Жизненные циклы. Часть 8. Транзит Юпитера и Сатурна через четвертый дом (окончание).

21412

Автор: С.Арройо

(В начало)

Когда Юпитер входит в четвертый дом, многие люди переезжают или начинают обдумывать крупномасштабный будущий переезд. И в каждом случае переезда, который я видел, им действительно нравится новое место, новое окружение. Оно воспринимается очень комфортным. Иногда они переезжают в менее просторное помещение — с меньшей жилой площадью — но окружение воспринимается настолько комфортным, что это им действительно нравится.

Вопрос: Потому что там больше воздуха, типа переезда за город или чего-то еще?

Ответ: Это зависит от вкуса человека. Некоторым хотелось бы переехать в Нью-Йорк. Например, один парень, которого я знаю, жил в г. Санта-Ана в Южной с ее ужасным смогом. Он имел весьма милую квартиру, очень большую для выплачиваемой арендной платы, но не мог больше выносить окружающую среду. Смог был ужасным, и, когда Юпитер переместился в четвертый дом, он переехал в Лагуна-Бич. Его новая квартира очень мала, вполовину меньше прежней, и платит он за нее больше, потому что арендная плата там высока. Но он чувствует себя на новом месте гораздо более комфортно, просто потому что у него Солнце в Рыбах и он любит находиться вблизи океана, да и воздух там лучше.

Так или иначе, транзитный Юпитер и транзитный Сатурн могут показывать очень сходные вещи, но есть небольшое различие. Основное различие заключается в мотивации — что мотивирует ваше поведение. При Сатурне в четвертом доме вы можете улучшать свое жилище, потому что хотите, чтобы оно стало более прочным и надежным, или вы хотите вложить в него деньги, потому что это хорошее инвестирование. При Юпитере в четвертом доме мотивацией, по-видимому, просто является удовольствие. На более тонком уровне эти транзиты через четвертый дом или аспекты Сатурна или Юпитера с катальной Луной могут быть связаны с изменением или переоценкой своего образа или с изменением внутренней уверенности.

Вопрос: Это относится и к натальным картам, потому что в карте моего мужа Сатурн находится в четвертом доме, а у меня там Юпитер, за последние двадцать лет мы переезжали 17 или 18 раз. А он сам переезжал примерно 48 раз. Это действительно работает таким образом.

Ответ: Основные принципы действуют и в натальной карте. Но я сейчас не сосредотачиваю внимание на этом. В сущности, об этом даже труднее говорить, потому что проявлений положений натальных планет даже больше, чем положений транзитных планет. Но даже, рассматривая транзиты, мы никоим образом не упоминаем все возможности.

.

(Продолжение следует)
.
Автор: С.Арройо
.

1