Затмение? Затмение… Затмение!

Самолет

Автор: Юдина Тамара

Приближающиеся затмения неизменно вызывают ажиотаж среди людей и всплеск вопросов относительно степени воздействия этого космического явления на человека. Обязательно услышишь:
— Ой, я так сильно реагирую на затмения…

Ну, еще бы! Прежде всего, нужно помнить, что Солнечное затмение – это новолуние, а Лунное затмение — это полнолуние, происходящие вблизи Лунного узла. А на такие лунные фазы человеческий (да и не только человеческий) организм реагирует всегда! В новолуние мы ощущаем упадок сил, а в полнолуние – эмоциональный подъем.

Кроме планет и светил существуют два объекта под названием Лунные Узлы (ЛУ). Это не физические тела, это расчетные точки пересечения орбиты Луны с плоскостью эклиптики, в которой находится орбита Земли. Когда Луна, вращаясь вокруг Земли, пересекает плоскость эклиптики, возникает настолько мощное возмущение в околосолнечном пространстве, что Лунные Узлы можно назвать планетоидами.

В астрологии ЛУ считаются кармическими точками, несущими информацию, связанную со временем: прошлым и настоящим. Поэтому затмение (новолуние или полнолуние вблизи ЛУ) может иметь значение для человека, но не всегда. Оно важно, если происходит в соединении с чувствительными точками в гороскопе. Именно тогда затмение входит в резонанс с гороскопом и его энергия влияет на человека. Кто проживал кризисы, активированные возвратом ЛУ: в 18,5, в 36-37 лет, те на своей шкуре ощутили, насколько мощно действуют ЛУ — эти, так называемые, расчетные точки. Шутить с ними не приходится…

Поскольку ЛУ являются кармическими, то когда они приступают к работе, человеку напоминают о его предназначении, о жизненных задачах, о полноте использовании опыта прошлой жизни. Если человек не слишком активно работал над собой (с точки зрения Вселенной), а все мы склонны беречь себя-любимого, то происходит мощное включение исправительно-назидательных космических сил, действие которых на нашу жизнь иначе как фатум назвать сложно.
В определенном промежутке времени события разворачиваются стремительно, сложно, больно и главное — независимо от нашей воли.

Продолжительность этого периода 9-12 месяцев. Что именно будет происходить с человеком, можно определить по прогностическим картам. Если в прогностике тишь и гладь, навряд ли стоит ожидать каких-то жизненных катаклизмов. Если что-то и придёт извне, то человек от этого не пострадает.
То есть, само по себе затмение не приносит в жизнь человека никаких разрушений.

А в чём же тогда его значение, если оно затронет чувствительные точки в гороскопе?
• Затмение говорит о характере предстоящих событий: они будут развиваться независимо от воли человека.
• Затмение укажет ту сферу жизни, в которой будут развиваться эти события (смотрим, в каком доме происходит затмение).
• Затмение показывает, на каких сферах жизни отразятся события (смотрим, какими домами управляет планета, вступающая в резонанс с затмением).

Сам факт затмения в вашем гороскопе – не повод для паники. Больше, чем указано в вашей прогностике, с вами не произойдёт. Даже если затмение входит в резонанс с вашим гороскопом на фоне напряженных аспектов, нужно понимать, что уровень воздействия на человека зависит от уровня его духовного развития. На начальном уровне развития воздействие может происходить на физическом плане. По мере роста воздействие переходит на материальный план, затем на план духовный/интеллектуальный.
*****

Хочу ответить на некоторые вопросы, поступающие в связи с затмениями.

— Планирую запустить сеть торговых точек ХХ (называет период солнечного затмения).
Солнечное затмение – это новолуние. Вблизи новолуния (3 дня до и 3 дня после), в дни Гекаты – когда Луны не видно, не рекомендуется осуществлять важных начинаний, потому что новолуние разрушительно действует на любое дело, не давая ему развиваться и разрушая изнутри.

— У меня запланирована свадьба на ХХ, уже гости приглашены (называет 29-й лунный день (ЛД), буквально за несколько часов до Солнечного затмения).
По моему опыту, в браках, заключенных в 29-й ЛД, люди ощущают какую-то безысходность. И в семье счастья нет, и сил не хватает, чтобы разорвать этот союз.
Раз гости уже приглашены, застолье можно и не отменять, но официальную регистрацию лучше перенести на другой, более подходящий день.

— Солнечное затмение на моём Уране, он стоит на куспиде 8-го дома. В прогностике много напряженных аспектов с участием Марса, Сатурна, Нептуна.
В предстоящий год возможны резкие, неожиданные повороты в вашей жизни, неожиданные неприятные события. Возможны травмы, операции. Необходимо соблюдать осторожность. Существует риск отравления, передозировки.

— Солнечное затмение в 10 градусе Девы. Моё Солнце в 16 градусе Рыб. Это считается оппозицией к затмению? Повлияет ли затмение на моё Солнце?
У разных астрологов мнения разнятся. Я учитываю только соединение с затмением. Орбис до 3 градусов.

У вас есть вопросы по затмению? Задавайте, постараюсь ответить.

=================================================================

О перечне моих консультаций и их стоимости вы можете узнать, нажав на эту ссылку…
.

3 Юдина  Автор прогноза: Юдина Тамара.

.

1