Указание на красоту в гороскопе (часть I)

Крас1

Автор: Яна Новикова

Красота, как известно, — большая сила. Она притягивает, как магнит, и имеет поистине магическое воздействие на людей. К ней никогда не угасает интерес. Поскольку мне и самой очень интересна эта тема, в этой работе я попыталась рассмотреть, какие же указания в натальной карте свидетельствуют о том, что ее обладатель имеет очень привлекательную внешность.
Какие астрологические показатели дают красивую внешность, которая завораживает и восхищает?

Вначале стоит определиться — а что же это, собственно, такое — красота? Что именно здесь имеется ввиду? Если внимательно присмотреться, можно заметить, что красота человека бывает разная.
К примеру, есть множество моделей, которые появляются на обложках журналов, ходят по подиуму и являются примером для подражания у многих и многих девушек. Однако, как ни странно, выглядят они порой совсем даже не красавицами. Просто на них хорошо сидит одежда, выгодно смотрится макияж и лежит прическа. С помощью макияжа можно очень существенно изменить внешность. У визажистов даже существует поговорка относительно работы с моделями — была бы высокая стройная фигура, а лицо нарисуем. И это действительно так. И часто люди уже не замечают, что перед ними — нарисованная красота, а вовсе не истинная.

Есть еще один тип внешности — очень правильная, холодная красота, но при этом совершенно пустой взгляд и, как ни странно, неинтересное, скучное лицо. Есть тип красоты — лицо, которое, казалось бы, совсем не выглядит совсем правильным и пропорциональными, (хотя очень приятное) но, тем не менее, излучает недюжинный магнетизм, обаяние и сексапильность. И в нем есть что-то настолько интересное и притягивающее, что взгляд отвести очень сложно. Привлекателен ли такой человек? Безусловно.

И есть тип красоты, где сочетаются пропорциональные, правильные черты лица и шарм, магнетизм, мощный сексуальный заряд. Это наиболее привлекательные люди, на мой взгляд. Привлекательная внешность — значит, привлекает внимание, завораживает. На такого человека очень приятно смотреть, потому что это приносит колоссальное эстетическое удовольствие. Это яркая, излучающая обаяние, внешность, которая совсем не обязательно идеальна с точки зрения пропорций, (хотя желательно) но о которой, тем не менее, большинство людей скажет — красивый человек.

 

Моя работа строилась следующим образом. Всего выборка насчитывала 151 человек,. Из них гороскопов, где известно время и место рождения, — 55. Почти все обладатели – обычные люди, не относящиеся к категории очень ухоженных актрис и моделей кроме 4-х. Также я взяла 100 космограмм знаменитостей, которые считаются очень красивыми (в основном, это актеры и модели). (4-е из них входят в группу из 55-ти человек, поскольку известны их время и место рождения). Мы постарались отобрать 100 знаменитостей из числа самых красивых. А также помимо космограмм 100 красивых звезд, в выборке были задействованы 55 гороскопов с известным временем и местом рождения. Итого, общее количество карт – 151 (96 космограмм и 55 гороскопов). Из них почти все женщины, мужчин всего – 9.

 

Я специально разделила в начале работы группу знаменитостей кино и мира моды от группы обычных людей. Потому что результат действительно мог отличаться, это так и произошло, хотя и в незначительной степени. Всё-таки ухоженность очень сильно меняет общее впечатление о внешности. Некоторое влияние, возможно, оказывает и принадлежность к определенной профессии.

 

Орбис аспектов я беру довольно широкий – до 8-ми нрадусов. Использовались только мажорные аспекты. Что касается знака Луны в космограмме, то я рассматривала только те, где Луна не меняла знак в течение всех суток в тот день, когда родился натив. Пограничное положение мне пришлось просто не учитывать. Потому позиция Луны из 100 космограмм звезд учитывалась только в 74 картах. Что касается аспектов Луны, я учитывала их на полдень каждого дня. Поэтому тут возможны некоторые погрешности.

 

Традиционно считается, что за внешность в гороскопе отвечают Асцендент, управитель Асцендента, планеты в 1-ом доме. А также знак Солнца и стеллиума. Влияют и аспекты планет к Асценденту. Однако, так ли уж этим все ограничивается? Исходя из своего опыта, я давно заметила, что очень сказывается на внешности также положение Венеры. Она непосредственно отвечает за степень нашей привлекательности. И данное исследование это тоже подтвердило. Также на внешность влияют и многие другие факторы.

В этой работе я исследовала:
1. Знак Асцендента (в 55 гороскопах)
2. Знак управителя Асцендента
3. Планеты в 1 доме
4. Аспекты планет к Асценденту
5. Аспекты к управителю Асцендента
6. Знаки Венеры, Солнца, Луны и Марса
7. Дома Солнца, Венеры, Луны и Марса и управителя Асцендента
8. Аспекты Венеры

 

ЗНАК АСЦЕНДЕНТА (в 55 гороскопах).

