Жизненные циклы. Часть 1. Транзит Юпитера и Сатурна через первый дом.

634 3

Автор: С.Арройо

Первый дом относится к вашему спонтанному самовыражению и действиям в мире. Он связан с Марсом, поэтому это очень активный дом. Он характеризует вас персонально, действующих независимо. Поэтому, когда Юпитер входит в первый дом или когда Юпитер формирует аспект с потальным Марсом, у вас возрастает потребность отстаивания своих прав.

При вхождении Юпитера в первый дом обычно отмечается значительное увеличение физической энергии, рост уверенности и часто увеличение веса.

Когда Сатурн входит в первый дом, это часто сопровождается потерей веса.

Как вы знаете, Юпитер любит действовать по-крупному. Когда Юпитер последний раз проходил через мой первый дом, моя энергия и аппетит чуть ли не утроились. Я набрал около 8 кг, в которых реально нуждался, потому что был очень худым — из-за Сатурна. Я потерял около 13 кг, когда Сатурн проходил через мой первый дом.

Так или иначе, пребывание Юпитера или Сатурна в первом доме — это действительно важный период, потому что первый дом представляет начало нового цикла. Это начало нового развития, которое вы собираетесь инициировать в результате определенных действий и обязательств. Таким образом, Юпитер дает вам уверенность, чтобы инициировать то, что вы могли обдумывать или интуитивно ощущать в течение долгого времени.

Обычно большинство людей воспринимает это как очень позитивное время, приносящее им оптимизм в отношении будущего. Конечно, это общие тенденции, и, если вы рассмотрите конкретную карту, вы можете обнаружить, что транзитный Сатурн формирует квадратуру к чьему-либо Солнцу или оппозицию к Луне в то же самое время, когда Юпитер проходит через Асцендент. В данном случае это не будет восприниматься так оптимистично, но, несомненно, это действительно важное и решающее время — при различных одновременных транзитах Юпитера и Сатурна.

У кого-нибудь Юпитер проходит сейчас через первый дом? (Аудитория безмолвствует.) Я полагаю, что люди с Юпитером в первом доме слишком заняты сейчас делами, чтобы сидеть и слушать кого-нибудь, не так ли?

Одна из довольно распространенных особенностей при транзитах Юпитера, особенно когда он подходит к Асценденту и входит в начальную часть первого дома (а также когда Юпитер аспектирует Меркурий или иногда Солнце или Луну) , заключается в том, что человек может постичь будущее. У человека иногда возникают видения будущего или пророческие сны.

Вы можете проверить наличие этой особенности, обратившись к прошлому, если вы когда-либо испытывали что-то подобное. Это не всегда что-то сенсационное. Часто это некое ощущение или предчувствие. Даже деловые люди, биржевые брокеры и настоящие скептики и материалисты говорят о том, что в это время у них «возникло предчувствие». Они не думают об этом как о предвидении, пророчестве или чем-либо еще. Это просто «предчувствие». Так что же такое предчувствие? Это ощущение того, как развиваются текущие тенденции, и если эти тенденции продолжат движение в том же направлении, они приведут к определенной ситуации в будущем.

Юпитер может настроить вас на такое движение к будущему. У нас нет времени, чтобы приводить множество примеров, но я знаю целый ряд людей, у которых — особенно когда Юпитер пересекал Асцендент — возникало ощущение, что они могут начать сейчас что-то, что разовьется в будущем, и позднее это оправдывалось. Их видение будущего или пророческий сон в точности осуществлялся. Пророческие сны не всегда будут точно осуществляться. Но если вы испытываете что-то подобное, когда Юпитер активен, то есть хорошие шансы, что это будет срабатывать довольно точно.

Пребывание Сатурна в первом доме — это сначала период меньшей уверенности. Это обычная вещь. Это может различаться у разных людей, но обычно люди испытывают меньше уверенности, потому что они больше замечают свои ошибки, а их стремление действовать независимо (представленное Марсом и первым домом) отчасти терпит неудачу. Конечно, это относится и к определенным аспектам транзитного Сатурна к катальному Марсу.

Это часто период некой подавленности; многие люди реально замечают свои ошибки, недостатки и слабости. Самое лучшее, что человек может сделать в это время, — это реалистично настроиться на то, что с ним не в порядке, а что действительно в нем хорошо, и начать строить такую личность, какой он хочет быть, прикладывая усилия.

Сатурн в первом доме можно лучше всего характеризовать как период «сведения всего воедино». Это период выяснения многого насчет себя. Это время, когда люди реально нуждаются в действительно честной и реалистичной обратной связи насчет себя.

В это время нужно прикладывать усилия, соединяя различные свои части, интегрируя себя в некую новую и гораздо более надежную личность. Первый дом, конечно, представляет вашу личность и тот имидж, который видят другие люди.
.
(Продолжение следует)
.
Автор: С.Арройо
.

1