Творческая ректификация или шпаргалки для астролога.

rekti

Когда хочется узнать или очень надо узнать, где у интересующего человека Асцендент и почему с ним происходят такие-то события, а бирка пропала без вести, архив давно сгорел, родители не помнят, когда родился, а больше и спросить не у кого, или человек — личность недосягаемая и лично спросить о времени рождения никак ни суждено, то даже в таких случаях не сдается перед сложностями ректификации наш гордый астролог и крутит карту. Ректификация без времени рождения дело творческое и начинается с анализа натала.

Первый взгляд на космограмму человека уже дает много информации о превалирующих чертах характера по распределению стихий, крестов, аспектов и конфигураций. Остается только все это расставить по нужным углам — нарисовать сетку домов, распределив по ним планеты так, чтобы хорошо читались жизненные обстоятельства человека.

А так как наиболее ярко жизнь человека описывают угловые дома, то выяснение их вероятных положений является отправной точкой ректификации.

✅ Асцендент. Знак на Асц показывает лицо человека в прямом и переносном смысле. В прямом — это внешность, а в переносном — это первое впечатление, то, что видят окружающие до соприкосновения со всеми остальными нюансами и изюминками личности, заложенными в карте.
Сложность определения Асц по внешности в том, что каждый из нас воспринимает ее по-своему. Здесь главное — выработать свою собственную систему, удобную лично вам.

Общие положения стихий на Асц:
🔥 Огонь. Горящий взгляд, черты лица резкие (вырубленные).
☁ Воздух. Бегающий вгляд, подвижная мимика, заостренность и/или угловатость в чертах лица.
💧 Вода. Взгляд задумчивый, отстраненный, округлые и/или расплывающиеся черты лица.
🍃 Земля. Взгляд спокойный, уверенный, в лице присутствует грузность и/или монументальность.

‼ Важно оценивать внешность, поведение и манеры, опираясь на множественные источники: и живое общение, и многочисленные фото, где человек молод (например, 17-25 лет), и где марафет на лице не вводит в заблуждение.

‼ Важно учитывать положения Солнца и Луны в знаках, потому что они сильно влияют на внешность. Можно даже выписывать черты, которые кажутся более свойственными солнечному знаку, лунному знаку, а оставшиеся — постараться приписать Асц.

‼ Важно учитывать положение потенциального управителя Асц, а также возможное попадание планет в 1 дом.

✔ Заучивание конкретных черт лица, свойственным разным знакам, как, например «круглое лицо — Асц в Раке», можно заменить на ассоциирование внешности человека с типажами или животными. Например:
♈Овен — барашек / гордый орел
♌Лев — милый львеночек / величественный лев
♐Стрелец — благородная лошадь / маленькая лошадка
♊Близнецы — буратино / добрый гномик
♎Весы — фарфоровая куколка / цапелька
♒Водолей — уточка / гусь / лебедь
♋Рак — милое дитя / зайчик / белочка / рак
♏Скорпион — орел / змейка / вамп / лягушечка / крокодильчик
♓ Рыбы — тюлень / бегемотик / рыбка / осьминожка
♉Телец — бык / коровка
♍Дева — бобер / бурундук
♑Козерог — козлик / козочка / ежик

✔ Клички человека тоже указывают на восходящий знак.

✅ Десцендент. Знак на куспиде 7 дома отвечает за отношение окружения к человеку и за отношения человека с другими людьми — с супругами, партнерами, открытыми врагами. Здесь легко запутаться из-за личных представлений и общепринятых ожиданий. Так, например, спросив женщину, нравятся ли ей мужественные мужчины, готовые постоять за себя и возлюбленную, вы редко услышите «нет». Но не может же быть Дсц у всех в Овне. Гораздо безопаснее задаться вопросом о типе и сценариях отношений, которые уже были и/или есть: Как отношения начинались? Как развивались? Как заканчивались? А потом можно рассмотреть, какого типа партнеры чаще всего «клевали» на человека.

‼ Важно оценить потенциальные управитель куспида 7 и планеты в 7 доме. Положение управителя будет вносить свои корректировки в тип отношений.

