Жизненные циклы. Часть 3. Транзит Юпитера и Сатурна через второй дом.

Aro

Автор: С.Арройо

(В начало)

Когда Юпитер или Сатурн находится во втором доме, это неизменно акцентирует активности второго дома: деньги или обучение тому, как делать деньги, улучшение вашей материальной надежности, получение знаний об инвестировании; это может быть множество различных вещей, но обычно связанных с чем-то материальным и практичным.

Это часто также связано с работой и карьерой. В сущности, когда Юпитер или Сатурн входит в любой земной дом, — 2-й, 6-й и 10-й дом, которые связаны с земными знаками — это часто оказывает влияние на вашу работу или на ваше отношение к тому, какую работу вы хотите выполнять.

Для Юпитера во втором доме некоторые книги дают описание: «Вы станете богатым». Что ж, иногда это может случаться, но вы не можете рассчитывать на это. Более вероятно наличие побуждения улучшить вашу финансовую ситуацию. Обычно к тому времени, когда проходит половина этого периода, человек становится более уверенным в отношении своей способности управлять деньгами или зарабатывать достаточно денег, или, по крайней мере, иметь доступ к ресурсам, которые, как он чувствует, ему нужны.

Пребывание Сатурна во втором доме часто тоже проявляется как побуждение зарабатывать больше денег. Но тенденция такова, что все будет гораздо более медленным. Сатурн медлителен. Юпитер, по-видимому, довольно быстр и легок или, по крайней мере, гораздо более приятен, чем Сатурн.

Однако случаи, когда при Сатурне во втором доме люди зарабатывают большие суммы денег, получают наследство или выигрывают состязания, не являются неслыханными. Это может происходить, я видел это сам; не так часто, но это бывает.

Вопрос: Когда во втором доме находится Сатурн или же Юпитер?

Ответ: Фактически, когда во втором доме находится любой из них, но я говорю сейчас о Сатурне.

Легкое получение кем-то денег, когда Юпитер находится во втором доме, — это более распространенный случай. Но Сатурн не препятствует этому. Ведь Сатурн укрепляет что-то, спускает с небес на землю. И очень часто при Сатурне во втором доме ваша финансовая ситуация будет укрепляться, она станет более определенной. Ваш способ зарабатывания денег станет более четким.

Я неоднократно наблюдал одну особенность, но ни разу не видел упоминания о ней ни в одной из астрологических книг — все эти книги утверждают, что Сатурн во втором доме вызывает всевозможное беспокойство насчет денег и даже страшную нищету или банкротство. Беспокойство действительно часто ощущается, особенно когда Сатурн приближается ко второму дому и начинает входить в него. Но это никоим образом не показывает нищету или финансовый крах, а скорее говорит о том, что вы просто чувствуете, что должны определить, как вы будете заботиться о своем теле в этом материальном мире, т.е. как вы будете зарабатывать деньги на еду, кров и все остальное.

.
(Продолжение следует)
.
Автор: С.Арройо
.

1