Ретроградный Сатурн (Часть 11). Практикум по Кармической Астрологии.


(в начало)
.

Ретроградный Сатурн
Период ретроградности 4,5 месяца в году. Ретроградный Сатурн указывает на те сферы, где человек в прошлой жизни не достиг зрелости, что он оставил несделанным. Отказываясь в прошлом нести ответственность, он должен в этой жизни опять встретиться с этим видом ответственности. Ретроградный Сатурн говорит о карме, которую человек не наберется смелости искоренить в течение нескольких жизней. В этой жизни он вынужден нести в своей душе дополнительный груз прошлой жизни. Душа чувствует заторможенность, ограничения, особенно в тех ситуациях, где он пытается ускользнуть от тяжести урока.

В прошлой жизни человек уже получил большой урок, но не освоил необходимое. Теперь ему дается повторный шанс, чтобы усовершенствовать взаимосвязь между его душой и обстоятельствами, ситуациями, которые теперь будут уже несколько иными.

Ретроградный Сатурн указывает, что человек имеет древнюю и мудрую Душу. Человек ценит то, что получил в жизни, всерьез относится к этой жизни. Он менее восприимчив к давлению традиций, внешних обстоятельств, развивает в себе чувство индивидуальности и собственной судьбы. Он терпелив и консервативен. Его профессиональная деятельность постоянно испытывает пересмотры и усовершенствования.

Это человек, который опирается на свой прошлый нравственный опыт. Внешне он кажется мягче, податливее, но обладает большой внутренней прочностью, жесткими внутренними установками. Он старается учить других людей, менее знающих или менее опытных, чем он сам, но зрелость, которая ему присуща, не может быть достигнута без большой личной борьбы и жертв.

Сатурн — наш главный надзиратель и судья, главный блюститель Космического закона — Кармы. Он выносит кармический приговор. Это очень важная планета в карте рождения каждого человека. Он дает возможность исправить старые ошибки, на которые указывает ретроградность Сатурна, совершенствоваться духовно. А какие это ошибки, указывает знак и дом, в которых оказался Сатурн.

Ретроградный Сатурн в знаках Зодиака

В Овне: Придает несвойственное Овну постоянство. Есть опыт повелевать, умение направлять энергию к единой цели, твердость, независимость. В прошлой жизни испытал тяжелые времена (войну), рассчитывая только на себя. Человек способен теперь нести ответственность.

В Тельце: Человек был привязан к местам и людям в прошлой жизни. Он обретает уверенность в себе и чувствует безопасность только в знакомом месте. Человек должен пересмотреть свою жизненную позицию и понять, что преуспевать можно и не наваливая на себя горы тяжелой работы.

В Близнецах: Человек испытывает трудности в общении. Стремление быть уверенным в себе, стремление собирать информацию, но чем больше мнений он накапливает, тем больше сомневается в том, что знает. Карма в этой жизни — освободиться от идей прошлой жизни.

В Раке: Сильная привязанность в прошлой жизни к человеку, представлявшему защиту и надежность. В настоящей жизни — не может жить без авторитета старших: отца, начальника, покровителя, которые его защищают. Привязанность к прошлым эмоциям, медленное развитие. Нужно научиться самостоятельности и уверенности в себе.

Во Льве: Уверенность в себе, стремление командовать всем, что делает. Не боится ответственности, но властность и своеволие. Законы толкует в свою пользу. Карма в том, чтобы научиться брать на себя ответственность для служения людям, а не собственным интересам.

В Деве: Дает серьезность и ответственность. Но негибкость, стремление вписать жизненные ситуации в свои готовые концепции. Кармически человек должен понять, насколько напрасны некоторые его ожидания, тогда придет истинное восприятие жизни.

В Весах: Сильная ответственность за других. Прирожденный миротворец. Часто оказывается между противоборствующими людьми или идеями. Способность изменить и переделать кармическую направленность людей, с которыми он г. ходит в контакт при условии, что свою власть не использует корыстно.

В Скорпионе: Глубокая проницательность, твердость в позициях; постоянная духовная трансформация на грани саморазрушения и требовательность к другим, искатель истины. Способность пройти дорогу до конца и выполнить намеченную программу.

В Стрельце: Большая независимость, нежелание следовать советам других. Быстро загорается идеей и также быстро остывает. Потребность уходить от любых традиций, которые кажутся изжившими себя. Теперь необходимо научиться терпимости, не судить других.

В Козероге: Надежность и упорство. Способность отдалиться от всего, чтобы сконцентрироваться на единственной цели, способность достигнуть очень многого. Человек созрел для завершения кармы и способен довести до воплощения труд .многих жизней.

В Водолее: Очень независим и уникален, жизненная позиция стабильна, хотя человек открыт для всей новой информации, что увеличивает запас его знаний. Кармическая миссия в том, чтобы раскрыть современникам ценности будущего, связывая их с прошлым.

В Рыбах: Недостаток в уверенности, плаксив, как будто его ноша тяжелее всех. В юности робок и застенчив, с возрастом мужает, внутренняя сила начинает проявляться из самой сущности его Души, как отклик прошлых жизней, как результат многих испытаний.

.

(Продолжение следует)

.
Автор: Леокадия Кулакова. 

.
1