Жизненные циклы. Часть 4. Транзит Юпитера и Сатурна через второй дом (окончание).

Aro

Автор: С.Арройо

(В начало)

Особенность, которую я неоднократно наблюдал, заключается в том, что многие люди меняют в это время работу. Частично их мотивация обуславливается тем, чтобы присоединиться к чему-то, что в итоге принесет им большую финансовую надежность. Но во многих случаях люди также начинают обучение (когда Сатурн находится во втором доме) или идут на курсы, которые со временем дадут им какое-то умение, с помощью которого они смогут зарабатывать больше денег.

Таким образом, если во время пребывания Сатурна во втором доме деньги не текут обильным потоком, это не означает, что этого никогда не произойдет; вы не должны проявлять косность в отношении этого. Астрология скорее показывает внутренние мотивации, чем внешние проявления. Внутреннее представлено более точно, чем внешнее.

Таким образом, даже если кто-то начинает обучение во время пребывания Сатурна во втором доме, Сатурн во втором доме может символизировать мотивацию начать обучение, сделать что-то, что поможет данному человеку больше зарабатывать или обеспечить более надежное существование в материальном мире.

Астролог косного типа мог бы сказать: «Я полагаю, вам не стоит начинать обучение, ни в третьем, ни в девятом доме сейчас ничего нет».

Между прочим, когда Сатурн или Юпитер формирует контакт с Венерой путем соединения, квадратуры, полусекстиля, квинконса, оппозиции или даже иногда трина, часто отмечается опыт, подобный тому, какой мы связывали со вторым домом. Однако он, по-видимому, будет более коротким, чем период, когда Юпитер или Сатурн находится в данном доме.

Вы должны иметь в виду, что то, о чем мы упоминали, конкретно связано со вторым домом, тогда как транзит к натальной Венере может проявляться как сторона природы Венеры, связанная со вторым или с седьмым домом (или с обоими). Иногда транзит к натальной Венере будет полностью сосредотачиваться на близких отношениях, браке и других вопросах седьмого дома, не имея никакой связи с практическими делами второго дома. В других случаях транзит планеты к натальной Венере будет очень сходен с прохождением той же планеты через второй дом.

Вопрос: В моей карте Сатурн сейчас находится во втором доме в соединении с Луной, и все меняется, профессия становится скорее искусством, чем интеллектуальными занятиями, а в отношении моей собственности я уже пять или шесть месяцев занят тем, что что-то раздаю.

Ответ: Это реструктурирование. Это еще одно ключевое слово для Сатурна — структура или реструктурирование в случае транзита. Вы, вероятно, также определяете, что вам нужно и что для вас действительно ценно.

Все сильно различается у разных людей. Это настолько индивидуальная вещь, что самое большее, что вы можете сделать в общих концептуальных трактовках астрологии — это обрисовать некоторые основные принципы и надеяться на то, что вы вникли в основной материал. У каждого человека все по-своему.

.
(Продолжение следует)
.
Автор: С.Арройо
.

1