Транзит Луны по знакам.


Влияние транзитной Луны — наиболее важный из космических факторов, определяющих повседневные события нашей жизни. Ее скорость по сравнению с остальными планетами самая большая — она возвращается на свое место в Радиксе через 27,3 дня, то есть за месяц успевает «пройти» через все планеты как натальной карты, так и транзитной, образовав с ними все возможные аспекты. В связи с этим Луна чаще всего становится «включателем» событий, которые намечаются медленными методами прогнозирования.

На женщин и детей Луна оказывает большее влияние, чем на мужчин, особенно если это касается здоровья и общего физического состояния. На мужчин в этом плане большее воздействие оказывает Солнце. Но в том случае, если в натальной карте Луна сильна по космическому статусу или, например, находится на Асценденте, Меридиане, в знаке Рака или является Rex Aspektarius (Королем аспектов), она действует и на мужчин так же, как на женщин. Большое влияние Лунные транзиты оказывают на людей, у которых в карте преобладают водные или женские знаки.

Первостепенную важность имеют поле гороскопа, по которому передвигается Луна, и аспекты с натальными планетами, с которыми она связана в Радиксе. Аспекты с планетами, с которыми у нее нет связи в Радиксе, обычно оказывают небольшое влияние. Как правило, учитываются только мажорные аспекты и параллель; с минорными аспектами следует считаться только в том случае, когда они повторяют картину Радикса.

При благоприятных аспектах транзитной Луны и с планетами Радикса, и с транзитными планетами хорошо удаются текущие дела и те действия, на которые указывают главные принципы соответствующих полей гороскопа и эссенциальная природа этих планет В такое время легче решаются эмоциональные проблемы, завязываются знакомства, доверительные отношения, человека не так легко обмануть. Настроение остается нестабильным, но это выражается не так ярко, как при
негативных аспектах.

Неблагоприятный транзит приносит плохое самочувствие и перепады настроения. Здесь возможны две крайности. С одной стороны, сонливость, апатия, нежелание что-либо делать, ворчливость, брюзгливость, с другой — эмоциональное перевозбуждение, неадекватные реакции, истерики, слезы, предчувствие чего-то плохого. В часы, когда Луна образует неблагоприятные аспекты со зловредными планетами, лучше сделать передышку и отложить дела, на которые указывает данный аспект, так как исход таких дел может оказаться печальным и принести неприятности, огорчения, потери, разочарования.

Важное значение имеет конфигурация, которую транзитная Луна образует с доминантами рождения и с планетами, которые находятся в Кардинальных полях Радикса.

Как уже рекомендовалось ранее, следует постоянно отслеживать аспекты транзитной Луны и согласовывать свою жизнь с ее ритмами Особенно важно отмечать месяцы, когда транзитная Луна образует ту же конфигурацию с натальными или транзитными планетами, что и прогрессивная Луна, и отслеживать любые конфигурации транзитной Луны, которые согласуются с показаниями прогрессивной Луны.

В связи с вышесказанным следует хорошо усвоить следующее: несмотря на то, что Луна оказывает сильное влияние на повседневные дела, обычно такие, о которых человек забывает через день-другой, ее прохождение по определенному полю имеет не очень большое значение.

Автор: С.Вронский

.

1