Ретроградный Юпитер (Часть 10). Практикум по Кармической Астрологии.


(в начало)
.
Ретроградный Юпитер
Ретроградным бывает 4 месяца в году. Индивидуум с ретроградным Юпитером является живой истиной для себя. Он должен быть способным оправдать себя перед собой, чтобы чувствовать, что он поистине заслуживает уважения и почета, которых обещает Юпитер.

В прошлых жизнях человек уделял большое внимание нарушению каких-то религиозных или духовных принципов. И теперь стремление к оценке этих принципов. Но менее подвержен вниманию социума, ищет свою веру и свой путь. Рассчитывает на себя, а не на удачу и протекцию.

В социальную среду вписывается довольно трудно, т.к. интровертный характер человека принуждает к осторожности, осмотрительности во всем, что связано с современными взглядами, стандартами, мировоззрением.

Человек имеет более сильные нравственные принципы, чем это видно на первый взгляд. Здесь ретроградный Юпитер усиливает понимание внутренних чувств, внутреннего мира других людей через анализ нравственных уроков прошлого. Способность достичь большой мудрости, пересматривая уроки прошлого, почти пророческой. Способность в нескольких словах суммировать сущность сложных конструкций, проектов, которые бы запутали других людей во множестве мелочей. При плохих аспектах может дать недоброжелательство, зависть, необязательность, большие претензии.

Ретроградный Юпитер в Домах

В I доме: В прошлой жизни считал, что законы писаны не для него. Разбрасывался, злоупотреблял, предавался излишествам. Теперь карма требует осознания себя и своих слабостей.

Во II доме: В прошлой жизни был скуп или расточителен, но на свои нужды; тратил скандальным образом. Возможно растранжирил наследство, деньги отца. Теперь необходимо понять, что богатство — это большая ответственность и большая обязанность. Деньги даются для служения другим.

В III доме: В прошлом — не было дисциплины, необходимой ученику. Неверные и скоропалительные суждения, нетактичность в разговоре, неумение молчать, несерьезное отношение к религии. Теперь нужно отказаться от преувеличенного мнения о себе, слушать советы, учиться молчать.

В IV доме: В прошлом — семейный тиран, требующий обслуживать себя в первую очередь; слишком занят собой; взрывы чувств, гнева. Теперь — очень эмоционален и чувствителен, не умеет прощать. Необходимо учиться отношениям в семье, доверять близким и дать им жить.

В V доме: В прошлом — человек не считался с другими, переоценивал себя, требовал очень многого от детей. В любви считался только с собственными потребностями и желаниями. Теперь необходимо изменить отношение к детям и любимым.
Воспитывать в себе истинную любовь, внимание, доброжелательность.

В VI доме: В прошлой жизни мало уделял внимания здоровью; излишества, невоздержанность в еде и питье. Не ценил своих подчиненных. Пренебрежение к слугам. Теперь необходимо выбрать здоровый образ жизни, заниматься спортом. Научиться служить другим, не рассчитывая на признательность и славу.

В VII доме: В прошлой жизни в качестве супруга верностью не отличался. Главную роль играли деньги, женился по расчету или терял деньги через супруга. В деловом партнерстве также деньги были основой отношений. Обходил законы. Теперь нужно научиться уважать партнеров, иначе опять неприятности в браке и с законом.

В VIII доме: В прошлом — негативная жизненная позиция, финансовая честность очень сомнительная. Возможно занятие колдовством, черной магией, стремление запугать других, угроза смертью и все лишь для того, чтобы утвердить свою власть. Теперь спасение только в разуме и порядочности.

В IX доме: В прошлой жизни — эгоизм, требование жертв от других, а затем использование этого в своих интересах. Вампиризм на религиозности других. Теперь необходимо работать над мировоззренческими проблемами, развивать терпимость, уважение к религии.

В X доме: В прошлой жизни нанес себе много ущерба в профессии своей безответственностью, необязательностью. Не сделал карьеру по своей вине. Теперь надо стараться преуспеть, оставаясь порядочным, честным.

В XI доме: В прошлом — страдал комплексом неполноценности, лучше чувствовал себя в со мнительном обществе, в дурных компаниях с аморальными людьми. В этой жизни необходимо избегать наркотиков, дурных компаний, проходимцев, развратников.

В XII доме: Тяжелая карма. Она не искуплена в течение нескольких жизней. Необходимость духовного перерождения через сострадание, сочувствие к больным, страждущим, несчастным, обездоленным. Помощь и участие в их судьбе.

.

(Продолжение следует)

.
Автор: Леокадия Кулакова. 

.
1