Ритуалы и обряды в день летнего солнцестояния

21 06 16

20-21 июня – летнее солнцестояние, праздник Литы, солнцеворот, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. На протяжении тысячелетий этот день (как и зимнее солнцестояние 21 декабря) имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью-землей и подчинявшихся природным циклам.

▪ Викканский ритуал на исполнение желания

Ведьмина Лестница – традиционный талисман, лучшее время для создания которого – день Летнего Солнцестояния. Для того, чтобы сделать этот оберег, вам понадобится длинная лента желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать любые тона, все бусины могут быть одного цвета. Схема, по которой делается Ведьмина Лестница, чрезвычайно проста. Узел-бусинка-узел, «свободный» кусок ленты, узел-бусинка-узел, и так далее.

Нанизывая каждую бусину можно загадывать желания – разные или же повторять одно и то же. Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся «лесенки». Ведьмину Лестницу следует подвесить над входом в жилище и снять только ровно через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре, разведенном в честь Литы.

▪ Ритуал любовной магии

Чтобы быстрее выйти замуж, вечером 21 июня девушка в одиночестве должна собрать 12 разных трав или цветов и положить их под подушку со словами: «Ароматы луга, ароматы поля, унесите меня в сонное раздолье. Лягу девкой, проснусь женой. Истинно». И лечь спать. Наутро собранный букет нужно сжечь в костре.

▪ Целительные чары рассветного Солнца

Очень полезно на восходе солнца Литы выйти на улицу и, нанеся на область солнечного сплетения и область сердца чуточку ароматического масла ромашки, заняться визуализацией – представить, как солнечные лучи очищают вас и наполняют силой. Во время такой позитивной визуализации произнесите трижды такие слова:
«Солнце ясное,
Солнце красное,
Забери боль,
Растопи печаль,
Наполни сердце легкостью,
Наполни тело силой!
На исцеление!
На добро!
На любовь!
Да будет так!»

▪ Узелковая магия

Весьма успешна в этот период и узелковая магия. Вы должны запастись шнурком или веревкой любого цвета. Узелки нужно завязывать так: берем концы веревки в обе руки, при этом левая рука вместе с веревкой должна располагаться за правой. Подаем правой рукой на себя веревку с левой руки и завязываем узел. Все узлы и движения, которые делаются против часовой стрелки, означают доход и прибыль, а по часовой – потерю, отдачу чего-то ненужного. После того, как ваше желание исполнится, шнурок или веревку, которая использовалась в ритуале, нужно сжечь.

▪ Ритуал на защиту дома

Для ритуала на защиту дома вам понадобится кусок дерева рябины, красная ткань и красные нити.

Вы можете использовать камни, имеющие защитные свойства, например, агат или бирюзу, и защитные травы по вашему выбору, например, это могут быть зверобой, жимолость, анис.Поместите все это вместе в красную ткань, заверните ее и завяжите красной нитью, сказав семь раз: «Как рябина связана красным, так защита окружает мой дом.» Каждый раз, когда вы говорите эти слова, добавляйте один узел на красной нити. Поместите ваш защитный амулет в любое безопасное место дома или около дома.

▪ Блинчики для любимого

На солнцестояние (21 июня), как и на Масленицу, принято печь блины, символизирующие собой солнце. Блинчики заговаривают, кропят святой водой. Например, если испеченным в день солнцестояния блином угостить любимого, это укрепит ваши отношения..

▪ Чтобы в корне изменить свою жизнь

В ночь с 21 на 22 июня нужно перевернуть как можно больше предметов в своем доме. Поставьте чашки и стаканы вверх дном, переверните обувь, переверните стулья. Все, что можно поставить наоборот или вверх тормашками — переверните и поставьте. Во время этого ритуала важно думать о том, что ваша жизнь находиться в ваших руках и именно с этого момента вы начинаете ее менять. После скажите «Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!». Ложитесь спать. На утро по мере необходимости можете возвращать перевернутые предметы в их привычное положение.

Постарайтесь использовать энергию этого дня с максимальной пользой для своего духовного роста. Воздержитесь от негативных эмоций и мыслей (как впрочем, и в любой другой день) будьте ближе к природе и познавайте себя.

Вдохновения Вам!

.

1