✔ Элементы 7-ого могут указывать как и на типаж партнера, так и на его профессиональную занятость.
✔ Есть еще всякие дополнительные техники на основе важных людей в жизни человека. Например:
✔✔ Если выписать положения Солнца, Луны и Асцендента важных людей в жизни человека и отметить их на его/ее карте, то можно заметить частые совпадения. Многие друзья, например, будут попадать Асцендентом/Солнцем/Луной на знаки Солнца, Луны и Асцендента человека, которому делают ректификацию.
✔✔ Если выписать положения личных планет всех своих серьезных пассий, то можно заметить, что часто их Солнце/Марс (для женщин) и Венера/Луна (для мужчин) аспектирует один и тот же элемент 7 дома и/или Солнце/Асц партнера попадает в один из угловых домов.

К оси 1-7 всегда нужно добавлять анализ оси 4-10 — это облегчает задачу.

✅ IC. Знак куспида 4 дома — это восприятие человеком своей семьи, особенно в детстве и подростковом возрасте, как человек видит своих родителей и отношения с ними, как он видит свое воспитание и среду, из которой он вышел. Например, IC в Весах: «родители выдвигали справедливые требования, мы с легкостью договаривались, среда гармоничная».
Иногда 4 дом описывает тип семьи, ее положение/статус, кто и как воспитывал и что пытались слепить из ребенка, а иногда даже и род деятельности родителей. Также часто собственная семья человека похожа на семью, в которой он вырос.

‼ Важно учитывать потенциальный управитель IC и попадание планет в 4 дом. При уравновешивающих Весах на IC, но с пораженной Венерой в Овне в 10 — атмосфера в доме может быть не на столько гармонично-красочной.
‼ Важно помнить, что восприятие человеком его родителей и атмосферы в доме понятие очень субъективное и может существенно отличаться от того, какой ситуация кажется со стороны. Например, вполне себе можно завидовать подруге с заботливыми родителями, которые с нее пушинки сдували, помогали с уроками, возили в путешествия и обеспечивали всем, чем только могли, а в то время сама дочь воспринимала своих родителей, как строжайших тиранов, от которых она всю жизнь мечтала сбежать.
‼ Важно учитывать психологические штуки. Редкий человек скажет вам, что родители его не тиранили и не контролировали. Но не у всех IC в Скорпионе или Козероге.

✅ MC — это жизненные цели человека, его призвание, карьера в определенной сфере занятости, устремления, достижения и статус. МC можно назвать лицом, которое видит социальное окружение. Знак МС и его управитель указывают, какие у человека цели в жизни, чего он хочет и может достигнуть и какой деятельностью.

Каждый знак по-своему ставит и оценивает пути к своим целям:
♈Овен стремится быть первым и занимать ключевые посты, иногда преувеличивает свои силы и оставляет сожженные мосты, ища другое место своих подвигам.
♉Телец ставит практические и достижимые цели, желая закрепиться на достигнутом.
♊Близнецы меняют цели, отлично приспосабливаясь к жизни.
♋Рак преследует цели-примеры своих родителей, дорогих друзей и супругов, а также цели, обеспечивающие социальнцю защиту.
♌Лев старается возвыситься над окружающими, быть единственным и незаменимым.
♍Дева ставит четкие цели и готовит детальный план действий.
♎Весы ставят перед собой красочные/благие цели, для которых необходимо сотрудничество.
♏Скорпион руководствуется идеей фикс и готов взболомутить спокойную действительность во имя ее.
♐Стрелец активно достигает своих праведных/правильных целей, соблюдая закон.
♑Козерог целенаправленно идет к своим четким целям, не отступая не перед чем.
♒Водолей стремится донести свои филосовские идеи до общества, отвергая общепринятые принципы.
♓Рыбы приплывают к своей цели интуитивно.

Общий символизм определенной профессиональной деятельности разных знаков на МС можно найти с помощью поиска или здесь, в статьях Катены Дятловой:https://vk.com/11dom?w=wall-31915057_218953/all

‼ Важно учитывать положение управителя MC и вероятное попадание планет в 10 дом. Они могут указывать на конкретную деятельность.

Рассматривая оси 1-7 и 4-10 вместе, можно получить более четкую картину вероятных положений Асц-MC на первом этапе. Процесс это творческий, но дающий вполне рабочий отправной вариант (или несколько вариантов) для последующих шагов ректификации.

Это была частичка творческой ректификации, используя Асц-Дсц и IC-MC.

Продолжение следует…

Источник

Автор: Светлана Стома

.

1