Жребий брака и характеристики брачного союза.

138 Иванова Любовь

Кратко выдержки из доклада на Одесской астрологической конференции 2016 года.

Существует несколько видов жребиев брака. Целью исследования было выявить и проверить некоторые из утверждений, возможно, развенчать некоторые мифы или заблуждения вокруг темы жребиев.
Сложность состояла в выборке и правильном распределении гороскопов на категории. Т.к. мы не можем опираться на характеристики по типу «счастливый–не счастливый брак». Для исследования были выбраны наиболее яркие категории, где факты очевидны (карты только с категорией АА, т.к. положение жребия зависит от градуса Асцендента) и одним из критериев проверки работоспособности жребия была его задействованность в дирекциях на момент заключения брака (используются только планеты септенера, мажорные аспекты).

Жребий по формуле «АСЦ + Венера – Солнце» для мужчин и «АСЦ + Марс – Луна» для женщин. Жребий Любви.

Бируни: «Жребий обмана и хитрости мужчин по отношению к женщинам», «взаимоотношений мужчин». «Жребий женской измены», «обмана и уловок женщин по отношению к мужчинам», «взаимоотношений женщин», «прелюбодеяния женщин».

По смысловой нагрузке мы видим тему половых предпочтений и желаний, которую отражает данный жребий. Сами пары планет Марс+Луна, Венера+Солнце дают нам тематику «влечений».

Жребий по формуле «АСЦ + Венера – Сатурн» для мужчин и «АСЦ + Сатурн – Венера» для женщин.

К естественному сигнификатору любовных отношений (Венере) примешивается Сатурн, который сдерживает, ограничивает, структурирует, оформляет (придает форму) и конечно, связан именно с законным браком. Сожительство же нужно называть сожительством, а не браком, хоть и «гражданским».

Жребий по формуле «АСЦ + ДСЦ – Венера».

Фактически определяет положение Венеры относительно горизонта. Это сочетание выглядит, на первый взгляд, универсальным (Венера – естественный сигнификатор любовных отношений и ДСЦ – точка партнера), но о нем пишут, как про точку, которую использовали, чтобы смотреть «дела других людей», что вполне логично (здесь нет фактора социальной ответственности). Данный жребий, скорее, использовался в вопросах «Женится ли он на мне?», готовность партнера и наличие у него любовных отношений и т.п.

По формуле «АСЦ + Венера – Сатурн», если мы обратимся к Птолемею, то увидим, что сочетание Сатурна и Венеры «не портило» брак при условии, если Сатурн и Венера имели благоприятные отношения и Сатурн не слишком слаб и зол. Иначе, Птолемей говорит о «распущенности» женщины. Т.е. фактически Птолемей уже доносит до нас ту мысль, что Жребий будет работоспособен в вопросах брака, только если Венера и Сатурн (слагаемые формулы) в достойных положениях.

В исследовании в категорию «безбрачие» часто попадали люди нетрадиционной ориентации и в таких картах гораздо более ярко выражен так называемый Жребий Любви («АСЦ + Марс – Луна» и «АСЦ + Солнце – Венера») по сравнению со Жребием брака («АСЦ + Венера – Сатурн»).

Что значит «более выражен»? Интенсивно аспектирован от нескольких планет или расположен в Углу (чаще АСЦ и МС), или его планета-диспозитор жребия является сильной планетой гороскопа.

У Фроули о жребиях встречаем: «Особенно важно рассмотреть диспозитор жребия. Диспозитор жребия представляет этот предмет в карте. Например, если жребий находится в Овне, то его диспозитор Марс. Поэтому Марс сигнифицирует брак. Если Марс сильный, в фиксированном знаке, а планеты супругов выказывают через рецепцию сильный интерес к нему, тогда всё хорошо и замечательно…».

Можем проверить, как работает это правило «от Фроули». Пример Роберт Кеннеди (20 ноября 1925г, 15:11 Brookline). Один брак с 25 лет на всю жизнь, 11 детей, последний из которых родился уже после смерти Роберта.
Жребий брака в 3-ем доме, его диспозитор Луна в Козероге в соединении с Нисходящим узлом, слабость Луны и её пораженность очевидны. И, тем не менее, брак стабилен.
По моим наблюдениям, а также из греческих источников – далеко не всякий жребий работоспособен.
В карте Кеннеди Сатурн перегрин, в лучах Солнца (зона невидимости), Венера (она же управитель Асцендента) в падающем доме, сила триплицитета. Жребий в падающем доме, но созерцает Асцендент. Довольно-таки слабые показатели.

Если планеты, слагаемые в формуле жребия, имеют силу в знаке Асцендента, или Жребий в знаке Асцендента, — тема жребия важна для натива.

Если Жребий созерцает Асцендент – тема доступна для натива в реализации.

Признаки «стабильного брака»: Жребий брака не поражен соединением/оппозицией от Сатурна/Марса, если только Марс/Сатурн не управляют Асцендентом. Диспозитор жребия в фиксированном знаке, скорее медленная планета и чаще это Луна/Венера/Юпитер (планета благоприятной природы), управитель 1/7/4/11/5.

Если Жребий соединен с Планетой, то эта планета становится сигнификатором брака (смотрим, чем эта планета управляет и какой она природы).

Пример-1: мужчина в 24 года брак и всю жизнь в одном браке. Жребий брака в знаке асцендента. Диспозитор жребия – Юпитер не поражен, с силой триплицитета, в знаке Овна (знак одной фигуры).
Пример-2: мужчина. Брак длительный, более 20 лет, 5 детей, очень тяжелый развод с множеством судов и дележки (имущества и детей): жребий брака в 1-ом доме, в Козероге. Диспозитор жребия – Сатурн в Тельце (фиксированный знак, медленная планета, стабилен), но природа Сатурна сама по себе разрушительна.
Пример-3: женщина. 3 брака и 3 развода, где натив постоянно терпела «финансовый крах», используя деньги мужей и, по сути, разоряя их. Жребий брака в Близнецах в 9-ом доме, но Сатурн и Венера (слагаемые формулы брака) в обители. Диспозитор жребия Меркурий ретроградный, перегрин в Овне (весьма неустойчивая планета) — поражен аспектом от управителя 7 и 9 домов (много судов и банкротство).

В категории «Безбрачие» очень часто диспозитор жребия – сожженная планета. Чаще Венера или Марс, не дееспособные планеты.
В категории «Вдовство, убийство» планета-диспозитор жребия является управителем 6/8/12 (несчастливых домов) и часто это Меркурий/Марс/Сатурн. Более обычного встречается Сатурн в Водолее, как диспозитор жребия брака в соединении со Жребием брака.
Либо планета-диспозитор сильна (в угловом доме, сильная планета доброй природы), но весьма поражена от управителя 6/8/12 Марса/Сатурна/Меркурия.

Источник

Автор: Лилия Викулова

.

1