона. Часть 11. Плутон в десятом доме.

Pluton — копия (3)

Автор: Каннингэм Донна

(В начало)

(Плутон в напряженном аспекте к Меридиану, напряженные аспекты Плутона с Сатурном, Меридиан в Скорпионе, планеты Скорпиона в десятом доме, иногда акцентированный Сатурн в Скорпионе).

Такое положение показывает на очень сложные отношения с авторитетами; вероятнее всего, один из родителей угнетал, контролировал ребенка, а может быть даже оскорблял. В результате у ребенка возникла глубоко укоренившаяся обида к людям, облеченным властью (а может быть, и ко всему миру) и решение никогда не быть в чьем-либо подчинении.

К тому же эти люди очень сильно ориентированы на успех, а преуспеть им трудно, поскольку они каждый раз затевают драку с властями. И обычно они своим скорпионьим жалом в конце концов приносят вред самим себе.

Родители с таким положением, будучи неспособны реализовать свою власть в мире, могут вымещать свою потребность властвовать на детях, повторяя фактически, то, как поступали с ними самими.

Плутон в десятом доме указывает на критичного, очень честолюбивого родителя, который ожидает не что иное, как БОЛЬШОЙ успех, и никогда не удовлетворяется небольшими успехами ребенка. Этот плутонианец может часто слышать родительское проклятие: «Из тебя никогда ничего не выйдет!», и он может пройти через многие унизительные публичные неудачи, чтобы подтвердить такое мнение о нем. Глубина и напряженность этой игры в «неудачу назло» очень нешуточна!

Такие люди могут упрямо сопротивляться исцелению, потому что любое целительство так или иначе ставит человека под чью-то власть. Вероятно, лучше всего им заниматься самостоятельно. Может быть очень важна работа над упражнениями с обидой, описанными в Главе 4. Успех в исцелении вполне возможен — и они обязательно исцелятся в процессе занятий.

Люди, сумевшие освободиться от негативных проявлений этого положения, сумевшие обращаться с незагрязненной энергией могут оказывать сильное воздействие на мир, исцеляя и преобразуя его.

.
(Продолжение следует)
.
Автор: Каннингэм Донна

.

1