Включенный знак (Ключи к интерпретации гороскопа).Часть 1.

2362

Интерпретация дома, занимающего один знак, не представляет большого труда. Иная задача встанет перед астрологом, если он интерпретирует возможности дома, протянувшегося на два или три знака.

В астрологической традиции существует такое понятие, как включенный знак. Это понятие касается той реальности, когда дом располагается в трех или четырех знаках Зодиака. Постороннему наблюдателю и самому рожденному первый знак дома кажется наиболее заметным, проявленным. Возможности второго знака реализуются на более тонком (нефизическом) уровне, и поэтому при анализе второго знака мы говорим об эмоциональной окраске дома.

Включенный знак отражает эмоциональное пространство дома, которое скрыто двумя другими знаками и, по мнению многих астрологов, становится трудно доступным для осознания.

В этом случае дом имеет трех соуправителей и одного сигнификатора, к тому же он может быть заполнен планетами или необитаем. Как бы то ни было, управитель знака на куспиде дома является главным управителем, вступающим в свои права в начале жизни рожденного.

С другой стороны, все вопросы реализации потребностей дома могут иметь три уровня проявления: идеальный, внешний (социальный) и внутренний (материальный). Знак на куспиде дома будет решать проблемы материальной сферы, второй знак — проблемы внешние и третий — идеальные.

Если в доме один или два знака, то пространство, занимаемое домом, условно делят на три равные части и определяют три зоны проявления дома как идеальную, внешнюю и внутреннюю (иначе дух, душу и тело).

И все-таки следует отдавать предпочтение знаку на куспиде дома, который будет запускать способ реализации всего пространства дома.

Есть и другой подход к пониманию большого дома. Начало жизни — первый знак, зрелость — второй и старость — третий. Остается решить, какой момент астролог посчитает началом зрелости и старости.

Трактовка одного или двух включенных знаков не имеет принципиального отличия. Важно учитывать, что включенный знак находится в оппозиции с другим знаком Зодиака и тем самым повышает их важность в гороскопе.

При наличии большого числа планет во включенном знаке повышается давление дома на соседние. В этом случае проблемы включенного знака легче осознаются и прорабатываются человеком на пути его эволюции.

Рассмотрим, например, положение VII дома в знаках Близнецов, Рака и Льва.
По Близнецам мы можем предположить у рожденного легкие отношения с партнерами, большое количество межличностных контактов. Рак придает утрированно глубокое значение отношениям, надолго сохраняет в душе память о них, которая неосознанно, автоматически может переноситься на следующий опыт. Человек может долго и осторожно выбирать партнеров, которых потом бывает трудно забыть.

Включенный Рак обеспечивает глубину эмоционального плана. Полученный опыт изнутри сильно влияет на новые связи. Планета во включенном знаке обеспечивает реализацию или выброс
накопившихся в прошлом переживаний, к которым настоящий партнер не имеет отношения.

Последняя фаза дома покажет, каким образом рожденный мог бы избавиться от трудно осознаваемых проблем включенного знака, преодолевая личностные проблемы. В нашем случае третий знак дома — Лев. Осознание, что можно будет гордиться своим партнером,
добиться исключительности в своих отношениях с ним, дадут человеку стимулы для преодоления эмоциональных проблем.
.
(Продолжение следует)
.
Автор: Н.Маркина

.

1