Как и следовало ожидать, чаще всего, причем со значительным отрывом, Асц попадает в знак Весов (12 гороскопов из 55! – 28%). Однако, наверное, к удивлению многих, Асц так же часто попадает в знак Льва (тоже 12 из 55). Я давно заметила, что Асцендентные Львы отличаются недюженной привлекательностью, и полученные результаты были мною ожидаемы. Неожиданным оказалось то, что Лев не отстает здесь от Весов. Для них всегда важно выглядеть достойно и, желательно, лучше всех.

Совсем ни разу не попал Асц в знак Рыб, всего у одного человека Асц в Водолее и у двух – в Раке.

 

АСЦЕНДЕНТ В ЗНАКАХ.

Овен — 3 — 5,45%
Телец — 3 — 5,45%
Близнецы — 6 — 11%
Рак — 2 — 3,5%
Лев — 12 — 28%
Дева — 3 — 5,45%.
Весы — 12 — 28%
Скорпион — 3 — 5,45%
Стрелец — 7 — 12,8%
Козерог — 3 — 5,45%
Водолей — 1 — 1,8%
Рыбы — 0%

УПРАВИТЕЛЬ АСЦЕНДЕНТА В ЗНАКАХ
Овен — 3 — 5,45%
Телец — 3 — 5,45%
Близнецы — 4 — 7,3%
Рак — 5 — 9%
Лев — 5 — 9%
Дева — 4 — 7,3%
Весы — 11 — 20%
Скорпион — 6 — 11%
Стрелец — 2 — 3,5%
Козерог — 3 — 5,45%
Водолей — 6 — 11%
Рыбы — 3 — 5,45%

 

ПЛАНЕТЫ В 1 ДОМЕ.

По планетам в 1 доме существенных отличий нет, кроме того, что неожиданно вышла вперед Луна (10 из 55-ти). Также Плутон — у 8-ми, но это, очевидно, за счет того, что у всего поколения Плутон в Весах и в Скорпионе, а значит, у многих из моей выборки, чей Асц попадает в этот знак, Плутон будет в 1-ом доме. Чуть больше половины не имеют в 1 доме планет вообще (30 человек). Как ни странно, но Венера по положению в 1 доме вовсе не лидирует — она в моей выборке встречается не чаще, чем другие планеты. И даже реже Луны и еще нескольких планет. Но о домах мы еще поговорим. Планеты в 1 доме могут быть как сильные, так и слабые, как напряженные, так и гармоничные. Здесь я не обнаружила каких-то явных закономерностей.

АСПЕКТЫ ПЛАНЕТ К АСЦ.

Здесь меня, прежде всего, интересовало количество аспектов к Асц от Венеры. Но какой-то яркой выделенности одних планет, по сравнению с другими, не наблюдается. Несколько впереди всё же идёт Венера, но по частоте не слишком отличается от Марса и Юпитера. Остальные планеты отстают от них значительно.

Солнце – 16
Луна – 19
Меркурий – 17
Венера – 25
Марс – 23
Юпитер – 22
Сатурн – 18
Уран – 17
Нептун — 20.
Плутон – 18

 

ЗНАК ВЕНЕРЫ

Знак Венеры в нашей теме — это очень интересный момент. И он заслуживает особого внимания, когда речь идет о внешней привлекательности. В 55 гороскопах обычных людей (но 4-е из них — знаменитые актрисы) распределение Венеры по знакам выглядит следующим образом:

ВЕНЕРА В ЗНАКАХ У 55-ТИ:
Овен — 8 — 14,5%
Телец — 3 — 5,45%
Близнецы — 4 — 7,3%
Рак — 4 — 7,3%
Лев — 4 — 7,3%
Дева — 8 — 14,5%
Весы — 3 — 5,45%
Скорпион — 5 — 9%
Стрелец — 3 — 5,45%
Козерог — 6 — 11%
Водолей — 4 — 7,3%
Рыбы — 3 — 5,45%

Отчетливо наблюдается лидирующее положение Венеры в знаках Овна и Девы (по 8 человек для каждого из них — по 14,5%). Что существенно отодвигает на задний план все остальные знаки. Только Козерог и Скорпион несколько приближены к Овну и Деве.
Нельзя не заметить, что именно Венера в изгнании и падении, и, в свою очередь, в знаках управления Марса, дает самую привлекательную внешность. А также в Козероге — знаке экзальтации Марса. Тогда как сильная по знаку Венера (в Весах и Тельце, а также в Рыбах) ничем не выделяется среди других знаков.

(Продолжение следует)

Автор: Яна Новикова

Источник

.

1