Исцеление проблем Плутона. Часть 10. Плутон в девятом доме.

Pluton — копия (5)

Автор: Каннингэм Донна

(В начало)

(Аспекты Плутона с Юпитером, Юпитер с Скорпионе, планеты Скорпиона в девятом доме, Скорпион в девятом доме)

Это положение указывает на глубокий, аналитический ум, хотя у такого человека могут быть трудности с получением высшего образования. Этот тип людей не может смириться с тем, что преуспеть — это значит получить диплом, поскольку поступить так — значит подтвердить победу своих родителей.

Многие из них учатся в ВУЗе, но потом по какой-то причине не оканчивают последний семестр, последний курс, или даже только не выполняют дипломную работу. Это жесткая месть, сводящая с ума родителей, которые так хотели, чтобы их ребенок имел образование, считая, что это волшебный ключик ко всем дверям.

Такую ситуацию можно рассматривать как «неудачу назло», потому что сами эти люди считают, что образование — мощный фактор, преобразующий жизнь, и что без него они ничего не добьются.

Плутон указывает, в какую область жизни человек вкладывает избыточную энергию, как бы «пристегивая» себя к ней — и не испытывает удовлетворения, независимо от того, добивается чего-нибудь или нет. А обиды могут вымещаться на обществе. Один высокоинтеллигентный мужчина с таким положением, которому осталось закончить всего один курс, чтобы получить вожделенный диплом, выражал мне свою обиду на общество. Я потрясла его, сказав: «Знаете что? Обществу нет никакого дела, закончите вы свое образование или нет! Общество даже не знает, что вы существуете! Образование нужно только вам». Поразившись простоте этой мысли, он, благодаря такой обдуманной шоковой терапии, продолжил свое образование и получил-таки диплом.

Когда люди прорабатывают обиды, стоящие на их пути, Плутон в девятом доме может быть отличным положением. Эти люди — прирожденные ученые и исследователи, они могут получать огромное удовлетворение от самостоятельного изучения. Они могут также быть могущественными учителями, способными постичь самую суть абстрактных дисциплин, использующими мощь своего ума для освобождения других людей от рабства невежества. Знание — действительно сила, и правильное использование знания способно преобразить мир.

.
(Продолжение следует)
.
Автор: Каннингэм Донна

.

1