Управитель гороскопа (Ключи к интерпретации гороскопа. Солнце, Луна).Часть 2.

1241

(В начало)
.
Управителем гороскопа принято считать планету, управляющую градусом Асцендента. Она же направляет реализацию принципов планет, находящихся в 1 доме. Управитель гороскопа своим положением в карте указывает, от чего зависит поведение рожденного, каким образом он проявляет свою физическую природу.

Восходящая планета (первая планета в 1 доме) обладает функциями фильтра, который пропускает через себя глубинные импульсы личности, а управитель гороскопа помогает определить
модальности характера рожденного. Аспекты между управителем гороскопа и его сигнификатором показывают, благоприятно ли сложится личная деятельность человека.

При условии, что I дом гороскопа располагается не в одном знаке, мы можем говорить о соуправителях гороскопа, которые вступают в свои права в периоды соответствующих ингрессий по прогрессиям или дирекциям.

Принято считать планету гармоничной, если у нее есть гармоничные аспекты и если она стоит в своем или родственном знаке, хотя многие важные факторы управителя гороскопа при таком подходе остаются за пределами нашего исследования.

СОЛНЦЕ

Если управитель гороскопа — Солнце, то в гармоничном положении оно выражается уверенностью в себе, высокой самооценкой, открытыми непосредственными реакциями человека. Поведение рожденного может быть артистичным, ярким. Он старается
максимально проявить свои достоинства, настроен на внимание окружающих, авторитарен, стремится быть хозяином ситуации, не видит себе равных в стане конкурентов.

Напряженное Солнце может провоцировать проявление тиранических наклонностей характера. Возможна заносчивость и чванливость, которую с трудом терпят окружающие.
Человек может агрессивно реагировать на критику в свой адрес, болезненно воспринимает нейтральную реакцию окружения, находит несимпатичные способы привлечения внимания.

ЛУНА

Гармоничная Луна — управитель гороскопа выражается трепетностью и скрытностью в характере рожденного. Человеку свойственна ненавязчивая заботливость, мягкость и нежность. Он слишком впечатлителен, чтобы лично возглавить какое-то дело, но может пользоваться любовью людей за особый дар в понимании их.

Напряженная Луна может способствовать проявлению легкомыслия в поведении рожденного, необъяснимых перемен настроения, шокирующей окружающих инфантильности. Человек склонен вести себя как капризный избалованный ребенок, постоянно требующий внимания и заботы. У него могут быть странные фантазии, страх
взросления, неадекватная скрытность в отношении личных мотивов поведения.

.
(Продолжение следует)
.
Автор: Н.Маркина

.

1