Змееносец ли я или знаков по-прежнему двенадцать!

chd

Последние дни в связи с новостью NASA о том, что появился Змееносец, и теперь знаков зодиака 13, вызвали шквал вопросов «а правда ли это?», «я теперь скорпион?». Куча журналов для женщин напечатали новые гороскопы. Но к великому счастью НЕТ! Вы-по-прежнему Весы, Стрелец, вы не Змееносец. Знаков зодиака до сих пор 12.

Существуют созвездия на небе. Древние взяли и поделили небо на равные кусочки пирога и дали им названия животных, античных героев и мифологических существ. Созвездия — это участки неба, объединённые фигурами по самым ярким звёздам. Всего на небе 88 созвездий — из них 12 причисляют к зодиакальным. Поэтому с таким же успехом можно и больше знаков зодиака сделать, если руководствоваться этой логикой … То, с чем работает астрология и конкретный астролог, не имеет ничего общего с этими созвездиями. Мы работаем со знаками зодиака, некие абстрактные 12 секторов плоскости, в которую проецируют небесную сферу согласно эклиптике.

Когда древние это разработали, то созвездие Овна и участок этой проекции Овна совпадали по местоположению. Но! Мир не стоит на месте… есть явление прецессии — медленное конусообразное движение земной оси, полный цикл составляет около 26.000 лет. Первооткрывателем стал Гиппарх в 120-х гг. до нашей эры, Клавдий Птолемей провёл большое исследование, но подробное объяснение впервые сделал Исаак Ньютон в 1686 году. Если эти 26 тыс. лет (великий год) поделить на 12, то получится 2 тыс. лет — занимает одна эра. Про эры все тоже слышали. Эра Водолея наступила в начале 2000-го года. И будет длиться ближайшие 2000 лет. То есть сейчас типа активное созвездие Водолея. И когда-то через 24 тыс. лет, когда будет закончен великий год, созвездие Овна снова совпадёт с положением знака зодиака Овен. Это все абстрактно, чтобы было понятнее.

Открытие же Змееносца астрономами как созвездия было сделано ещё в начале 20 века (хотя древние им тоже пользовались), что оно пересекает краешком плоскость эклектики, тогда почему эта новость появилась только сейчас (читать с периодичностью раз в 20 лет)? Но напоминаю вам, мы работаем не с созвездиями! А с зодиакальными элементами! Так что живите спокойно. Каждый человек — это сложная алхимия всех знаков зодиака… чистых Рыб или Овнов нет и не будет! Мы сложные существа, не уравнивайте себя до 1/12 планеты.

P.S. Некоторые астрологические школы (системы) действительно учитывают Змееносца, но тоже не с позавчерашнего дня, как вы понимаете, а очень давно. И лишь в качестве (знака) дополнительного верхнего зодиака.

Источник

Автор: Саша Солнцева

.

1