Важные элементы гармоничной жизни

23е3232е2

1. Самореализация
Взрослым людям непрерывно приходится доказывать свою значимость, как себе, так и всем окружающим. Поэтому самоактуализация становится главным жизненным смыслом каждого. Это постоянная работа над собой и над своими ошибками. Это – карьерный и творческий рост, вследствие бурного темпа жизни и открытия новых технологий, появляется острая необходимость в самосовершенствовании. Не стоит забывать о телесном здоровье и духовном росте – без этого достижение успеха просто невозможно. Гармония в существовании с миром и в развитии – вот основной принцип самореализации человека.

Совсем не обязательно реализовать себя в карьере – счастливая личная жизнь человека также требует немалых вложений. Недостаточным будет приобретение человеком багажа знаний эстетического и психологического характера. Следует научиться правильно применять такие знания в жизни. И в этом случае процесс реализации можно рассматривать преимущественно как саморазвитие личности.

2. Самоорганизация
Умение эффективно управлять своим временем является еще одним важнейшим принципом самосовершенствования личности. Секрет заключается в последовательном выполнении всех дел, придерживаясь составленного заранее плана. Именно составление такого перечня является основным моментом самоорганизации человека. Такой список включает все задания, расставленные в приоритетном порядке и расписанные шаги для их реализации. Цели следует ставить конкретные, с обязательными временными рамками. Это даст вам возможность самим контролировать происходящие события, а не зависеть от них.

Неотъемлемым условием стратегического планирования является четкое определение желаемого результата. Ведь именно такой список, составленный правильно и является половиной успешного пути к самосовершенствованию и саморазвитию личности, процветанию и благополучию в жизни. Поскольку успех – не случайное событие. Он, прежде всего, начинается с того, насколько хорошо вы продумаете стратегический план.

3. Ваша деятельность
Вам потребуется настойчивость и кропотливый труд, если вы хотите достичь поставленных целей, как в карьере, так и в личной жизни. Для достижения идеальной самореализации нужна идиллия эмоционального и душевного состояния. Достичь высокого статуса в кругу своих способностей может каждый из нас, если он занят своим делом. Всем известно, что «Вода не течет под лежачий камень». Поэтому бездействие не станет вашим лучшим помощником в строительстве карьеры. Поскольку можно так и спокойно работать в офисе, оставаясь серой мышью.

Вам следует просто верить в себя, уверенно идти к поставленной цели. И тогда ваша работа, помимо финансового дохода, станет приносить моральное удовлетворение и счастье.

4. Жизнь в согласии с самим собой
Является важным условием для обретения счастья. Согласие с самим собой приносит мир в душу человека, позволяет ему жить так, как он этого желает. Строя дальнейшие планы, вы понимаете, что это ваши желанные цели, не навязанные обществом или кем-либо еще. К чему стоит стремиться, чтобы жить согласно своим желаниям?

1. Вы придерживаетесь своих ценностей, которые не меняются под влиянием других людей и событий. Наслаждаетесь своим образом жизни, признаете значимость своих достижений, а также не сравниваете себя с другими людьми. Такое согласие с самим собой избавляет вас от беспокойства и тревожности, вследствие понимания правильности вашей системы ценности.

2. Человек точно знает, чего он хочет и чем желает заниматься. Для этого вам следует достаточно хорошо понимать себя, свой тип темперамента, жизненный опыт и то, что по-настоящему доставляет вам радость.

3. Степень такого согласия оценивается по наличию у вас полезных действий: то, что вы делаете изо дня в день. Приведут ли они к реализации ваших целей? Или возможно стоит отказаться от таких планов?

4. Человек не оглядывается на прошлые неудачи, обиды, промахи. Поскольку он понимает, что все то, что он сделал, все те решения, которые принял, послужили одной единственной цели – его росту личности, духовному обогащению, а также получению бесценного жизненного опыта. В конечном счете, все происходящее – к лучшему.

5. Вам нужно ставить перед собой реалистичные краткосрочные цели. Вы можете хотеть много и всего сразу, но стоит правильно оценивать свои силы и возможности на ближайшее будущее. Время от времени прислушивайтесь к себе. Однако не противоречьте существующей реальности.

Для чтения
Наверное, у многих путь саморазвития начинался с Коэльо, Баха, Луизы Хэй и других авторов. По мере погружения приходили более серьезные книги, а с ними и все новые идеи. Настоящая книга, меняющая жизнь – та, прочитав которую, ты уже становишься другим человеком. Ниже приведен список книг, которые способны не просто вас вдохновить, но и сподвигнуть на дальнейшие шаги к действиям.

1) Новичкам:

1. «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» — Дэйл Карнеги
После прочтения данной книги, вам станет легче общаться и заводить новых друзей.

2. «Алхимик» — Пауло Коэльо
Книга о поиске смысла нашей жизни. Самое интересно, что если спросить человека, чему «Алхимик» их научил, то каждый по-своему ответить на это вопрос и у каждого будет своя история.

3. «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» — Ричард Бах
Чувствуя, что вы идете «не по-своему пути» прочтите эту книгу.

4. «7 навыков высокоэффективных людей» — Стивен Кови
Вы встретите в книге от Кови полезные советы по планированию своей жизни.

5. «Разговоры с Богом» — Нил Доналд Уолш
Прочитав эту книгу, вы освободитесь от страхов, забудете обиды и почувствуете гармонию с окружающим миром.

6. Александр Солженицын «Один день из жизни Ивана Денисовича»
Эта книга о том, как нужно ценить каждый момент своей жизни.

2) Увлеченным:

7. «Атлант расправил плечи» — Эйн Рэнд
«Атлант» — самая «мотивационная» книга о самореализации.

8. «Сила момента сейчас» — Экхарт Толле
Данная книга поможет вам прийти в состояния умиротворения и спокойствия.

3) Продвинутым:

9. «Диагностика кармы» — Сергей Николаевич Лазарев
Российский писатель и парапсихологи Сергей Лазарев разработал специальную систему, который каждый человек может освоить и продвинуться в самопознании.
.

1