След диспозитора

5

Автор: Широколобова Татьяна

В астрологии очень много разных методов для чтения астрологических карт и прогнозирования событий. Одним из интереснейших методов  является аспектная связь между планетами и их диспозиторами. Принято считать, что диспозитором являться планета, управляющая знаком зодиака, – так называемая домицил, в котором находится исследуемая планета. Но можно расширить ряд диспозиторов, используя не только домицилы знака зодиака, но и его экзальты, эксилы и фаллы. Кто же это такие?

Экзальты – экзальтирующие планеты в знаке зодиака.

Домицилы – классические управители знаков зодиака.

Эксилы – изгнанные планеты в знаке зодиака.

Фаллы – падающие планеты в знаке зодиака.

В связи с качеством диспозитора – экзальт, домицил или эксил, фалл – диспозитор, взаимодействуя с исследуемой планетой, оставляет свой неизгладимый след на качестве этой планеты и поле гороскопа, в котором она находится.

Диспозиторы-экзальты и -домицилы, делающие аспекты с исследуемой планетой, находящейся в знаке зодиака, структуру которого они обеспечивают, дают хозяину гороскопа уверенность в себе и в завтрашнем дне, активность жизненной позиции, целеустремленность, поддержку и защиту со стороны власти и закона, творческие потенции, хороший результат, движение вперед и прогресс во всех ситуациях исследуемого поля гороскопа. Это объясняется янской природой экзальтов и домицилов.

Диспозиторы-эксилы и -фаллы, делающие аспекты с исследуемой планетой, находящейся в знаке зодиака, структуру которого они обеспечивают, дают хозяину гороскопа неуверенность в себе и в деле, соответствующему исследуемому полю гороскопа. Если человек все же займется этим делом, несмотря на свои неуверенность, сомнения, смущение и страх, он может встретить мощное сопротивление со стороны власти, закона и просто обывателей, которое выглядит как непонимание, насмешка, жесткая критика, непризнание, преследование и другие неприятные реакции.

Такая реакция понятна, если человек занимается чем-то незаконным и сомнительным, на что обычно «сподвигают» диспозиторы-эксилы и

 

-фаллы, но если человек выбирает праведные дела, то вынести такую реакцию очень трудно, а объяснить ее можно только иньской природой эксилов и фаллов.

Человеку, выбравшему светлый путь, можно только пожелать стойкости, выдержки и терпения, потому что добиться уважения и признания с поддержкой диспозиторов-эксилов и -фаллов не представляется возможным, а сам человек, с точки зрения окружающих, выглядит нелепо, делает все не к месту и не ко времени. Если человек продолжает это дело, несмотря на критику, насмешку, оскорбления, унижения, непризнание, с ним, возможно, постепенно начнут считаться, но будет это не скоро.

Позитивные или негативные аспекты в данном случае играют следующую роль: позитивные – дают дополнительный импульс для активной жизненной позиции, ускорение, приятную неожиданность, неотвратимость рока; негативные – тормозят, дают задержку во времени, создают затруднительные обстоятельства и ограничения.

Рассмотрим несколько примеров с помощью представленного гороскопа. Учитываем положение исследуемой планеты в знаке, доме, ее управление.

 

ььььь

Солнце (в Тельце) трин Луна (диспозитор-экзальт Тельца):  тюремное заключение по причине легкого и эмоционально удовлетворительного для хозяина гороскопа источника дохода с помощью коммерции препаратами, вызывающими выход на поверхность подсознания.

Луна (в Деве) трин Венера (диспозитор-фалл Девы): влияние друзей и компаний негативно и часто неэффективно, незаконно, безрезультативно сказывается на решении личностных, финансовых и жилищных проблем.

Венера (в Тельце) трин Луна (диспозитор-экзальт Тельца): дружеские отношения легко и быстро завязываются, несут активные эмоции; мощность дружеского влияния вынуждает творческие идеи хозяина гороскопа переплетаться с коллективным творчеством, направленным на поиск совместных и сомнительных источников дохода. Личностные, финансовые, жилищные ситуации и проблемы сваливаются на голову хозяину гороскопа как снежный ком.

Марс (в Раке) соединение Сатурн (диспозитор-эксил Рака): влияние негативных семейных стереотипов (не привита потребность трудиться) сделает источники дохода сомнительными, незаконными, или окрасит ленью, нетерпением, непостоянством, халтурой, что само по себе дает ограничение в заказах и заработках.

Сатурн (в Раке) соединение Марс (диспозитор-фалл Рака): влияние негативных семейных стереотипов сделает  источники дохода, например ремонт квартир, домов, бань, фундамента разных строительных объектов законодательно необоснованными; даст низкое качество работы; неудовлетворенность заказчика и исполнителя, конфликты и разборки на этой почве.

Хирон (в Овне) квадрат Марс (диспозитор-домицил Овна), Сатурн (диспозитор-фалл Овна): соглашательство с друзьями способствует активной совместной деятельности по поиску совместных, сомнительных источников доходов, которые ведут к ограниченности от общества.

Таким образом, тщательно исследуем все аспектные связи между планетами и их диспозиторами в карте. Если быть очень внимательным по отношению к карте и наблюдательным по отношению к жизни, то увидим, что диспозитор оставляет след не только на планете и поле гороскопа, но и на судьбе хозяина гороскопа.

Представленная карта принадлежит человеку, который отсидел положенный ему срок за продажу наркотиков, но и, освободившись от несения наказания, не нашел для себя ничего подходящего для заработка. Занимаясь с легкой руки друзей законодательно необоснованным ремонтом домов и бань, совсем не удовлетворен этой работой и заработками, а заказчики им. Периодически возникают конфликты с заказчиками из-за халтурной работы, поэтому хозяин гороскопа постоянно «скатывается» на стереотипное для себя поведение – принимает от друзей предложения на сомнительные источники легкого дохода. Для пытливого исследователя карта достаточно ясно показывает, куда ведет след диспозитора и какова судьба человека, находящегося под его влиянием.

Удачи в исследовании!

Автор: ШироколобоваТатьяна Александровна 
.

1